Пермское УФАС освободило от штрафа компанию-участника картельного сговора

Деньги 30 июля 2018, 12:36
Пермское УФАС освободило от штрафа участника картеля на электронном аукционе, который первый признался в нарушении.

Аукцион был объявлен на поставку материалов для медицинских лабораторий Пермского края. На признаки антиконкурентного соглашения сотрудники Пермского УФАС России обратили внимание при анализе настроек и поведения аукционных роботов. Было установлено, что ООО «МЕД С» и ООО «МикроТех» при участии в нескольких электронных аукционах использовали роботов с одинаковыми настройками. При этом роботы были настроены таким образом, что торги завершались в первую же секунду с минимальным снижением — 0,5% от начальной цены.

Таким образом, компании еще до начала торгов определяли, кто станет победителем. В итоге на обоих участников сговора должны были быть наложены штрафы — по 35 тысяч на директоров организаций и почти по 330 тысяч рублей на каждое юрлицо.

Но ООО «Мед С» во время рассмотрения дела признало свою вину, поэтому организацию освободили от штрафа. «ООО Микротех» позже также признало вину и в соответствии с очередностью заявлений об участии в картеле, не было полностью освобождено от ответственности, но штрафы были наложены в минимальном размере — 100 тысяч рублей на юрлицо и 20 тысяч на директора, передает Пермское УФАС.

Мать умершей от истощения школьницы в Краснокамске направят на психиатрическую экспертизу
ЧП и криминал 30 июля 2018, 12:27
стоп-кадр из видео
Сейчас женщина находится в СИЗО до конца следствия, она до сих пор не раскаялась в смерти дочери.

Мать умершей от истощения 14-летней девочки из Краснокамска направят на психиатрическую экспертизу.

Напомним, в Краснокамске продолжается расследование уголовного дела о голодной смерти школьницы — 14-летняя Алена (имя изменено) скончалась 16 июля от истощения. По данным следствия, в доме не было пищи, ребенок несколько недель или даже месяцев жил не то что впроголодь, а вообще без еды. Школьные педагоги заметили, что Алена стремительно худеет еще в мае, и провели с мамой беседу, однако дальше разговора дело не зашло.

«Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело по статье «халатность». Следователям предстоит выяснить, связано ли со смертью Алены бездействие должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье. Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы. Мама погибшего подростка выдвинула версию о том, что Алена отказывалась от еды добровольно, якобы в школе ее дразнили. Также СМИ сообщили, что маму девочки затравили соседи.


Видео: «Урал-Иинформ ТВ»

В рамках расследования уголовного дела будут выясняться все причины и условия, способствовавшие совершению этого преступления. Будет устанавливаться, в полном ли объеме проводились мероприятия профилактического характера в отношении данной семьи, в которой воспитывался несовершеннолетний ребенок.

На прошлой неделе губернатор Прикамья Максим Решетников поручил проверить школу и КДН в Краснокамске из-за школьницы. К расследованию подключился и глава СК России. Глава ведомства поручил тщательным образом выяснить все причины и условия, способствовавшие совершению преступления и дать всестороннюю правовую оценку, как ответственным должностным лицам, так и органам системы профилактики.

Мать погибшей Алены сначала подозревали в причинении смерти по неосторожности. Затем статью переквалифицировали на 105 часть 2 «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью», статья 109 часть 1 «Причинении смерти по неосторожности» и статья 293 часть 2 «Халатность». 25 июля Оксану Т. задержали правоохранители и поместили в СИЗО. 26 июля суд арестовал горе-мать на два месяца пока не завершится следствие.

f9e7c83393fe9fc41f6f65e0a3ee0f75.png
Алена просила у матери поесть

Сейчас следователи ждут результатов судебно-медицинской экспертизы, которая поможет установить точную причину смерти 14-летней Алены. Официальной причиной пока остается истощение.

Мать девочки, которая не кормила своего ребенка, направят на психиатрическую экспертизу. Врачи установят вменяемость женщины и решат, нужно ли ей лечение.

По данным правоохранительных органов, Оксана Т., находясь в СИЗО, не раскаивается в смерти дочери. Женщина по-прежнему утверждает, что 14-летняя Алена сама отказывалась есть, сообщает КП со ссылкой на источники в ведомстве.
За пьяное ДТП, в котором погибла 9-летняя девочка, ее отцу грозит 7 лет тюрьмы
ЧП и криминал 30 июля 2018, 12:07
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю

Виновник ДТП, в котором погиб ребенок, за этот год получил множество штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Напомним, что страшное ДТП произошло вчера в 11:30 в Оханске на ул. Советская. 33-летний пьяный лихач на «Лифане» не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. В результате аварии девятилетняя пассажирка, дочь пьяного гонщика, погибла на месте. 

Мужчине грозит ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенного лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает пресс-служба ГУ МВД Пермского края.

ДТП 9-летняя.jpg

Врач санатория в Усть-Качке спас дачника, который пробил грудь и ехал за помощью на попутках
ЧП и криминал 30 июля 2018, 12:05
Мужчина серьезно травмировал грудь и решил добраться до врача на попутках.

Мужчина на своей даче в Усть-Качке травмировал грудь металлоконструкцией. Чтобы получить медпомощь, он решил добраться до санатория, расположенного в поселке, на попутках. Доехав до учреждения, он обратился к дежурному врачу, который оказал ему первую помощь.

Ехать до Усть-Качки ближайшей бригаде было 20 минут. При этом оказалось, что бригаду к мужчине вызвали на два адреса: одну — очевидцы, другую — охранник курорта. Диспетчер стала разбираться с путаницей в вызовах, заметив, что имя и фамилия пострадавшего и характер раны в вызовах совпадают.

Тогда одну бригаду отозвали, а на место выехала реанимационная бригада, находящаяся в тот момент в Юго-Камске. Через полчаса медики прибыли к пострадавшему, они госпитализировали мужчину в краевую больницу, передает «59.ru».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика