Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру

Деньги 2 декабря 2020, 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса
2 декабря 2020, 19:03
Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Соответствующее поручение глава государства дал вице-премьеру Татьяне Голиковой во время совещания по видеоконференц-связи. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей неделе мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что по его данным, к началу вакцинации будет готово порядка двух миллионов доз вакцины. 

Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что прививать от коронавируса будут совершенно бесплатно и на добровольной основе. Вице-премьер отметила, что в данный момент идет оценка групп населения, для которых вакцинация приоритетна. В первую очередь речь идет о медицинских работниках, а также об учителях. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край стал одним из первых регионов России, куда поставят вакцину от коронавируса.
В Прикамье до конца 2021 года построят еще один дом для расселения аварийного фонда
Жизнь 2 декабря 2020, 19:00
Фото: voronezh.sledcom.ru
В Соликамске выкупят 75 квартир для переселенцев и детей-сирот.

Новый жилой дом, большую часть которого предоставят льготным категориям граждан, достроят в Соликамске до конца следующего года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Для переселенцев из аварийного жилья выделят 52 помещения, а еще 23 помещения предоставят детям-сиротам.

В ноябре застройщик завершил строительство фундамента и подвальных помещений, на данный момент строители ведут монтаж наружных сетей и возводят кладку из кирпича на первом этаже.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье сформирован список участков, которые можно использовать под строительство домов для переселения пермяков из аварийного жилья.
Дольщики «Первого пермского микрорайона» начали получать выплаты за жилье
Жизнь 2 декабря 2020, 18:35
Фото: business-class.su
Компенсации выплатили 178 обманутым дольщикам.

Дольщики «Первого пермского микрорайона» начали получать компенсации. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства Пермского края. На сегодняшний день выплаты получили 178 человек, еще 37 пермякам деньги перечислят в ближайшее время. В целом на компенсацию могут рассчитывать 393 дольщика.

Обманутые покупатели жилья в «Первом пермском микрорайоне» начали получать выплаты после переговоров Федерального фонда защиты прав дольщиков и властей Пермского края. В разрешении ситуации последние несколько лет активное участие также принимал депутат Государственной Думы Дмитрий Скриванов.

Во время субботнего онлайн-эфира с жителями региона, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин заявил, что дольщики «Первого пермского микрорайона» могут рассчитывать на компенсацию в размере 48-50 тысяч рублей за 1 квадратный метр жилья. Для получения выплат владельцы квартир в недострое должны обратиться с заявлением в пермское отделение банка «Дом.РФ».

Напомним, что микрорайон должен был быть сдан в 2016 году, однако застройщик обанкротился, а его руководители стали фигурантами уголовного дела. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что для выплат дольщикам «Первого пермского микрорайона» в региональный бюджет поступило 645,6 миллионов рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика