Пермяки на китайских онлайн-распродажах потратили в среднем по 1,5 тысячи рублей

Деньги 17 ноября 2020, 18:03
Фото: Коммерсантъ
В прошлом году покупателей было в 9 раз меньше.

Жители Прикамья приняли активное участие в онлайн-распродажах на китайских онлайн-площадках, которые по традиции проходят в День холостяка. В этом году дата выпала на 11 ноября. В 2020 году распродажа шла три дня и, по подсчетам сервиса «Яндекс.Деньги», жители Перми в среднем тратили, например, на покупки в AliExpress по 1,5 тысячи рублей.

Причем в этом году из-за коронавируса многие россияне привыкли делать онлайн-покупки. Поэтому количество покупок и объем продаж во время ноябрьской акции сильно выросли — по России в 11 раз, а по Перми в 9 раз, отмечают специалисты «Яндекса».

Их коллеги из «Сбера» добавили, что в дни распродаж пермяки больше потратились не на китайских платформах, а на российских. Средний чек в отечественных магазинах с 11 по 13 ноября составил 4,6 тысячи рублей по Перми. Годом раньше сумма была меньше — примерно 3,5 тысячи.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в сентябре пермяки стали чаще заказывать однотонные водолазки и полуботинки на меху.
Психолог рассказала, как снизить нагрузку на ребенка во время дистанта
Жизнь 17 ноября 2020, 17:59
Фото: pixabay.com
По мнению специалиста, нужно ответить всего на четыре вопроса.

В Пермском крае началась неделя второй волны обязательного дистанта для школьников и студентов. Пост губернатора Дмитрия Махонина о начале онлайн-обучения за пару часов превратился в книгу жалоб от родителей, учителей и даже самих детей.

«В нашем учебном заведении весенний дистант показал некомпетентность педагогов, знаний у детей 0. За 1 четверть программу кое-как выдали. В школу нельзя, гулять нельзя. Но за границу летать можно. Что за абсурд?»

«Мои дети и рады бы учиться, но дома это нереально, т. к. семья большая и малыши еще в сад не ходят. Я не могу создать детям тишину!»

«А как писать итоговое сочинение 2 декабря?» — пишут пользователи соцсетей в «Инстаграме» губернатора.

Психолог Ольга Муравейская объясняет, что переход на дистанционную систему образования был необходим, несмотря на агрессию со стороны учителей и родителей. В эфире «Эха Перми» специалист дала совет для обеих сторон, которые, как она считает, напрямую влияют на успеваемость ребенка в этот сложный период.

— Все испытывают колоссальную нагрузку во время дистанционного обучения. Важно, чтобы оно было человеколюбивым и дружественным со всех сторон. Учителя и родители не должны показывать детям свою тревогу за качество образования. Им остается только создать комфортные условия, — рассказала в эфире психолог.

Она также предложила родителям ответить на четыре вопроса и в зависимости от ответов выстроить свои дальнейшие действия при организации учебного дня у ребенка:

1) Комфортно ли детям учиться дома?
2) Есть ли у них свой уголок?
3) Не отвлекают ли их младшие дети?
4) Есть ли все технические возможности для дистанта?

Если один из ответов окажется отрицательным, то нужно исправлять ситуацию.
Пермский край получит дополнительно 2,5 миллиарда на выплаты детям от 3 до 7 лет
Деньги 17 ноября 2020, 17:40
Фото: pixabay.com
Средства пойдут на поддержку малообеспеченных семей.

Правительство выделило дополнительно почти 62 миллиарда рублей на финансовую поддержку малообеспеченных семей регионам России. Средства распределяются в зависимости от количества таких семей в субъектах. Пермскому краю досталось более 2,5 миллиарда рублей.

Эти деньги пойдут на ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет, проживающих в семьях с доходом ниже прожиточного минимума. В Пермском крае он сейчас составляет 10 844 рубля. Как отметил премьер-министр Михаил Мишустин, осенью число малоимущих выросло, а значит, нужна дополнительная поддержка.

Напомним, такая поддержка появилась в январе 2020 года. Выплаты начались с 1 июня, и в октябре Мишустин потребовал увеличить размер пособия, выделив из бюджета 8,8 млрд рублей. Тогда Прикамье получило чуть больше 1 млрд рублей.
«Куда он, на хрен, денется?» Мэр Перми выругался после вопроса про деньги
Власть и политика 17 ноября 2020, 17:31
Депутаты пытались узнать у чиновника судьбу нового сквера на улице Гашкова.

Мэр Перми Дмитрий Самойлов красноречиво ответил пермским депутатам на вопрос о том, будет ли в 2021 году построен сквер на улице Гашкова и заложены ли на это деньги. Реплика градоначальника прозвучала во время пленарного заседания Пермской городской думы, на котором обсуждали бюджет города на 2021 год.

Депутат Владимир Манин поинтересовался у Самойлова, планируется ли в следующем году строить сквер. В ответ глава пермской администрации всячески пытался уйти от конкретного ответа на вопрос, просил не «вытягивать из него обещаний» и даже ссылался на то, что он уже давно знаком с Маниным. Но когда все же Самойлова попросили четко ответить, будет ли через год у пермяков новый сквер, то Дмитрий Иванович не сдержался.



— Да конечно, будет построен сквер! Куда он, на хрен, денется? — эмоционально ответил Самойлов.

Сквер на улице Гашкова, 20, должны были реконструировать еще летом 2019 года. Но работы были сорваны, а сегодня на месте сквера — площадка с вырубленными деревьями, огороженная забором.

Что касается бюджета Перми, то его все же утвердили в первом чтении. Доходы городской казны планируются в сумме 44 миллиардов 240 миллионов рублей, а расходы — 46 миллиардов 355 миллионов рублей (дефицит бюджета — 2 миллиарда 115 миллионов рублей).

Напомним, в понедельник источники «В курсе.ру» сообщили, что Дмитрий Самойлов может оставить пост мэра Перми и перейти на работу в правительство Пермского края в ранге вице-премьера.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика