Пермяки стали больше платить за счастье

Деньги 25 января 2021, 12:56
Фото: tripadvisor.ru
Причем женщинам для счастливой жизни нужно меньше денег, чем мужчинам.

Всероссийский соцопрос показал, сколько денег нужно людям для счастья. Среди городов-миллионников Пермь оказалась на 11-м месте из 15. В столице Прикамья «счастье» стоит 156 тысяч рублей.

Причем, если сравнивать подобные ответы за прошлые годы, то видна тенденция к удорожанию «счастья». Еще два года назад пермякам хватало 144 тысяч рублей.

Также опрос показал, что у мужчин счастье на тысяч двадцать дороже, чем у женщин. А у молодежи запросы ниже, чем у взрослых людей.

Напомним, согласно последним исследованиям, средняя зарплата в Перми составляет чуть больше 39 тысяч рублей.
В Перми водитель оплатил приставам почти двухмиллионную задолженность прямо на дороге
Деньги 25 января 2021, 12:44
Фото: time56.ru
Деньги у неплательщика нашлись сразу же, как только ему пригрозили забрать внедорожник.

В Перми судебные приставы совместно с автоинспекторами провели проверку на дорогах. В ходе рейда с помощью автоматизированной программы «Дорожный пристав» был обнаружен должник, суммарная задолженность которого составляла более 1,8 миллиона рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по Пермскому краю.

По данным ведомства, водитель Toyota Land Cruiser предпочел рассчитаться по долгам на месте, как только услышал от приставов о возможном изъятии его автомобиля. Всю сумму долга мужчина оплатил сразу же в мобильном пункте сотрудников надзорного ведомства.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что течение 2020 года приставы и автоинспекторы провели 74 совместных проверки водителей на дорогах Пермского края. По итогам проведенных дорожных рейдов было выявлено более 2,2 тысячи должников. Суммарная задолженность составила около трех миллионов рублей.
Участие в тендере по ремонту Восточного обхода примут тринадцать организаций
Деньги 25 января 2021, 11:53
Фото: catalyst-results.com

Электронные торги состоятся в понедельник, 25 января.

В понедельник в Перми пройдет аукцион на выполнение работ по ремонту участка Восточного обхода. Первоначально на конкурс было отправлено 14 заявок, но только 13 из них были допущены к торгам. Предположительно, победителя тендера должны озвучить уже сегодня, 25 января. Об этом пишет «Business Clаss».

Напомним, ремонтировать участок трассы планируется в Пермском районе. Его протяженность составит более двух километров, площадь ремонта асфальтобетонного покрытия — более 40 тысяч квадратных метров. Работы необходимо завершить к 15 июля 2021 года. Завершить ремонтные работы планируется до 15 июля 2021 года. Мaксимальная стoимость контракта составляет 47,8 миллиона рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на строительство надземного перехода через Восточный обход власти Перми выделят 110,5 миллиона рублей.

Каждому по булке: власти направят более 49 млн в пермские пекарни
Деньги 25 января 2021, 11:10
Фото: pixabay.com
Премьер-министр Михаил Мишустин в выходные подписал распоряжение о выделении регионам субсидий для производителей муки и пекарен. Таким образом правительство планирует сдержать цены на хлебобулочные изделия. На эти цели выделили около 5 млрд рублей из бюджета.

Пермский край в числе прочих получит 49 млн 551 тысячу рублей. Причем большая часть по плану правительства пойдет на покрытие затрат по приобретению продовольственной пшеницы и меньшая — на выплату возмещений хлебопекарным предприятиям. Субсидию по пекарням будет распределять Минсельхоз Пермского края.

Напомним, недавно в Прикамье зарегистрировали резкий скачок цен на яйца.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика