Пермяки теперь смогут сохранять оплаченные гигабайты и бесплатно общаться в мессенджерах

Деньги 20 мая 2020, 16:42

МегаФон сегодня запустил новую тарифную линейку «Всегда на связи с тарифами #БезПереплат». Главные преимущества для абонентов: пермяки теперь могут сохранять оплаченные гигабайты интернета навсегда и использовать их, когда удобно. Бесплатно общаться в мессенджерах даже при отрицательном балансе счета и забыть о нежелательных платных подписках.

Сейчас, находясь в самоизоляции, некоторые абоненты подключены к домашней сети и не используют полностью пакет мобильного интернета. Все оплаченные гигабайты в новой линейке переносятся в копилку абонента, хранятся там бессрочно и расходуются автоматически, если закончился интернет, включенный в тариф.

Лишними гигабайтами можно делиться с близкими – бесплатно раздавать интернет по WiFi со своего смартфона без ограничения скорости.

В новых тарифах WhatsApp, Viber, eMotion, Facebook messenger, TamTam, Snapchat не расходуют пакет интернета и работают даже при отрицательном балансе.

Еще один плюс: пользователям новой линейки автоматически подключается бесплатный пакет из 50 ТВ-каналов, при этом мобильный трафик при просмотре МегаФон ТВ не расходуется.

«Мы видим, что основное ожидание абонентов - это прозрачность. В новой линейке оплаченные услуги никогда не сгорают – гигабайтами интернета, включенными в пакет, можно воспользоваться в любое время. При этом случайное подключение нежелательных сервисов исключено – мы встроили защиту от платных подписок в интернете во все тарифные планы бесплатно. В течение года линейка будет развиваться, и мы предложим абонентам новые возможности и преимущества, чтобы не переплачивать и всегда оставаться на связи», - прокомментировал Геворк Вермишян, генеральный директор МегаФона.

Абонент может выбрать один из пяти основных или двух премиальных тарифных планов, которые отличаются наполнением. Тем, кто редко звонит и пользуется интернетом только для чтения новостей и общения в мессенджерах, подойдет тарифный план «Без переплат. Минимум», кто много общается голосом, может выбрать тариф «Без переплат. Звонки» с включенными минутами на мобильные и городские номера и безлимитом внутри сети МегаФон.

Абоненты, которые не привыкли ограничивать себя в трафике, могут выбрать тариф с безлимитным интернетом «Без переплат. Максимум» или один из премиальных VIP и Премиум с большим пакетом минут и дополнительными привилегиями для пользователей.

Перейти на новый тариф можно самостоятельно в Личном кабинете МегаФона или с помощью консультантов в салонах связи. Условия тарифных планов новой линейки можно изучить на сайте.

Пермякам предложили защитные наборы «Рукалицо»
Жизнь 20 мая 2020, 16:15
Кадр: сериал «Звездный путь»

«Камская химическая компания» начала выпускать защитные наборы из маски и антисептика под названием «Рукалицо», сообщает 59.ru. Новый бренд был придуман с целью привлечь внимание покупателя и повеселить его.

«В основном наборы называют на английский манер, и это не запоминается. Буквально в конце недели мы начали его делать, продали уже несколько десятков наборов», — сообщили в компании.

«Рукалицо» (точнее,  «ладоньлицо» — прим.ред.)  — перевод англоязычного интернет-мема facepalm. Мем используют в сети для обозначения стыда, раздражения или смущения.

Гигантская пирамида на Урале оказалась рекламным трюком
Жизнь 20 мая 2020, 15:29
Кадр: Россия 1

Русское географическое общество обратило внимание на публикацию портала E1.Ru о «гигантской пирамиде», обнаруженной на Приполярном Урале.

«Горная вершина пирамидальной​ формы​ с отметкой​ 774 м с координатами 65.24.098 и 61.41.863​ давно известна и нанесена на все​ топографические​ карты, но почему-то только сейчас вдруг ​ее "открыли" представители некой туристической компании. Рукотворной пирамидой​ данная вершина не является (на снимке это хорошо видно),​ подобные формы рельефа встречаются во многих горных системах», — заявил официальный представитель РГО Евгений Тамплон.

В заметке на портале утверждалось, что для изучения «пирамиды» готовится экспедиция Русского географического общества. «Публикация призвана подогреть интерес к туристической компании, организующей на Приполярный Урал свои коммерческие​ туры, и не имеет ничего общего с исследовательскими​ задачами», — подчеркнули в РГО.

«Капитал Weekly»: Кризис может погубить четверть бизнеса в Прикамье
Деньги 20 мая 2020, 14:59

Пермские власти подготовили третий пакет мер поддержки бизнеса, но в нем преимущественно идет речь о микрокредитах и займах. Бизнесмены тем не менее продолжают работать «стиснув зубы», уже не надеясь на помощь чиновников, а эксперты предсказывают массовые банкротства.

Правительство Пермского края в среду утвердило третий пакет мер поддержки бизнесу, теперь его должны рассмотреть депутаты Законодательного собрания. Как пишет «Капитал Weekly», бизнесменам, в частности, предложат субсидировать процентные ставки по крупным кредитам и получать субсидии при условии создания новых рабочих мест.

Издание также указывает на то, что, когда чиновники говорят о нескольких миллиардах рублей поддержки, важно понимать, что не все из них «реальные» деньги, так как существенная часть из этих средств является выпадающими доходами бюджета.

— Результаты налоговых преференций можно будет увидеть по итогам полугодия. Тогда же будет и первая оценка, сколько субъектов МСБ закрылись, сколько в процедуре банкротства. По предварительным оценкам, до осени мы потеряем до 25% субъектов МСБ, — заявила в беседе с «Капитал Weekly» директор консалтинговой компании «Лидер Века» Ольга Кушнина.

Издание также поговорило с пермскими бизнесмена и узнало их отношение к оказываемым мерам поддержки.

— Нам пришлось съехать с предыдущего места, потому что аренду никто не хотел снижать. Мы ушли в полный минус, 2 месяца придется работать в ноль. Поддержка от государства это очень муторно, нужно собрать много бумаг, я не рассчитываю на эту помощь, — заявила

Мария Потапова, директор салона красоты студия «Пила» менеджер клиники «Зубной стандарт» Ольга Бояршинова.

Похожего мнения придерживаются и представители туристического бизнеса.

— Не меньше, чем полгода, понадобится на восстановление. В плане сохранения штатных сотрудников из 4-х остался только один, и то на дистанционке. В кредиты не влезаем, только за счет своих средств. От государства нельзя ждать помощи. Арендодатель снизил цену, но полностью отменять не стал, — говорит генеральный директор туристического оператора ООО «Праздник-тур» Мария Бессонова.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика