Пермяков предупредили о мошенниках в сфере недвижимости

Деньги 24 января 2019, 13:14
Рекламируемую компанию подозревают в обмане честных граждан.

Министерство строительства Пермского края предупредило горожан о мошенниках. Как сообщили в ведомстве, речь идет о компании «Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие».

Организацию рекламируют местные средства массовой информацию. Компания предлагает пермякам улучшить свои жилищные условия.

«Компания призывает жителей Прикамья улучшить свои жилищные условия и предлагает обменять старую однокомнатную квартиру на двух или трехкомнатную в новом доме без ипотеки. Заявляет, что может взять на себя обязательства по исполнению договора долевого строительства, заключенного с застройщиком. Кроме того, организация позиционирует себя как государственная организация, предоставляющая государственную услугу. Однако, данная компания не имеет отношения к краевым властям», — объяснили в пресс-службе ведомства.

Сотрудники министерства уже направили письмо в антимонопольную службу, чтобы разобраться с законностью действий организации и рекламой. Инспекция Госстройнадзора уже начала проверку по данному факту. Также в ближайшее время все материалы планируют направить в прокуратуру.

В ведомстве напоминают, что наличие на сайте негативных сведений о девелопере или отсутствие информации в принципе – свидетельствует о том, рассматриваемое вами предложение является мошеннической схемой. 
На 50 лет за рубль. В Перми одобрили закон об аренде памятников архитектуры
Деньги 24 января 2019, 13:13
Дача купца Николая Мешкова (улица Кировоградская, 162)

Объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, можно будет арендовать на льготных условиях. 

24 января в Перми прошло планерное заседание краевого парламента, на котором депутаты в первом чтении приняли поправки в законопроект об охране объектов культурного наследия в Пермском крае. Внесенные изменения позволят брать в аренду объекты культурного наследия, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, на льготных условиях. 

«Такой порядок будет определен правовым актом правительства Пермского края, а льготы могут быть предоставлены на срок до 49 лет», — рассказали в пресс-службе Законодательного собрания Пермского края. — «Установление льготной аренды позволит не только сохранить памятники, но и повысить интерес к таким объектам у бизнеса».

Также в пресс-службе добавили, что в реестр памятников культурного наследия будут включены объекты местного муниципального значения, а не только регионального.

Определяться арендаторы объектов культурного наследия будет на открытых аукционах, а стартовая цена годовой аренды – всего один рубль в год.

Также из закона предложили исключить полномочия регионального правительства по утверждению перечня не подлежащих отчуждению объектов культурного наследия, находящихся в краевой собственности.

Еще один пункт, который хотят исключить, подразумевает согласование установки различных объектов – надписей, мачт, антенн и прочего. Оставить эту поправку планируют только для вывесок, что устанавливают при ведении бизнеса. 

Депутат Александр Григоренко добавил, что КСП, ГПУ и Прокуратура сделали много замечаний к проекту. Александр Жуковский на это ответил, что все замечания будут учтены. Также Григоренко обратил внимание, что в федеральном законодательстве предусмотрены особые условия аренды объектов культурного наследия, точнее — норма, по которой арендатор обязан в установленные сроки отреставрировать объект.

«Необходимо учесть это при подготовке закона ко второму чтению. Иначе мы можем с вами совершить серьезную ошибку», — заметил Григоренко.

Сергей Клепцин рассказал, что три комитета рассмотрели и поддержали проект закона – комитет по социальной политике, развитию инфраструктуры и государственной политике и местному самоуправлению.

56 депутатов единогласно проголосовали «за», таким образом законопроект прошел первое чтение.

О том, какие объекты попали в список попадающих под новый закон, читайте в нашем материале «В Перми разрешили приватизировать дачу Мешкова и «Школу героев»»

Вмерзшие в лед. В Перми уплывшие на середину реки дебракадеры сняли с высоты птичьего полета
Культура и шоубиз 24 января 2019, 12:47
Фото: Алексей Новиков
Суда до сих пор стоят на месте. В ближайшие дни экстренные службы должны подготовить план транспортировки водоплавающих средств.

Теплоход и два дебаркадера, вмерзшие в лед на Каме, сфотографировали с высоты птичьего полета. Снимки сделал пермский фотограф Алексей Новиков с помощью квадрокоптера.

На снимках видно суда, которые застыли на одном месте рядом с Коммунальным мостом. По словам пермяка, фотографии он решил сделать, когда ехал по делам.

RywXtsKJCx4.jpg
Фото: Алексей Новиков

— Съемка была сделана накануне, 22 января, — передает слова Алексея ИА «Местное время». – Я прочитал в новостях, заинтересовало, днем нужно было на Гайву съездить, а по пути решил остановиться около Камы и сделать кадры.

Автор снимков отметил, что запустил многороторный вертолет от здания бывшего Пермского военного института ракетных войск.

jsjnEEV8Pmo.jpg
Фото: Алексей Новиков

— Именно там развернули оперативный штаб. Я спросил у спасателей разрешения на съемку, они ответили: «Без проблем», — добавил молодой человек.

Напомним, вечером 22 января два дебаркадера и теплоход оторвало от берега из-за подъема уровня воды в Каме. В результате четыре человека дрейфовали на судах и чуть не утонули. На одном из дебаркадеров находился рыбак, на втором — охранник, на теплоходе были еще два человека.

QO0Hu39XkVo.jpg
Фото: Алексей Новиков

Во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу, трос лопнул, и пристань поплыла в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост собирались перекрывать, чтобы избежать ЧП. Сейчас решается вопрос, как отвести к берегу плавучие средства, в том числе вмерзший дебаркадер.

По данному факту следователи начали проверку. Планируется, что к 25 января оперативные службы подготовят план транспортировки этих трех судов. Сейчас единственный речной ледокол пермского порта находится на ремонте.
Видео: в Прикамье стая волков загрызла собаку
ЧП и криминал 24 января 2019, 12:22
Местные жители говорят, что это уже четвертая жертва зверей за зиму.

Жуткое происшествие случилось несколько дней назад в районе Красновишерска. Местные жители пожаловались, что по населенному пункту часто бродят волки. В ночь на 22 января стая диких животных напала на привязанного пса в частном доме и растерзала его. Видео с места местные жители выложили в социальных сетях. На кадрах видно, что от несчастного пса остались только кости, а на снегу капли крови.


Видео: Подслушано Красновишерск

По словам горожан, это уже четвертое убийство питомца с начала зимы.

Как сообщают в краевом Минприроды, за регулированием численности волка установлен постоянный контроль.

— По каждому случаю появления хищников специалистами отдела совместно с егерями охотничьих хозяйств проводятся проверки, осматривается территория на предмет наличия следов хищника и продуктов его жизнедеятельности, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Регулирование численности волка осуществляется на основании специальных разрешений, которые выдаются Министерством бригадам подготовленных охотников под руководством штатных сотрудников охотничьих хозяйств. Отстрел волка на территории охотничьих угодий региона без соответствующих разрешений не производится.

В краевом Минприроды ИА "Местное время" сообщили, что всего в регионе зарегистрировано 547 особей. Всего специалисты собираются отстреливать по 20 волков в каждом районе Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика