ПГНИУ проверит техническое состояние своих корпусов за 29 миллионов рублей

Деньги 7 января 2021, 13:08
Правда, обследование проведут только в семи корпусах кампуса.

Пермский национальный исследовательский университет провел конкурс на определение подрядчика по техническому обследованию состояния нескольких корпусов кампуса.

Согласно условиям контракта, компания-победитель должна будет проверить семь зданий на предмет оценки износа конструкций, стен и общего состояния учебных зданий, пишет «Новый компаньон». На это университет выделил 29 млн рублей.

Проверку проведут в корпусах 1, 9, 12, а также в зданиях ЕНИ, стоящей рядом кирпичной постройки и общежитии № 2 на территории кампуса.

Победителем конкурса стала компания ООО «Верхнекампроект», которая должна завершить работы к 30 мая 2021 года.

Напомним, «В курсе.ру писал как в прошлом году в одном из учебных корпусов студенты не смогли попасть в аудиторию из-за просевшей двери. Пришлось вызывать спасателей и вскрывать. Однако этот корпус в список на обследование не попал.
В Перми скончался врач по общей гигиене Владимир Петров
Жизнь 7 января 2021, 12:15
Специалисту было 66 лет.

В краевом Роспотребнадзоре сообщили о смерти врача общей гигиены ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» Владимира Петрова. Мужчина скончался на 67-м году жизни. Причина смерти не сообщается.

Коллеги покойного рассказали, что он более 40 лет посвятил работе в санитарной службе. Начинал главврачом Ординской санэпидстанции, после возглавлял центр гигиены в Кунгуре и даже трудился в санитарной службе в Алжире в 80-е годы.

— Память о Владимире Анатольевиче, близком друге, коллеге, хорошем и отзывчивом человеке навсегда останется в наших сердцах, — скорбят коллеги.
В Прикамье бабушка приправой убила новорожденного внука и выбросила его в мусор
ЧП и криминал 7 января 2021, 12:14
Маленькое тело женщина положила в коробку и выкинула в мусор.

Эта история произошла в Чернушке. 2 января жители одного из домов пошли выбрасывать мусор и обнаружили в контейнере коробку, в которой виднелось тело младенца. О находке сразу сообщили в полицию. Стражам правопорядка удалось выяснить, что зверское убийство девочки совершила ее 59-летняя бабушка, проживающая в соседнем доме.

Как рассказали в СУ СКР «КП Пермь», тело пролежало в мусорке примерно неделю. В конце декабря 37-летняя дочь убийцы родила в домашних условиях. «Бабуля» ребенка не хотела, поэтому избавилась от него. Причем, по предварительной информации, способ она выбрала необычный — использовала приправу для еды.

После труп внучки женщина положила в коробку и вынесла на свалку.

Подозреваемой предъявили обвинение по статье «Убийство малолетнего». Ее дочь тоже попала под статью «Убийство матерью новорожденного ребенка». Обе сейчас дают признательные показания, и вскоре суд изберет им меру пресечения. По указанным статьям женщины могут сесть в тюрьму на срок от двух до четырех лет, а могут отделаться принудительными работами на пять лет.
В Прикамье подорожали билеты на пригородные электрички
Жизнь 7 января 2021, 11:30
По Перми стоимость проезда составляет 26 рублей, а вот за каждую станцию вне города придется доплачивать.

Пермская пригородная компания с 1 января повысила цены на билеты в пригородных электричках. Как объяснили «В курсе.ру» представители компании, теперь все билеты на пригородные направления стоят дороже.

В пути, например, от Перми до Кунгура электричка останавливается 25 раз — стоимость проезда по городу фиксирована — 26 рублей, а вот после выезда из столицы Пермского края за каждую последующую зону (так считаются тарифы в РЖД) придется доплатить. Так, стоимость билета до Чайной столицы составит 200 рублей. 

Повышение цен будет действовать на всех пригородных направлениях и на всех поездах, включая «Ласточку» и новый «Орлан».

Напомним, с прошлого года в электричках разрешили расплачиваться не только наличными, но и банковскими картами. Также ранее «В курсе.ру» писал о запуске рельсового автобуса «Орлан» до Лысьвы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика