Подрядчика по строительству обхода Чусового включили в «черный список»

Деньги 30 ноября 2016, 17:09
Комиссия УФАС по Пермскому краю включила тюменское ООО «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков. Теперь компания не сможет принять участие в аукционе по строительству обхода города Чусового.

С жалобой в УФАС на ООО «Мостострой-12» обратилось МКУ «Служба заказчика» администрации Частинского муниципального района. В ноябре 2015 года ООО заключило договор с администрацией района на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Частые — Бабка.

В октябре текущего года местные власти расторгли договор. По мнению чиновников, компания производила работы с отставанием от графика и не соблюдала график погашения аванса. Комиссия УФАС рассмотрела жалобу и включила «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков, сообщает «Ъ-Прикамье».

В случае если ООО «Мостострой-12» не обжалует решение УФАС, компания не сможет принять участие в новом аукционе на строительство автомобильного обхода города Чусового. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 декабря. Максимальная стоимость контракта 2,4 млрд руб. Сдать готовый объект победитель торгов будет обязан до 31 октября 2019 года.

Напомним, первый конкурс на выполнение работ по строительству обхода Чусового был объявлен в сентябре 2015 года, но его итоги были отменены после вмешательства УФАС. Во время проведения второго конкурса в 2016 году антимонопольное ведомство выявило признаки картельного сговора и оштрафовало победителя торгов – ООО «Мостострой-12» на 11,7 млн руб. 

В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал сегодня, в 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика