Подрядчика по строительству обхода Чусового включили в «черный список»

Деньги 30 ноября 2016, 17:09
Комиссия УФАС по Пермскому краю включила тюменское ООО «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков. Теперь компания не сможет принять участие в аукционе по строительству обхода города Чусового.

С жалобой в УФАС на ООО «Мостострой-12» обратилось МКУ «Служба заказчика» администрации Частинского муниципального района. В ноябре 2015 года ООО заключило договор с администрацией района на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Частые — Бабка.

В октябре текущего года местные власти расторгли договор. По мнению чиновников, компания производила работы с отставанием от графика и не соблюдала график погашения аванса. Комиссия УФАС рассмотрела жалобу и включила «Мостострой-12» в список недобросовестных поставщиков, сообщает «Ъ-Прикамье».

В случае если ООО «Мостострой-12» не обжалует решение УФАС, компания не сможет принять участие в новом аукционе на строительство автомобильного обхода города Чусового. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 декабря. Максимальная стоимость контракта 2,4 млрд руб. Сдать готовый объект победитель торгов будет обязан до 31 октября 2019 года.

Напомним, первый конкурс на выполнение работ по строительству обхода Чусового был объявлен в сентябре 2015 года, но его итоги были отменены после вмешательства УФАС. Во время проведения второго конкурса в 2016 году антимонопольное ведомство выявило признаки картельного сговора и оштрафовало победителя торгов – ООО «Мостострой-12» на 11,7 млн руб. 

Зима близко. Пермяки массово «залипли» в сериалах в пандемию
Жизнь сегодня, в 14:37

Телеком-аналитики рассказали, что смотрят пермяки в пандемию.

Ограничения, введенные в период самоизоляции, вызвали бум интереса пермяков к мобильному телевидению. В Прикамье общее число пользователей онлайн-кинотеатра от МегаФона увеличилось на 20%, согласно данным аналитиков компании.

В период пандемии список самых востребованных сериалов у жителей Пермского края возглавляет «Игра Престолов». С начала 2020 года его посмотрел каждый второй пользователь МегаФон ТВ, проживающий в Прикамье. В топ самых популярных многосерийных лент также вошли отечественные кинокартины - «Фитнес», «Гранд», «Молодежка» и премьера этого года – сериал «Чики».

Если при выборе многосерийных лент жители края отдают предпочтение жанру комедии – 38%, то в фильмах больше склоняются к фантастике и боевикам. На них в общей доле просмотров приходится 40%.

Среди фильмов лидером по числу зрителей в Пермском крае стал детектив с Дэниелом Крейгом: «Достать ножи». В топе этой категории также: «Джокер», «Джентльмены», «Ford против Ferrari», « Плохие парни навсегда» и «Терминатор: Тёмные судьбы».

«Пандемия значительно усилила интерес пермяков к онлайн-кинотеатрам. Только в МегаФон ТВ на одного зрителя мобильного телевидения из Пермского края приходится 7 просмотренных сериалов. По количеству аудитории наш регион обгоняет соседей – Кировскую область, Республику Коми и Удмуртию», - отмечает директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.

На МегаФон ТВ доступно свыше 5000 фильмов и 1000 сериалов, смотреть которые можно с компьютера, смартфона или планшета, Smart TV, Android TV или Apple TV. В новом сезоне абонентов сервиса ждет более 100 премьер зарубежных и российских сериалов и фильмов.

Пермяки смогут предсказывать погоду с помощью онлайн-атласа
сегодня, в 14:21
Фото: pixabay.com
Электронная платформа поможет предугадывать будущие климатические аномалии на основе погодных сводок за последние 50 лет.

«Атлас изменений климата Урала» появился благодаря работе ученых из ГИС-центра ПГНИУ. Электронная платформа отражает изменения современного климата региона на основе наблюдений географов и климатологов, начиная с середины ХХ века. Благодаря этой интерактивной карте можно предвидеть серьезные штормы, осадки и лесные пожары.

— Пользователям предоставляется информация о среднегодовой и среднемесячной температуре, влажности воздуха, атмосферном давлении, количестве осадков и характеристиках снежного покрова. Кроме того, в открытом доступе — информация о среднегодовом максимуме и минимуме температуры воздуха и данные о некоторых негативных последствиях изменений климата, — сообщают разработчики.

При этом, как объяснили эксперты ПГНИУ, эту карту нельзя считать онлайн определителем суточной погоды. По ней можно отследить тенденцию потепления или похолодания в отдельных районах или узнать, сколько осадков было в ноябре 1951 года и сколько сейчас.

Интерактивный «Атлас» находится в открытом доступе, но разработчики уверенны, что он в большей степени будет полезен тем, кто в работе использует данные о климатических нормах и аномалиях.
Пермские власти бросили спецтехнику на борьбу со льдом
Жизнь сегодня, в 14:03
Фото: Яндекс.Новости
Температура по ночам держится ниже нуля, поэтому на улицы выехала спецтехника.

Первую в этом осенне-зимнем сезоне обработку реагентами проезжей части и тротуаров провели пермские дорожники. Минувшей ночью было –2 градуса, поэтому спецтехника вышла на дороги, сообщает администрация столицы края.

В этом сезоне мэрия немного изменила правила для подрядчиков. Теперь будет оцениваться качество обработки дорог и тротуаров, а не список проведенных работ, как раньше. Еще горадминистрация увеличила штрафы за несвоевременную или некачественную работу.

А не так давно в городе возобновилась дезинфекция улиц.

«В курсе.ру» уже писал, что на этой неделе в крае установится морозная погода. К выходным можно ожидать до –10 градусов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика