Полиция Перми закупит 57 тонн овса и 66 тонн сена для служебных лошадей

Деньги 18 июля 2019, 09:32
Фото: открытые источники

На корм для служебных непарнокопытных полка ППС полиции краевого центра федеральный бюджет отпускает 1,7 миллиона рублей.

Два открытых аукциона по поставке кормов для служебных лошадей объявило управление МВД РФ по городу Перми. Суммарная стоимость тендеров – почти 1,7 миллиона рублей. Поставщика предполагается определить 25 июля 2019 года.

Количественные показатели обеих закупок почти не отличаются – существенная разница только по степени, так сказать, свежести. Поскольку лишь половина приобретаемого в августе овса и сена должна быть из нынешнего урожая, а вот вторая требуется из будущего – 2020 года.

Общая масса кормов следующая: овес 4 класса – более 57 тонн, сено рулонное – 66,5 тонны, а также 237,5 килограмма соли для животноводства. В качестве места складирования данных грузов документация указывает конюшню полка патрульно-постовой службы на Пермском ипподроме.

Алла Платонова примет участие в конкурсе на должность директора оперного театра
Культура и шоубиз сегодня, в 16:01
Фото: echo.perm.ru

Она готова сменить уехавшего в Москву Андрея Борисова.

Директор по развитию пермского театра оперы и балета Алла Платонова планирует участвовать в конкурсе по выбору нового руководителя театра. Должность оказалась вакантной после перехода Андрея Борисова в московский музыкальный театр имени К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко.

– Ко мне стали подходить артисты, коллеги и говорить об участии в конкурсе, я подумала, что не могу не участвовать, -- сказала Платонова в эфире «Эха Перми». – У меня есть определенное видение развития театра, в том числе и после обучения в школе «Сколково», где мы с коллегой разрабатываем тему создания эндаумент-фонда для театра, и я чувствую, что у меня есть что дать Пермскому театру оперы и балета.

О конкурсе впервые заговорил министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский. Как ожидается, претендентов будет оценивать комиссия, в которую войдут представители минкульта, театра и внешние эксперты.

Другим возможным кандидатом на должность руководителя пермского театра считается директор Красноярской филармонии Евгений Стодушный.

Как ранее писал «В курсе.ру», министр культуры России Ольга Любимова во время недавнего визита в Пермь попросила не затягивать вопрос строительства новой сцены театра. В свою очередь губернатора Пермского края Дмитрий Махонин доложил, что на строительство потребуется около 10 млрд рублей.
Депутат Госдумы Дмитрий Скриванов обсудил с жителями проблемы трех территорий Прикамья
Жизнь сегодня, в 15:59
На этой неделе в честь дня рождения «Единой России» депутаты и чиновники проводят встречи с пермяками.

Депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов пообщался с жителями трех муниципалитетов Пермского края. На повестке — вопросы ЖКХ, дистанционного обучения школьников и помощи молодым семьям.

Первой к парламентарию обратилась жительница Суксуна Ольга Макарова. Она представляла интересы жителей деревни Шахарово, через которую проходит федеральная трасса. Пермяки жалуются на постоянный шум, пыль и угрозу детям, которые, выходя из дома, все время рискуют попасть под колеса грузовиков. На приеме Макарова показала видеообращение, которое записали жители деревни.

«Сигналы забирают большегрузные машины, невозможно смотреть телевизор. А какая экология? Делали дорогу на песчаной горе, пробки стояли на много километров, и все у наших домов. Эти выхлопные газы — как тут жить? Дышать нечем», — жалуются жители Шахарова.

Дмитрий Скриванов прямо во время приема попросил прокомментировать ситуацию главного инженера «Управтодор-Прикамья» Александра Пастухова.

— Планируем и пытаемся включить проектирование и затем строительство объездной дороги в федеральную адресную инвестиционную программу. Последнее предложение было датировано октябрем нынешнего года. На сегодняшний день мы планируем проектирование на 2022—2023 годы, — говорит Александр Пастухов.

Депутат Госдумы посоветовал заканчивать с волокитой и наконец добиться цели по включению в федеральную программу.

— Если вы запрашивали дополнительное финансирование, то какой ответ получали? Договоримся так: вы мне передадите документы, а я пойду доказывать необходимость выделения финансирования, — заявил Дмитрий Скриванов.

Следующей к депутату обратилась Марина Вятченина из села Усть-Кишерть. Она обратила внимание Дмитрия Скриванова на то, что во время дистанционного обучения дети стали много времени проводить в интернете. Пермячка опасается, что они получат доступ к вредной информации.

— Они посещают различные сайты, на которых им делать нечего. Родители этого углядеть не могут, так как они сами много работают или не знают, как это сделать. Поэтому мы бы хотели к вам обратиться с просьбой законодательно защитить детей от опасности в интернете, — говорит Марина Вятченина.

Дмитрий Скриванов напомнил, что существует закон, по которому нарушающие законодательство сайты должны блокироваться.

— Сейчас мы рассматриваем законопроект, ужесточающий наказание за неудаление запрещенной информации. Я дополнительно пообщаюсь с коллегами из профильного комитета, мы посмотрим, какие дополнительные меры можно принять, чтобы оградить детей от вредной информации, — пообещал депутат.

Третьей на связь с депутатом Госдумы вышла жительница деревни Суда Уинского района Алевтина Теплых. Она попала в сложную ситуацию из-за коронавируса и не смогла вовремя воспользоваться сертификатом по программе «Молодая семья».

— В этом году мне дали сертификат на 10% субсидирования жилья. Это 191 тысяча рублей. Но дали его на полгода, а в связи с эпидемиологической ситуацией я не смогла продать свою комнату, чтобы купить новое жилье, — говорит Алевтина Теплых.

К обсуждению проблемы подключилась заместитель министра социального развития Пермского края Ирина Петроградских. По ее словам, проблема тяжелая, так как «такое у нас законодательство».
внутрь.jpg
Дмитрий Скриванов потребовал разрешить ситуацию, в которой оказалась пермячка. В итоге стороны сошлись на том, что к проблеме Алевтины Теплых подключатся соцработники и помогут ей продать квартиру, а краевой Минсоц возьмет вопрос с сертификатом на контроль.

Дмитрий Скриванов был избран депутатом Государственной думы от Пермского края в 2016 году. В его избирательный округ входят Индустриальный и Свердловский районы Перми, часть Пермского района, Кунгур и Кунгурский район, Кишертский, Ординский, Уинский, Суксунский, Чернушинский и Октябрьский округа.
В Прикамье в шести муниципалитетах отметили высокий рост заболеваемости коронавирусом
сегодня, в 15:33
Фото: rabochy-put.ru
Статистику привел глава Роспотребнадзора Пермского края Виталий Костарев.

На территории шести муниципальных образований Прикамья с 25 ноября по 2 декабря выявили повышенный рост числа зараженных коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

По словам главы Роспотребнадзора Пермского края Виталия Костарева, за этот период в Октябрьском округе зафиксировано 64 случая, в Березовском округе — 59, в Ординском городском округе — 57, в Осинском — 109, в Очерском — 94, в Кунгурском районе и Кунгуре — 289.

Костарев отметил, что это высокие показатели для данных территорий, и обратил на это внимание глав муниципальных образований. Чиновник дал рекомендации для предотвращения распространения коронавируса: соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также применять специальные лампы и дезинфицирующие средства.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил главе Минтербеза Александру Борисову проконтролировать действия глав муниципальных образований с высокой заболеваемостью. Также Махонин отметил важность соблюдения масочного режима и безопасной дистанции.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, что за прошедшие сутки в Пермском крае выявили 309 новых случаев коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика