Повышение прожиточного минимума увеличит количество бедных семей в Прикамье

Деньги 13 сентября 2020, 12:29

В Пермском крае увеличили размер прожиточного минимума до 10 844 рубля, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

В ведомстве пояснили, что принятые меры позволят бедным семьям получить статус малоимущих и соответствующие льготы. 

Если семья ранее не могла получить статус «малоимущей» из-за превышения дохода, то сейчас можно соответствующее заявление подать повторно.

«Доход семьи должен быть меньше прожиточного минимума на каждого члена семьи. В расчет берутся доходы только за три последних месяца», - пояснили в министерстве.

Заявление можно подать в отделах Центра социальных выплат и компенсаций Пермского края, в офисах МФЦ или отправить почтовым письмом.

В августе «Вкурсе.ру» уже писал о том, что власти Прикамья приняли постановление об увеличении прожиточного минимума для населения. 

В Березниках пермяк в порыве ревности сломал жене ребра
ЧП и криминал 13 сентября 2020, 11:48

В Прикамье задержан 36-летний житель Березников, жестоко избивший свою жену, рассказали в краевой полиции.

В субботу, 12 сентября, в одной из квартир дома по улице Октябрьская между супругами случился скандал. В ходе ссоры мужчина жестоко избил свою жену ногами.

Соседи вызвали полицию и «скорую помощь». 35-летняя женщина была доставлена в больницу, где врачи диагностировали у нее закрытую травму груди и переломы ребер.

По предположению соседей, драка произошла на почве ревности.

Мужчина задержан, против него возбуждено уголовное дело по факту «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью», сообщили в ГУ МВД России по Пермскому краю.

Корейская компания судится с пермскими бизнесменами
Деньги 13 сентября 2020, 11:05

Создатель мультипликационного сериала «Робокар Поли» - корейская компания «Рои Вижуал Ко» судится с пермскими предпринимателями за незаконное использование их персонажей, пишет Business Class.  

Пермских бизнесменов обвиняют в незаконном использовании товарных знаков на героев популярного мультсериала «Робокар Поли» - машинок-трансформеров «Баки», «Марк», «Эмбер», «Рой», «Хэлли» и «Поли», правами на которых владеет только «Рои Вижуал Ко».

Всего в течение этого лета корейская компания направила в суд двадцать исков. Сумма требуемой компенсации в разных случаях колеблется от 50 до 100 тысяч рублей. Первые судебные заседания уже прошли, с двумя бизнесменами были подписаны мировые соглашения. В отдельных случаях производство прекратили по соглашению сторон: корейскую компанию устроила компенсация, которую предложили ответчики. Но по большинству исков суды еще не окончены.

В Прикамье 23-летнего парня обвиняют в педофилии
ЧП и криминал 13 сентября 2020, 10:19

Следователи г. Лысьва Пермского края обвиняют 23-летнего местного жителя за сексуальные отношения с несовершеннолетней девочкой. Об этом рассказали в СК по Пермскому краю.

Со слов знакомых обвиняемого, со стороны молодого человека никакого насилия над 14-летней знакомой девочкой не было. «Сексуальные отношения у них были неоднократно. Конечно, он знал о ее возрасте, но их это не останавливало», - рассказал источник, знакомый с парой и пожелавший остаться анонимным.

В настоящее время следствием собраны доказательства вины молодого парня, уголовное дело направлено прокурору для обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика