Прикамье откажется от неэффективны налоговых льгот для корпораций

Деньги 24 мая 2018, 17:35
В Пермском крае откажутся от неэффективных налоговых льгот для корпораций, заместив их более эффективными инструментами.

Об этом во время послания Заксобранию заявил глава региона Максим Решетников. Он также отметил, что Пермский край является регионом с наибольшим размером предоставленных налоговых льгот, а безадресные налоговые льготы ставят под вопрос выделение уже обещанного финансирования и не дают привлекать новые. 

— При этом за последнее время появились новые инструменты, которые жестко увязывают предоставление налоговых льгот и ожидаемые результаты реализации проектов. Это специальные инвестиционные контракты и приоритетные инвестпроекты, — пояснил Максим Решетников. — Мы вынуждены двигаться в сторону поэтапного отказа от действующей системы налоговых льгот и ее замещения более эффективными инструментами. Это может увеличить доходы края за три года более чем на 20 млрд рублей. Коллеги, это серьезный ресурс, и на какие направления он пойдет, какие проблемы решит — зависит от нас с вами. За последние недели мы провели консультации с крупнейшими получателями этих льгот, а это ключевые корпорации, инвестирующие в экономику края и создающие тысячи рабочих мест, — и нашли понимание по этому вопросу.

Губернатор внесет проект данного закона на рассмотрение депутатам краевого парламента.

Напомним, в настоящее время в регионе действует семь региональных специальных инвестиционных контрактов с Лысьвенским металлургическим заводом, ПАО «Протон–Пермские моторы», ООО «Сода-Хлорат», ПАО «Уралкалий», АО «Новые Фитинговые Технологии», АО «Сибур-Химпром» и ПАО «Метафракс» и один федеральный с АО «МХК «ЕвроХим». Объем инвестиций по всем контрактам — более 200 млрд рублей. Благодаря заключенным договорам создается порядка 4,5 тысячи рабочих мест. 

Кроме того, в Прикамье действуют налоговые преференции для резидентов территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Чусовой», где свою деятельность реализуют четыре резидента:  ООО «Чусовской завод по восстановлению труб», ООО «Белый камень», ООО «Фабио-Рус» и ООО «Стройсервис».Суммарный объем инвестиций по проектам превышает  7,6 млрд рублей, реализация проектов позволит создать более 470 новых рабочих мест.

Два пермяка запустили видеоблог «Поешь за сотку» для тех, кому не хватает денег
Жизнь 24 мая 2018, 17:26
Пермяки отмечают, что их видеоблог будет полезен студентам и тем, кому просто не хватает денег на еду.

Два молодых человека под псевдонимами Дима Скотч и Лукас запускают видеоблог «Поешь за сотку». Они будут снимать процесс приготовления блюд, стоимость которых не превысит 100 рублей.

«Бывают такие ситуации, когда задерживают зарплату или стипендию, ну или просто кончились деньги. А ты спустил оставшиеся деньги... и вот в кармане 100-150 рублей, и нужно что-то приготовить поесть, желательно, чтобы не на один раз, вкусно и сытно», — пишут начинающие блогеры.



Первый выпуск на YouTube-канале пермяков планируется уже завтра, 25 мая.
Краевые власти удвоят деньги муниципалитетов, направляемые на развитие
Деньги 24 мая 2018, 17:02
Во время сегодняшнего выступления перед Законодательным собранием глава региона отметил, что для дальнейшего успешного развития региона важно укрупнение муниципалитетов и учреждений. Это позволит экономить районам значительную часть средств, которые тратятся на содержание аппарата. 

— Законодательство о закупках, бюджетный процесс, управление имуществом, защита конкуренции, налоги, бухучет и многое другое — все это сложнейшая система правил. И каждый руководитель вольно или невольно вынужден формировать соответствующий штат управленцев, — пояснил губернатор. — У нас 80% сельских поселений тратят на свое содержание не только более половины налоговых, неналоговых доходов, но и дотации, выделяемые из краевого бюджета, которые должны идти на улучшение жизни людей.

Примером, доказывающим необходимость объединительных процессов, Максим Решетников назвал коммунальную аварию в Горнозаводском районе и предусмотренное постепенное увеличение объема финансирования полномочий в территориях: благоустройство, аварийное жилье, поддержка местных инициатив, дороги, садики, школы, спортивные объекты.

— Считаю важным всячески поддерживать инициативы по укрупнению муниципальных образований. Уже в ближайшее время предлагаю создать прозрачную программу стимулирования развития тех муниципалитетов, которые выбирают укрупнение. И на долгосрочной основе закрепить: например, что на 1 рубль сэкономленных во время объединения денег край тоже выделяет 1 рубль. И в первую очередь приоритетом предлагаю сделать коммунальную инфраструктуру: это вода, газ, тепло, — обозначил Максим Решетников.

Такая же логика, по словам губернатора, должна реализоваться при укрупнении учреждений. Максима Решетников еще раз обратил внимание глав муниципальных образований региона на то, что укрупнение не означает и, более того, исключает закрытие каких-либо мест оказания услуг — фельдшерско-акушерских пунктов, школ или сельских клубов.

СМИ: «Амкар» может сняться с РФПЛ из-за финансовых проблем
Спорт 24 мая 2018, 16:44
«Амкар» может сняться со следующего сезона РФПЛ из-за финансовых трудностей. Об этом клуб может объявить в ближайшее время.

Об этом сообщает «Soccer.ru» со ссылкой на источник. По информации издания, «Амкар» рискует не сыграть в следующем сезоне Премьер-лиги из-за серьезных финансовых трудностей. Если пермский клуб объявит о снятии с чемпионата,  то его место займет «Анжи», который вылете из высшего дивизиона после стыковых матчей с «Енисеем».

Сообщается, что махачкалинский клуб уже направил в РФС письмо, где сообщает о готовности выступить в РФПЛ.

Напомним, ране стало известно, что из состава пермского клуба выбывают нападающие Александр Салугин и Станислав Прокофьев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика