Прикамье получит дотацию в 5,4 млрд рублей

Деньги 24 мая 2020, 18:35

Пермский край вошел в число регионов, которым будет предоставлена финансовая дотация из резервного фонда правительства РФ.

Согласно распоряжению, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин, 56 субъектов федерации, чьи налоговые доходы снизились из-за эпидемии коронавируса и карантинных мер, получат в сумме 100 миллиардов рублей.

Сумма, предназначенная Пермскому краю, составляет 5443210,2 тыс. руб.

Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

МЧС Прикамья предупреждает о грозах и шквалах
ЧП и криминал 24 мая 2020, 17:11

Главное управление МЧС России по Пермскому краю распространило предупреждение о предстоящем ухудшении погоды. В ночь на понедельник, 25 мая, ожидаются дожди. В горно-восточных районах они будут очень сильными, с градом и грозами. Ветер в течение дня сменится с юговосточного на северо-западный, причем возможны шквалистые порывы до скорости 20-25 м/с.

Гидрологическая обстановка обозначена как подконтрольная, не неблагоприятная. В реках Пермского края, местами возможны подъемы воды, есть вероятность подтопления территорий и дорог.

Изношенность электросетей в сочетании с градом и сильным ветром повышает вероятность аварий «не выше муниципального уровня».

Пермские туроператоры пытаются возобновить работу досрочно
Жизнь 24 мая 2020, 15:36
Фото «Золотой компас-Тур»

Представители туристического бизнеса Пермского края обратились к губернатору Дмитрию Махонину с просьбой разрешить работу в границах региона, не дожидаясь снятия ограничений. В качестве аргумента они называют продолжающееся ухудшение финансового положения туристических компаний. Для большей убедительности главе края был предложен комплекс мер, которые должны сделать местный туризм маскимально безопасным.

Инициатором обращения выступило ООО «Золотой компас-Тур». Коммерческий директор компании Алексей Зотиков рассказал изданию 59.ru, что нынешние меры поддержки бизнеса для туроператоров фактически бесполезны. «Отсрочки по налогам за второй квартал 2020 года — это не помощь, оборота и так нет, не с чего рассчитывать и платить налог. Мы все находимся в патовом состоянии. Еще чуть-чуть, и многие из нас начнут увольнять сотрудников, сокращать или закрывать бизнес», - заявил он. По мнению топ-менеджера, ситуацию можно частично облегчить, если запустить сезонный турбизнес с 1 июня.

Чтобы туризм не превратился в фактор распространения эпидемии, туроператоры предлагают ввести обязательное измерение температуры в начале и конце экскурсии, перевозить небольшие группы во вместительных автобусах, а в случае выезда на природу – использовать индивидуальные палатки.

Еще у троих пермяков посмертно обнаружен коронавирус
24 мая 2020, 14:07

На утро 24 мая в Пермском крае зафиксированы 43 новых случая заражения коронавирусом, общее число составило 1367. У троих человек он обнаружен посмертно, все они были старше 65 лет. Всего за сутки умерли пять пациентов с COVID-19.

В больницах на данный момент находятся 413 человек. Число выздоровевших с начала эпидемии составило 680.

В официальном сообщении краевой администрации особо отмечается, что уже вторые сутки темп распространения инфекции опустился ниже единицы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика