Прикамье вошло в число лидеров среди регионов по объему потребительского кредитования

Деньги 28 июня 2018, 13:23
Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предоставило данные по объему потребительского кредитования в регионах за первые пять месяцев 2018 года. В Прикамье объем взятых потребительских кредитов превысил 16,5 млрд рублей.

В рейтинге регионов Пермский край с таким показателем занял 17-е место по России. Год назад объем кредитования за аналогичный период составил около 13,1 млрд рублей, в этом году показатель вырос более чем на 25%.

На первом месте рейтинга НБКИ расположилась Москва — 121,4 млрд рублей — +32%, на последнем — Ненецкий автономный округ с 220 млн рублей — +85%.

— Банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования. Основной рост в данном сегменте розничного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их суммы. При этом изменения происходят и в структуре заемщиков — после некоторого перерыва к заемным средствам все чаще и охотнее прибегают граждане с хорошей кредитной историей. Что, в свою очередь, позволяет банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов, — рассказывает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Воспитатель пермского детсада, где ребенок обморозил руку, оштрафована за халатность
ЧП и криминал 28 июня 2018, 12:57
Следственное управление СК РФ по Пермскому краю признало собранные доказательства достаточными для вынесения приговора воспитателю одного из детских садов Кировского района Перми, где ребенок обморозил пальцы рук на прогулке. Женщина признана виновной в свершении преступления по статье «Халатность».

Напомним, что инцидент произошел 31 января. Трехлетний ребенок обморозил руку на прогулке — малыш потерял варежку, а воспитатель не отправила его в группу, проигнорировав плач ребенка. После того, как родители мальчика обратились в СМИ, история получила широкую огласку. Следствие и суд посчитали, что педагог отнеслась к своим должностным обязанностям небрежно, в результате чего пострадал ребенок.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает СК РФ.

Район Центрального рынка в Перми разрисуют граффитисты
Жизнь 28 июня 2018, 12:36
Все желающие смогут посмотреть на то, как работают уличные художники, и оценить готовые работы в эту субботу, 30 июня.

Конкурс уличного граффити «Центр притяжения» пройдет в Перми на территории Центрального рынка. Заявки отправили участники в возрасте от 11 до 36 лет. Конкурсный отбор прошли 25 уличных художников, которые направили для рассмотрения свои работы и скетчи на заявленные темы: «Город в красках», «Город будущего» и «Город искусства».

30 июня, в субботу, на территории Центрального рынка пройдет очный этап конкурса, где участники изобразят свои работы на стенах и остановках.  Все желающие могут посмотреть на то, как работают художники, и оценить готовые работы. Старт конкурса в 13:00 на перекрестке Бакового переулка и шоссе Космонавтов.

Появилась информация о хозяевах пса Макса, которому отрубили лапы и бросили на обочине
Жизнь 28 июня 2018, 12:20

В адрес зоозащитников поступила информация о возможных хозяевах восточно-европейской овчарки, которую нашли на обочине с отрубленными лапами.

Напомним, изувеченного пса нашли у трассы Пермь — Юго-Камск. У него были отрублены лапы и хвост, по запаху, исходившему от его ран, было понятно, что в таком состоянии животное находилось не первый день.

Обнаружил собаку в таком состоянии местный житель Максим, он же сообщил информацию о животном зоозащитникам, которые этой же ночью отвезли собаку в клинику. Врачи планируют ампутировать одну лапу и попытаться спасти вторую, но для этого нужно снять воспаление.

Пока за жизнь Макса борются в клинике, зоозащитники начали поиск его хозяев.

— За информацию о хозяевах Макса, которые, возможно, изувечили его, я готов заплатить 10 тысяч рублей. — заявил зоозащитник Семен Филипповский.— Это нужно для того, чтобы попытаться возбудить уголовное дело. Недавно мне позвонили и сообщили, что Макса как-то видели на прогулке в деревне Степаново, он шел рядом со своими хозяевами — мужчиной и женщиной. Больше никакой информации нет.

Все, у кого есть желание помочь Максу или сообщить достоверные данные о возможных хозяевах собаки, могут позвонить по телефону 8-919-497-99-06.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика