Прикамье вошло в ТОП-3 худших регионов по созданию рабочих мест

Деньги 13 апреля 2020, 11:03
Фото: открытые источники
Сокращение рабочих мест продолжается уже десять лет.

Пермский край оказался в конце рейтинга регионов по количеству созданных рабочих мест. За последние три года в регионе сократили 76 тысяч 700 рабочих. Всего с 2010 по 2019 года в Прикамье сократили 113 тысяч 700 рабочих мест.

Рабочие места.png

По мнению экспертов РИА «Рейтинг», сокращение рабочих мест в Прикамье и ряде других регионов с отрицательной динамикой произошло из-за проблем с демографией и миграцией населения. А после самоизоляции ситуация может в разы ухудшиться.

Напомним, в Прикамье за две недели уже более семи тысяч самозанятых потеряли работу.
В Прикамье наличие коронавируса подозревают уже у 67 человек
13 апреля 2020, 10:28
Фото: открытые источники
За последние сутки COVID-19 выявили у 15 человек.

В Пермском крае в больницы госпитализировали уже 109 человек, у 42 из них коронавирус подтвержден, еще 67 с признаками ОРВИ ожидают результатов тестов из лабораторий. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в Прикамье. Еще 6 человек находятся дома, у них подозревают наличие коронавируса, но ярко выраженных симптомов заболевания у них нет.

На самоизоляции находятся 1778 человек.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье зафиксирован первый случай заражения коронавирусом ребенка.
В монастыре в Прикамье на ткани проявился лик Богородицы
Жизнь 13 апреля 2020, 08:05
Фото:
Событие произошло во время уборки в одном из помещений монастыря.

В Соликамском мужском Свято-Троицком монастыре рассказали о необычном событии, которое произошло на днях. На ткани проявился лик Богородицы. Служители убирались в одном из помещений, протирали и чистили иконы, готовя их к реставрации. Вскоре после уборки на одной из тканей начало проступать изображение. Священнослужители говорят, что оно напоминает икону Казанской Божьей Матери. 

«Господь показывает нам, что мы, верующие, на верном пути», - рассказали в Свято-Троицком монастыре. 

В пресс-службе Соликамской епархии рассказали, что поместили ткань в специальную рамку для сохранности.
Дмитрий Скриванов призвал мобилизовать из запаса врачей и обеспечить всех медиков средствами защиты
12 апреля 2020, 20:10
Фото: открытые источники
В Прикамье уже девять медиков заразились коронавирусом во время работы.

Весь медицинский персонал в Пермском крае должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты. С таким предложением к краевому Минздраву обратился депутат Государственной Думы от Прикамья Дмитрий Скриванов. По его словам, все без исключения врачи должны иметь в своем распоряжении закрытые костюмы, бахилы, перчатки, респираторы и пластиковые маски для лица. Кроме того, учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию и рост числа заболевших коронавирусом, депутат предлагает мобилизовать весь имеющийся у Минздрава кадровый резерв.

— По зарубежному опыту мы видим, что до 15 % врачей подвержены риску смерти, связанному с заражением коронавирусом. Сейчас больные попадают в «красную», карантинную зону только после диагностирования в «зеленой» зоне. В связи с этим есть риски заражения людей, в том числе и врачей, в ней. Я предлагаю Министерству здравоохранения Пермского края рассмотреть возможность экипировать специальными средствами индивидуальной защиты всех врачей, а не только тех, кто работает с зараженными коронавирусом. А чтобы уменьшить нагрузку с врачей, уже месяц работающих круглыми сутками, предлагаю рассмотреть возможность мобилизации врачей, пребывающих в запасе, — говорит Дмитрий Скриванов.

Добавим, что только за последние сутки в Прикамье заразились четверо врачей — врач из поселка Юго-Камск, 2 медсестры и санитарка из Пермского клинического центра ФМБА (МСЧ № 133). 

Ранее «В курсе.ру» писал о предложении Дмитрия Скриванова задействовать пустующие из-за режима самоизоляции гостиницы и санатории для лечения пациентов с коронавирусом. По словам депутата, это не только сохранит рабочие места, но и снизит риски распространения инфекции — ведь не будут пересекаться пациенты с коронавирусом и другие заболевшие. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика