Приставы арестовали здание пермского завода из-за долга в 280 тысяч рублей

Деньги 23 октября 2020, 14:10
Фото: yandex.by/maps
«Закамский завод ЖБК» может лишиться площади более 8 тысяч кв. м

Задолженность свыше 280 тыс. рублей стала причиной ареста здания «Закамского завода ЖБК», сообщает пресс-служба краевого УФССП. Производитель железобетонных изделий не выплачивает долг добровольно, из-за чего может потерять здание формовочного участка площадью более 8 тысяч кв. м. Если завод не отдаст деньги, то строение выставят на торги.

Представители предприятия пока не дают никаких комментариев по ситуации. За разъяснениями обращались корреспонденты «РБК Пермь».

Ранее «В курсе.ру» писал про жалобы пермяков на сжигание токсичных отходов. Тогда нам удалось выяснить, что химикаты утилизируют на бывшей территории «Закамского завода ЖБК».
Ветку для скоростного трамвая Пермь I – Пермь II начнут строить лишь в следующем году
Жизнь 23 октября 2020, 13:46
Фото: Яндекс.Новости
Маршрут планировали запустить к 300-летию столицы края.

О переносе строительства ветки Пермь I – Пермь II для скоростного трамвая сообщил депутат Пермской городской думы Арсен Болквадзе. Вопрос о стройке поднимался на заседании комитета по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами, пишет краевой Business class.

Трамвайный путь должен составить 4,5 км. Согласно первоначальным планам, его должны были ввести в эксплуатацию к 300-летию Перми.

Как ранее писал «В курсе.ру», городские власти планировали, что трамвай придет на смену электричкам. Напомним, в начале 2020 года был закрыт перегон Пермь I — Пермь II Горнозаводской ветки. Из-за отмены популярного у пермяков маршрута с федеральным Минтрансом судился городской общественник Денис Галицкий. Но суд не поддержал его доводы.
Суд рассмотрит иск Элеоноры Падей к администрации Перми
Жизнь 23 октября 2020, 13:23
Фото: Ura.ru
Бывший директор гимназии № 17 оспаривает свое увольнение.

Ленинский районный суд принял заявление от экс-директора гимназии № 17 Элеоноры Падей. Она считает, что городской департамент образования незаконно уволил ее с должности. Процесс начнется 2 ноября.

Приказ об увольнении Падей вышел 30 сентября. Сейчас школу временно возглавляет Елена Полежаева.

Ранее «В курсе.ру» писал, что против ухода педагога выступили родители учеников. Они считают, что такое решение плохо повлияет на учебу школьников. Попечительский совет гимназии обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оставить Падей директором до конца учебного года.
В Пермском крае за сутки выявили 144 новых заражения коронавирусом
23 октября 2020, 13:02
Фото: ntagil.bezformata.com
За прошедшие 24 часа от COVID-19 умерло 5 человек, коэффициент распространения инфекции достиг уровня 1,17.

В Прикамье за последние сутки зафиксировали 144 новых случая заболевания коронавирусом, сообщает региональный оперштаб. Среди заразившихся пять детей — четыре мальчика и одна девочка.

Все больные изолированы и находятся под присмотром врачей. Всего госпитализировано 1604 пациента, коечный фонд свободен на 16,7%.

За прошедшие сутки от коронавируса умерло еще 5 человек. За все время болезнь унесла жизни 367 пермяков, от сопутствующих заболеваний умерли 242 человека.

На карантин за сутки направили еще 117 больных, всего на изоляции находятся 5434 жителя края.

На утро 23 октября новые случаи заболеваний выявили на 11 территориях края. Для предотвращения распространения коронавируса в Прикамье проводятся «масочные рейды» в общественном транспорте, магазинах и электричках.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика