Приставы не могут взыскать с Жерара Депардье долги по налогам в Саранске

Деньги 16 июля 2018, 15:04
Французский актер Жерар Депардье накопил долги по налогам в Саранске. Приставы не могут их взыскать.

Жерар Депардье значится в официальной базе должников на сайте УФССП. В отношении актера возбудили исполнительное производство 13 июня, но 28 июня его прекратили — имущество Депардье попросту не смогли отыскать.

Какую именно сумму задолжал Депардье — не уточняется. Эту информацию не сообщает и пристав-исполнитель, который занимается взысканием долгов актера, передает «Znak».

Напомним, в 2013 году Жерару Депардье получил российское гражданство. После этого он отправился в Саранск, где местные власти предоставили ему жилье. Но жить в России актер не захотел и отправился в Бельгию, а в этом году заявил о желании жить в Алжире.

Пермский парк Горького оказался опасен для детей
Жизнь 16 июля 2018, 15:03
В пермском парке им. Горького нашли нарушения, которые могут быть опасны для детей.

13 июля детский омбудсмен Прикамья Светлана Денисова, представители Общественной палаты и «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Безопасное детство» провели совместную проверку — летом здесь отдыхают особенно много детей.

Проверяющие пообщались со взрослыми и с детьми. Отдыхающие отметили, что работа персонала парка их устраивает: возраст детей при посадке на аттракционы проверяют, в безопасности последних мамы и папы не сомневаются. Но сами проверяющие увидели ряд нарушений, которые будут оформлены и направлены в рамках работы акции в администрацию города, а также администрации детского парка отдыха.

Среди нарушений оказались как незакрепленные конструкции, так и недостатки конструкций некоторых объектов о отсутствие ограждений.

— Большое количество незакрепленных конструкций, таких как рекламные щиты, аншлаги, урны — все это очень травмоопасно. Также мы заметили на территории парка отсутствие ограждений на водном аттракционе — и мы стали свидетелями, как только благодаря расторопности родителя туда не упал ребенок. На недостатки конструкции детской горки нам указали сами родители — уверена, устранить это несложно. И несмотря на то, что мы обратимся о необходимости устранения этих недостатков в администрацию парка, я хочу обратиться в первую очередь к родителям с просьбой присматривать за детьми, ведь непоправимое, к сожалению, случается за считаные секунды, — отметила уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае.

— Я сама недавно стала мамой - моему сыну полтора года. И я поняла, что вещи, которые на первый взгляд кажутся обычными - могут оказаться очень травмоопасными для детей, —говорит представитель Пермского Молодежного Центра Ирина Форсюк. — Призываю родителей во время прогулок проявлять бдительность, и внимательно следить за своими малышами. Перечень недочётов в безопасности, которые мы выявили во время выезда, мы направим руководству Парка Горького для изучения и устранения.

Жители Пермского края могут сообщить о местах, опасных для детей в местах их массового отдыха, на официальном сайте детского омбудсмана. Организаторы отмечают, что уже получают первые обращения от жителей. Одно из них — о свалке мусора около детской площадки и бездомных собаках — принято в работу.

В пермском парке Балатово орудует маньяк-сосун
ЧП и криминал 16 июля 2018, 14:57
Мужчина передвигается на велосипеде, его «жертвами» становятся парни.

— Эй мужик, расслабиться хочешь? — обратился к 25-летнему пермяку молодой мужчина, внешне похожий на хипстера.

Бородатый человек на велосипеде ехал по дорожке Балатовского парка. Он преследовал потенциальную «жертву» несколько минут. Не получив никакого ответа на предложение «расслабиться», мужчина, похожий на хипстера, перешел к еще более неоднозначным предложениям.

— Дай отсосу, — как бы между прочим произнес «хипстер».

Бородатый велосипедист к тому моменту уже спешился. Внешне маньяк-сосун оказался довольно крупный: высокого роста, широкоплечий, с длинной ухоженной бородой.

Молодой пермяк от такого предложения ошалел, но не растерялся. Он, недолго думая, отвесил «хипсетру» удар справа, так, что тот упал. Потенциальная «жертва» поспешил покинуть опасный парк.

В Прикамье сосны массово «поржавели»
Жизнь 16 июля 2018, 14:03
Желтые иголки на соснах сначала заметили жители Добрянки. Однако выяснилось, что такое явление наблюдается по всем краю.

Сосны, иголки которых поменяли цвет на желто-ржавый, специалисты Рослесозащиты выявили и в других территория края — в Большой Соснове, Очере, Частых. Причин этому явлению может быть несколько — вредители, пожары прошлых лет,  химическое воздействие, паразиты, проблемы с почвой, а также погода, которую и называют приоритетной версией.

Начальник отдела лесопатологического мониторинга Центра защиты леса Пермского края Игорь Бурдин сообщил пермской краевой газете «Звезда», что он привез в лабораторию образцы иголок из Добрянки. 

— Скорее всего, породы ослабли от дождливого лета прошлого года. Так считают и в лесничествах. Сейчас мы привезли образцы в лабораторию и должны все изучить под микроскопом. Если там окажутся вредители — а их много видов, — тогда будем принимать меры. Но мне кажется, что причина пожелтения сосен связана именно с погодными факторами, — сказал Бурдин.

Он также пояснил, что сложно установить точную площадь пострадавшего леса: всего в Прикамье около 12 млн га, из них пожелтеть могли около 90 тысяч гектаров. В минприроды Пермского края сообщили, что знают о ситуации, и ждут выводов специалистов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика