Продавец шаурмы хочет получить от мэрии Перми 22 миллиона рублей

Деньги 21 октября 2020, 14:17
Фото: yandex.ru/maps
Он считает, что администрация города пытается выкупить его имущество по заниженной цене.

В арбитражный суд Пермского края поступило ходатайство о признании стоимости земли на улице Ленина, 70б, недостоверной. Документ подали супруги Масленок, владеющие участком и расположенным на нем кафе «Марья».

До этого администрация Перми обратилась в суд для изъятия на нужды города собственности предпринимателей. Чиновники оценили участок в 5,5 млн рублей, здание кафе — в 4,3 млн рублей, а также предложили возместить убытки на 1,1 млн рублей. Сам собственник считает, что ему должны заплатить «как минимум в два раза больше», о чем он рассказал Properm.ru.

В прошлом году мэрия решила проложить новую дорогу в рамках реновации эспланады. Этому плану помешало кафе «Марья», которое захотели изъять вместе с землей.

Ранее «В курсе.ру» писал про изъятие земли под аварийными домами в Перми. Здания должны снести, предоставив жильцам новые квартиры.
Губернатор признал нехватку лекарств в пермских аптеках
21 октября 2020, 13:53

И пообещал лично контролировать фармацевтов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин признал проблему дефицита лекарств и препаратов для лечения коронавируса в аптеках. Он пообещал, что в ближайшее время вопрос будет решен.

«Лично занимаюсь вопросами поставок лекарств в аптечные сети. Рассчитываю, что в самые ближайшие дни нехватку препаратов мы закроем», — сказал губернатор на заседании краевого правительства и добавил, что идет проработка вопросов по бесплатному обеспечению нужными лекарствами больных, находящихся на лечении дома.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяки жалуются на отсутствие в аптеках лекарств для лечения ковида.

 

С помощью детской коляски пермяк пытался сжечь большой дом
ЧП и криминал 21 октября 2020, 13:37
Фото: Яндекс.Новости
Мужчину приговорили к двум годам колонии.

Суд Ильинского района Пермского края приговорил к двум годам колонии строго режима местного жителя. Из чувства мести он пытался сжечь восьмиквартирный дом. Инцидент произошел почти год назад. Накануне Нового года преступник пришел к своему приятелю, они выпили и начали о чем-то спорить, спор перерос в пьяную ссору.

Мужчина обиделся, вышел из квартиры и на первом этаже заметил детскую коляску. Из чувства мести он ее поджег и убежал, пишет «Комсомольская правда — Пермь». Жильцы почувствовали запах дыма, увидели в подъезде огонь, вызвали пожарных и полицию.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяк решил отомстить бывшей жене и выложил ее интимные фотографии на всеобщее обозрение.
Умер протоиерей Димитрий Смирнов. Ранее он переболел коронавирусом
Жизнь 21 октября 2020, 13:17
Фото: fontanka.ru
Смерть наступила из-за хронического заболевания.

Синодальный отдел сообщил о смерти почетного председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова. Священнику было 69 лет. Представители церкви рассказали ТАСС, что причиной смерти стало давнее хроническое заболевание.

Высказывания Смирнова не раз вызывали общественный резонанс. Например, служитель церкви считал, что женщины глупее мужчин, а те из них, кто состоит в гражданском браке, являются бесплатными проститутками. В свою очередь, он называл нехватку настоящих мужчин национальной трагедией России.

Смирнов переболел коронавирусом, при этом до заражения говорил, что пандемия полезна, так как от нее «эгоизм стал ужиматься».

Ранее «В курсе.ру» писал о смерти протоиерея Всеволода Чаплина. Священник умер в возрасте 51 года.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика