Проект Пермской краевой музыкальной школы разработают за 40 миллионов рублей

Деньги 13 августа 2020, 15:54

Краевая музыкальная школа на 350 учеников, концертно-репетиционный комплекс на 500 человек и здание пищеблока на 200 посадочных мест, связанные с основным корпусом теплыми переходами, появятся в микрорайоне Парковый – между улицами Василия Каменского и Боровой.

Данные подробности содержатся в техническом задании для проектно-изыскательских работ на участке площадью 1,8757 га с кадастровым номером 59:01:0000000:89509. Соответствующий открытый конкурс, в результате которого должна быть создана проектно-сметная документация, объявлен 12 августа 2020 года.

Заказчиком выступает региональное управление капстроительства, но проводит тендер стартовой максимальной стоимостью в 39,35 миллиона рублей министерство закупок Пермского края. Начало работ обозначено датой 5 октября 2020 года, а их завершение ожидается 3 мая следующего. Срок – 210 суток.

Футболиста Федора Смолова ограбили в Испании
ЧП и криминал 13 августа 2020, 15:29
Фото: Rfs.ru

Российского футболиста, форварда московского «Локомотива» Федора Смолова ограбили в Испании, где он выступал на правах аренды за «Сельту», пишет РБК.

Инцидент произошел 19 июля после матча между «Сельтой» и «Эспаньолом», когда Смолов с друзьями решили посетить ночной клуб. По данным каталонской газеты El Caso, компанию окружили молодые люди и отняли у футболиста дорогие часы. Федор Смолов написал заявление в полицию, указав, что часы стоили 300 тыс. евро. Представитель футболиста подтвердила РБК эту информацию.

«Сельта» арендовала Смолова в январе 2020 года. Российский форвард сыграл за испанский клуб 14 матчей в чемпионате Испании и забил два гола в играх с «Реалом» и «Барселоной». Последние футболист пропустил из-за травмы. В конце июля Федор Смолов вернулся в «Локомотив».

В Перми накрыли нарколабораторию студента-химика
ЧП и криминал 13 августа 2020, 15:16

В общей сложности троих фигурантов дела приговорили к 22 годам тюрьмы.

В Свердловском суде вынесли приговор трем пермякам, которых обвинили в незаконном сбыте наркотиков. Наркобизнес начался с желания подзаработать у одного из фигурантов дела. 20-летний мужчина привлек в «бизнес» своего друга и студента-химика.

Лабораторию устроили в арендованном доме в деревне Скобелевка. Там же самый молодой участник банды вел сайт на котором и сбывал продукцию. 

Во время облавы полиции удалось обнаружить 500 грамм синтетического наркотика, часть из которого уже была расфасована для сбыта. Общий доход мини картеля составил 313 тысяч рублей, которые хранились на руках у 20-летнего главаря.

По решению суда главный организатор незаконного бизнеса получил восемь лет лишения свободы и штраф в размере 300 тысяч рублей. Его подельники получили по семь лет колонии и по 100 тысяч рублей штрафа каждый.

Внук английской королевы поселился в Санта-Барбаре
Культура и шоубиз 13 августа 2020, 15:12

Британский принц Гарри и его жена, американка Меган Маркл, решили «пустить корни» в Калифорнии. Как пишет издание Page Six со ссылкой на информированный источник, пара приобрела дом в Санта-Барбаре. Для обоих супругов это первая недвижимость, купленная самостоятельно.

Гарри и Меган поселились по соседству со своими друзьями, телеведущими Опрой Уинфри и Эллен Дедженерес.

По данным источника, пара переехала в новый дом в июле. Пресс-секретарь Гарри и Меган подтверждает, что супруги поселились в новом доме, но не уточняет, где он расположен.

Источник Page Six сообщает, что пара хочет жить «нормальной» жизнью, насколько это возможно, и так же растить сына, годовалого Арчи.

Ранее сообщалось, что Гарри и Меган гостили в особняке магната Тайлера Перри. Известно также, что они подали в суд на несколько новостных агентств, чьи папарацци сделали фотографии матери Меган с внуком, маленьким Арчи. Женщину и ребенка сняли тайком на частной территории, предположительно, с помощью дронов.

Санта-Барбара — один из самых богатых муниципалитетов в США. Дома там могут стоить по $100 миллионов и больше.

Принц Гарри и его жена перебрались в США после того, как отказались выполнять обязанности членов королевской семьи и фактически порвали отношения с британским царствующим домом. Супруги жаловались на давление, а также травлю Меган в прессе. Они заявили о намерении жить самостоятельно, отказавшись от титулов и королевских денег. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика