Проект строительства дороги в микрорайоне Висим в Перми оценили в 381,6 миллиона рублей

Деньги 17 июля 2019, 11:28
Фото: открытые источники

Проект строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной» предусматривает четыре полосы движения, шумозащитные экраны и надземные переходы.

Краевое государственное бюджетное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края объявило аукцион на выполнение работ по разработке проектной документации строительства автомобильной дороги «Переход улицы Старцева — проспекта Октябрят — улицы Целинной».

Предполагается, что длина дороги составит примерно 10,3 километра и будет строиться в два этапа:

1) соединение улицы Старцева и проспекта Октябрят в границах от развязки улицы Старцева и улицы Уинская до улицы Восстания;

2) от пересечения с улицы Восстания до выхода на улицы Соликамскую с пересечением улиц Лядовская и Целинная.

Движение будет осуществляться по четырем полосам шириной 3,75 метра каждая, ширина тротуаров составит 3 метра. Проектом предусматривается возведение шумозащитных экранов и надземных пешеходных переходов. Однако сколько их нужно, должен определить сам разработчик.

На все работы выделено 381,6 миллиона рублей. Предоставить проект заказчику нужно до 1 декабря 2020 года.

Подрядчик определится 19 августа.

Названы первые признаки ухудшения психического здоровья
сегодня, в 13:32
Фото: открытые источники

Исследователи обнаружили, что симптомы могут казаться на первый взгляд весьма безобидными.

Заболевания психического характера, это не простуда, диагностировать их бывает довольно сложно, особенно на раннем этапе. Поэтому так важно следить за своим самочувствием и вовремя среагировать на ухудшение здоровья.

Так, самым первым тревожным звоночком врачи называют быструю утомляемость и постоянное желание поспать. Это указывает на снижение в организме гормонов серотонина и дофамина, что является прямым показанием к развитию депрессии. Вслед за чисто «химическими» проблемами в организме следуют желание одиночества, отрешенность от родных и друзей, а также сужение круга общения.

Пищевые расстройства – анорексия и булимия - тоже включены в перечень симптомов начала психического заболевания. Ну и вишенкой на торте являются такие «мелочи», как утрата интереса к своей деятельности, нехватка энергии и частые перемены настроения.

Предстоящая неделя в Пермском крае будет холодной и очень дождливой
Жизнь сегодня, в 12:42
Фото: открытые источники

Пик похолодания придется на четверг 29 августа, а в выходные незначительно потеплеет.

По информации ГИС-центр ПГНИУ, средняя температура воздуха на предстоящей неделе (26 августа – 1 сентября) составит около +10 С°. Это ниже нормы на 2,5 С°–3С° на севере, и на 4С° на юге. Количество осадков на неделе превысит норму в полтора раза.

«В течение недели территория края будет находиться под влиянием двух ныряющих циклонов. В понедельник погоду формирует тыловая часть первого циклона», – говорится в сообщении ГИС-центр ПГНИУ.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

В понедельник 26 августа в Пермском крае в течение дня будет облачно, к вечеру немного прояснится. Днем температура воздуха по краю составит +10 С° …+15 С°, в Перми не выше +13 С°. Ветер северо-западный с порывами до 12 м/с.

Во вторник в Предуралье с Архангельской области придет новый циклон, который в последствии сместится на Южный Урал. В его тылу 28-30 августа произойдет мощное арктическое вторжение, которое затем охватит весь Урал.

В ночь на вторник ожидается прояснение и сильное похолодание. По краю температура воздуха может опуститься до +2 С°…+7 С°, в Перми до +4 С°…+5 С°. С утра по краю из-за приближения циклона ожидается увеличение облачности. Дожди начнутся утром в западных районах, а к середине дня охватят большую часть Прикамья. По основной территории края осадки будут умеренными, но по северу и северо-западу может выпасть до 15-20 мм. Вместе с этим начнет повышаться и температура воздуха. К вечеру вторника она перейдет через отметку +10 С°.

В ночь среду 28 августа продолжатся небольшие и умеренные дожди, температура воздуха будет относительно теплой – +9 С°…+14 С°. Днем по югу края и в Перми сохранится такая же погода, причем по югу региона возможны грозы. Северные и западные районы попадут в тыл циклона, там начнет усиливаться северо-восточный ветер, начнется похолодание.

Пик похолодания в Прикамье ожидается 29 августа. Ночью температура упадет до +3С°…+8С° с умеренным северным ветром, днем ожидается всего +6С°..+11С°, в Перми не выше +10 С°. Среднесуточная температура будет ниже нормы на 5С°-6 С°. Осадки в этот день ожидаются в основном по югу и востоку территории края.

Фото: ГИС-центр ПГНИУ

С 30 августа по 1 сентября осадки прекратятся, но возникнет вероятность ночных заморозков. В ночь на 30 августа заморозки прогнозируются в северных и северо-западных районах края. А в ночь на субботу 31 августа возможны заморозки в низинных местах по всей территории Пермского края.  

Температура воздуха начнет расти лишь с 31 августа. С субботы повышение ожидается по западу и северо-западу края, а 1 сентября по всей территории Прикамья.

В то же время в западной части Европейской России неделя ожидается сухой и теплой. Температура воздуха повысится до +25 С°…+28 С°.

Пермячка в алкогольном угаре изрезала сожителя
ЧП и криминал сегодня, в 10:07
Фото: открытые источники

Мужчина чудом остался жив, против женщины возбудили уголовное дело.

Пермские полицейские возбудили уголовное дело против 44-летней местной жительницы, которая во время ссоры ударила ножом своего гражданского мужа.

– Предварительно установлено, что утром вовремя ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, женщина ударила ножом своего сожителя 1972 года рождения, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Потерпевший выжил. Сейчас он находится в больнице с колото-резаным ранением брюшной полости. Женщина отпущена под подписку о невыезде, против нее возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленные причинение тяжкого вреда здоровью».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика