Проектировщику аквапарка в Перми поручат работу над новым концертным залом

Деньги 7 сентября 2020, 16:17
Управление капитального строительства Пермского края подвело итоги тендера на проектно-изыскательские работы по созданию пакета документации на строительство в Дзержинском районе Перми концертно-спортивного зала. Подряд достался москвичам.

Как выяснил «В курсе.ру», заявки на участие в открытом электронном конкурсе со стартовой ценой в 93,212 миллиона рублей подали две компании, но допущена к торгам была лишь одна – столичное ООО «ГИПРОГОР Проект». Вторая допустила ошибку в сопроводительных документах.

В результате московский институт во второй раз стал победителем крупного пермского тендера: до этого проектировщики из столицы получили госзаказ ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» на проектирование аквапарка с фитнес-центром и гостиницей за 175,8 миллиона рублей.

Но подписание контракта на работы по концертно-спортивному залу пока отложено, поскольку в прикамское УФАС поступила жалоба ООО «ПермПроектИзыскания». Согласно имеющемуся у «В курсе.ру» заявлению, у пермской компании сразу девять претензий к краевому УКС.

Все они касаются просчетов со стороны заказчика, допустившего ошибки при написании документации. В частности, в пункте 11 техзадания перечислены этапы работ и сроки выполнения, а в пункте 2.2 проекта контракта значится, что этапы исполнения контракта не предусмотрены.

В итоге юристы «ПермПроектИзысканий» потребовали признать жалобу обоснованной, провести внеплановую проверку, выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства и отменить результаты тендера. Определение поставщика приостановлено.
В Прикамье лесничий и его сообщник незаконно вырубили свыше 900 деревьев
ЧП и криминал сегодня, в 19:56
Фото: якутск.рф

Они получили условные сроки и частично возместили ущерб.

Двух жителей села Сива признали виновными в незаконной вырубке леса. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР Прикамья.

Выяснилось, что за период с ноября 2017 года по февраль 2018 года преступники вырубили свыше 900 деревьев. Величина ущерба лесному хозяйству оценена на сумму превышающую 680 тысяч рублей.

Один из осужденных работал лесничим и, пользуясь своим служебным положением, рубил деревья в предусмотренных законом местах, однако по подложным документам подменял состав древесины.

Преступники получили по три года лишения свободы условно, а бывший лесничий дополнительно лишился права работать в сфере лесопользования. Оба «черных лесоруба» частично возместили нанесенный ущерб.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как шесть пермяков незаконно вырубили лес на сумму более 62 миллионов рублей.

Пермячка отсудила 343 тысячи рублей за затопленную квартиру
Деньги сегодня, в 19:26
Фото: woman.ru

Деньги выплатит управляющая компания, не чинившая крышу дома.

Жительница Губахи взыскала со своей управляющей компании более 300 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

В марте квартиру женщины затопило талой водой, и пермячка подала на управляющую компанию в суд, указав, что крыша протекала по вине организации. В иске она отметила, что ремонт жилья обошелся в 215 тысяч рублей.

Губахинский городской суд встал на сторону истца и признал, что затопление случилось из-за плохого ремонта кровли. В итоге по решению суда пермячке должны были выплатить 343 тысячи рублей, включая компенсацию за моральный вред и судебные расходы.

Управляющая компания попыталась оспорить это решение, но Пермский краевой суд отклонил доводы жалобы.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как один из домов в Перми затопило из-за протекающей несколько лет крыши.

Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию от коронавируса
сегодня, в 19:03
Первая большая волна прививок рассчитана на врачей и учителей. 

Президент России Владимир Путин поручил начать в стране масштабную вакцинацию от коронавируса. Прививать граждан будут препаратом «Спутник V». Соответствующее поручение глава государства дал вице-премьеру Татьяне Голиковой во время совещания по видеоконференц-связи. 

— Если вы считаете, что мы к такому шагу подошли вплотную, то просил бы вас организовать работу таким образом, чтобы в конце следующей неделе мы уже приступили к этой масштабной вакцинации, — заявил Владимир Путин.

Президент отметил, что по его данным, к началу вакцинации будет готово порядка двух миллионов доз вакцины. 

Татьяна Голикова, в свою очередь, заявила, что прививать от коронавируса будут совершенно бесплатно и на добровольной основе. Вице-премьер отметила, что в данный момент идет оценка групп населения, для которых вакцинация приоритетна. В первую очередь речь идет о медицинских работниках, а также об учителях. 

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край стал одним из первых регионов России, куда поставят вакцину от коронавируса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика