Проектировщику аквапарка в Перми поручат работу над новым концертным залом

Деньги 7 сентября 2020, 16:17
Управление капитального строительства Пермского края подвело итоги тендера на проектно-изыскательские работы по созданию пакета документации на строительство в Дзержинском районе Перми концертно-спортивного зала. Подряд достался москвичам.

Как выяснил «В курсе.ру», заявки на участие в открытом электронном конкурсе со стартовой ценой в 93,212 миллиона рублей подали две компании, но допущена к торгам была лишь одна – столичное ООО «ГИПРОГОР Проект». Вторая допустила ошибку в сопроводительных документах.

В результате московский институт во второй раз стал победителем крупного пермского тендера: до этого проектировщики из столицы получили госзаказ ООО «Спорткомплекс «Олимпия-Пермь» на проектирование аквапарка с фитнес-центром и гостиницей за 175,8 миллиона рублей.

Но подписание контракта на работы по концертно-спортивному залу пока отложено, поскольку в прикамское УФАС поступила жалоба ООО «ПермПроектИзыскания». Согласно имеющемуся у «В курсе.ру» заявлению, у пермской компании сразу девять претензий к краевому УКС.

Все они касаются просчетов со стороны заказчика, допустившего ошибки при написании документации. В частности, в пункте 11 техзадания перечислены этапы работ и сроки выполнения, а в пункте 2.2 проекта контракта значится, что этапы исполнения контракта не предусмотрены.

В итоге юристы «ПермПроектИзысканий» потребовали признать жалобу обоснованной, провести внеплановую проверку, выдать заказчику предписание об устранении нарушений законодательства и отменить результаты тендера. Определение поставщика приостановлено.
В Перми получено разрешение на строительство отеля под брендом Radisson
Жизнь сегодня, в 19:59
Фото: Яндекс.Новости

Он откроется в МФЦ «Эспланада».

Мэрия Перми выдала разрешение на строительство 5-тизвездочного отеля Radisson Hotel Perm. Он будет находится во второй очереди многофункционального центра в квартале улиц Попова – Монастырская – Осинская – Петропавловская. Возводить новую гостиницу будет компания «Проспект Групп». Об этом пишет «КоммерсантЪ-Прикамье».

Radisson Hotel Perm станет первым международным отелем высокого уровня в городе и частью многофункционального комплекса. Всем гостям предложат услуги магазинов, кинотеатров и ресторанов, которые расположены в МФЦ или рядом.

Отель будет иметь 158 номеров, в нем запланирован бассейн, тренажерный и конференц-залы. На 21 этаже расположится круглосуточный ресторан с видом на Пермь.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Пермском крае может появиться парк развлечений международного уровня. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Махонин. Глава региона не назвал точное место строительства будущего объекта и лишь намекнул, что он будет тесно связан с возведением аквапарка.
В шоколадную фабрику Nestle в Перми вложат 2 миллиарда рублей
Деньги сегодня, в 19:25
Шоколад, произведенный на пермской фабрике, поставляется в 29 стран.

В Пермскую фабрику «Дом КитКат в России» компания Nestle инвестирует 2 миллиарда рублей. В ходе пресс-конференции, которая прошла в четверг, глава Nestle в России и Евразии Марсиаль Роллан, сообщил, что это необходимо для создания новой производственной линии и улучшения оборудования фабрики. 

— Новая производственная линия позволит нарастить объемы производства шоколадной продукции и поддержит планы по выпуску инноваций для России, стран СНГ и стран Европы, — цитирует Роллана агентство ТАСС.

В ходе дистанционной пресс-конференции Марсиаль Роллан подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным.

— Данный инвестиционный проект важен тем, что будет увеличивать экспортный потенциал продукции, которая производится на территории нашего региона, — отметил Махонин.

На территории России находятся восемь производств Nestle. Шоколад, произведенный на Пермской фабрике, поставляется в 29 стран.
Роспотребнадзор выявил нарушения противоэпидемического режима у сотни организаций
Жизнь сегодня, в 19:19
Фото: Яндекс.Новости

Все компании будут наказаны, обещают в ведомстве.

За неделю специалисты Роспотребнадзора по Пермскому краю проверили соблюдение противоэпидемического режима в 360 организациях региона. Проверки проводились в заведениях общественного питания, на транспорте, в торговых заведениях, образовательных учреждениях и на промпредприятиях. В 116 компаниях были обнаружены нарушения. Об этом сообщается на сайте администрации Прикамья.

Самые частые нарушения – отсутствие  устройства для обеззараживания воздуха, персонал работает без масок и перчаток, не проводится ежедневная влажная уборка, не проветриваются помещения, нет разметки для соблюдения дистанции, а также никто не измеряет температуру сотрудников.

– Организации-нарушители будут наказаны, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Пермские власти решили составить официальный список организаций, не соблюдающих противоэпидемические нормы и правила.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье проходят «масочные рейды» на общественном транспорте, нарушителям грозят штрафы до 30 тысяч рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика