Профессии, которым не страшна безработица

Деньги 8 декабря 2014, 09:46
Нестабильная экономическая ситуация заставляет компании затягивать пояса. Урезают расходы, сокращают штаты. Корреспондент «В курсе.ру» выяснил, представители каких профессий могут быть спокойны за своё рабочее место в условиях безработицы.

Менеджеры по продажам

Агенты по продажам не останутся без работы даже в период кризиса, поскольку сейчас это самая актуальная вакансия на рынке труда. Хороших менеджеров в Перми не так много, спрос значительно превышает предложение. Сокращать людей, приносящих компаниям прибыль, не будут, утверждают HR-специалисты.

Обслуживающий персонал 

Как пояснила персональный рекрутер Ирина Нурсубина, даже в период кризиса 2008 года сфера общественного питания обошлась без потерь. Люди всегда ели, поэтому повара, официанты не будут страдать от безделья. Также всегда будут востребованы продавцы, уборщицы, дворники и прочие представители сферы услуг.

IT-специалисты

Сфера IT развивается активно и стремительно. Постоянно появляются новые технологии, интернет притягивает всё больше пользователей. Поэтому все профессии из этой области (системные администраторы, веб-разработчики и т. д.) будут востребованы в будущем, сказала директор кадрового агентства «Кама-центр» Наталья Комарова. Особенную ценность представляют узкоспециализированные профи. Не стоит забывать, что «айтишники» делят с менеджерами по продажам первую строчку на рынке труда по количеству вакансий. 

Инженеры

Инженеров на рынке вакансий расхватывают буквально моментально, сказала заместитель директора Coaching Group Ольга Рыбьякова. Стандартная ситуация, когда много спроса, но мало предложений. Хороший инженер — редкость, а в условиях дефицита работодатели будут беречь таких специалистов даже в период кризиса.

SEO-специалисты

«Сеошники» или SEO-специалисты продвигают сайты в выдаче поисковых систем по какому-либо запросу. Иначе говоря, SEO — это поисковая оптимизация. Специалисты отмечают ценность такой профессии, поскольку, чтобы привлекать покупателей, необходимо заявить о компании, занимаясь её продвижением в сети. 

Маркетолог

Маркетологи также занимаются продвижением компании. Они изучают спрос на рынке, анализируют ситуацию, разрабатывают наилучшую стратегию. Грамотное позиционирование бренда позволяет плавно увеличить продажи. Для покупателей компания, имеющая хороший маркетинговый план, будет выглядеть лучше конкурентов. Так что эти специалисты могут спокойно переживать даже глубокий кризис. 


День эротического белья. ТОП-5 молодых пермячек, прославившихся фотографиям без одежды
Жизнь сегодня, в 14:14
Фото: instagram.com / @oabramovich

20 сентября во всем мире отмечается День эротического белья. В честь этого замечательного праздника «В курсе.ру» публикует фото пятерых пермячек, которые добились популярности в Сети благодаря своей прекрасной внешности и фотосессиям без одежды.

1.       Галина Миргаева

Эту горячую брюнетку не знает только тот, у кого нет Instagram. Модель снимается в различных рекламных проектах и неплохо на этом зарабатывает. Даже за рубежом восхищаются красотой «Пермской Анджелины Джоли», ведь стоит только взглянуть на ее фигуру. Девушка знает о своих достоинствах и часто публикует откровенные снимки. На ее аккаунт было подписано более 2,2 миллиона человек, однако недавно страницу Галины взломали.


Фото: instagram.com / @mirgaeva_galinka

2.       Ольга Абрамович

Эта пышногрудая блондинка была рекордсменом по количеству подписчиков в Instagram среди пермячек. На сегодняшний день на Ольгу подписано 1,5 миллиона человек. Девушка часто радует своих поклонников фотографиями в сексуальных нарядах и без.


Фото: instagram.com / @oabramovich

3.       Татьяна Митюшина

Блондинка из Перми сейчас работает за рубежом в модельном бизнесе, а также играет в кино. Многие бренды и фотографы мечтают поработать с Татьяной. В 2018 году сексуальная пермячка попала на обложку американского модного журнала «QPmag Fashion Magazine», а также снялась в главной роли в триллере «Сообщество» (The Row) (18+) режиссера Мэтти Беккермана.


Фото: instagram.com / @mit_tanya

4.       Алина Горохова

Пермячка в свои 19 лет уже успела поработать с множеством профессиональных фотографов, а также побороться за звание «Девушки года Playboy» и «Miss MAXIM». По словам самой Алины, она любит фотографироваться и рисовать.


Фото: instagram.com / @alina.gorohova

5.       Екатерина Ширяева

Сексапильная блондинка также имеет опыт в фотосессиях в белье. Девушка также не раз становилась финалисткой в конкурсах по версии журналов Playboy и MAXIM. Екатерина работает стилистом и много времени уделяет съемкам.


Фото: instagram.com / @katti_colour

Стоит отметить, что и в одежде девушки выглядят прекрасно. Многие уверенны, что успех этих красоток успех еще впереди.

5 смертельных заболеваний, которые начинаются как простуда
сегодня, в 13:44
Фото: открытые источники

Специалисты рассказали, как с наступлением сезона простуд не перепутать безобидный насморк с по-настоящему опасным заболеванием. Рак крови. Учеными подробно описаны первые симптомы этого грозного заболевания: кашель, общая слабость и сонливость, повышенная температура. Очень похоже на банальную простуду, не так ли? И только своевременное и детальное обследование выявит подлинный диагноз.

Мононуклеоз. Это заболевание вызывает цитомегаловирус. Проявляется слабостью и болью в горле, а также увеличением лимфоузлов. Чревато развитием иммунодефицита и как следствие поражением печени.

Менингит. Это воспаление мембран, или пленок, защищающих головной и спинной мозг. Проявляется головной болью и болью в области шеи.

Пневмония. Похожа на возвращение симптомов простуды. Появляется общее недомогание, кашель, затрудненное дыхание и высокая температура. Игнорировать данное заболевание нельзя, пневмония чревата серьезными осложнениями.

Бронхит. Кашель, который не проходит более 2-3 недель, может перерасти сперва в бронхит, а потом в пневмонию с соответствующими опасными последствиями.

Названа разновидность насморка, при которой нужно незамедлительно идти к врачу
сегодня, в 13:07
Фото: открытые источники

Эксперты рассказали, в каких случаях необходимо обращаться за квалифицированной помощью.

Сообщается, что если в результате насморка начали болеть носовые пазухи, голова, повторно поднялась температура, а выделения стали зеленого цвета с неприятным запахом, то это прямые показания для обращения в поликлинику.

Кроме того, медики рассказали, как правильно чистить нос. Нужно зажать одну ноздрю пальцем и сделать несколько вдохов ртом, затем сделать несколько коротких выдохов через открытую ноздрю. Повторить все сначала с другой стороной носа. Оставшиеся выделения нужно втянуть через носоглотку и сплюнуть.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика