Пермская прокуратура не нашла желающих продать ей двухкомнатную квартиру за 4 миллиона рублей

Деньги 14 июня 2019, 15:50
Фото: открытые источники

Объявленный в мае 2019 года электронный аукцион оказался невостребованным у пермских девелоперов и риелторов.

Признан несостоявшимся в связи с отсутствием претендентов электронный аукцион на приобретение жилого помещения, объявленный прокуратурой Пермского края 27 мая 2019 года. Итоги должны были подвести 17 июня, но за несколько дней до этого стало ясно, что желающих нет.

По данным «В курсе.ру», надзорный орган намеревался приобрести через тендер двухкомнатную квартиру стоимостью до четырех миллионов рублей. Причем жилье требуется в доме, стоящем не дальше трех километров от здания краевой прокуратуры на улице Луначарского, 60. В шаговой доступности от квартиры должны быть объекты развитой инфраструктуры – магазины, детсад, школа, аптека, поликлиника, остановки общественного транспорта.

При этом дом нужен не старше пяти лет после постройки, кирпичный или панельный – без разницы. А вот относительно этажности уже есть ограничения: этаж возможен любой, кроме первого, последнего и мансардного. Площадь квартиры нужна не менее 60 квадратных метров, кухни – 10 квадратных метров, высота потолков – 2,5 метра.

Естественно, жилище обязано быть полностью благоустроенным, отвечать требованиям статьи «Объекты жилищных прав» и не иметь незаконных перепланировок и/или переустройства. Также требуется наличие зарегистрированных в установленном порядке приборов учета потребления воды, тепла и так далее.

Россияне согласны работать за 50 тысяч рублей в месяц
Деньги сегодня, в 11:23
Фото: открытые источники

Граждане уверены, что это поможет сократить разрыв между бедными и богатыми. Сегодня порядка 60% жителей России хоть раз сталкивались с неравенством и несправедливостью из-за разницы в доходах.

Треть россиян, а это 31% граждан, считают, что работающий человек должен зарабатывать минимум 40-50 тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в исследовании, опубликованном на сайте Общественной палаты РФ. Только 10% респондентов считают, что доход должен быть ниже 21 тысячи рублей. 

Участники исследования также ответили на вопрос, как искоренить в стране социальное неравенство. 97% считают, что это можно сделать за счет дополнительных усилий государства, еще 80% верят в социальную ответственность бизнеса. Также 90% опрошенных заявили, что власти должны сократить разницу между бедными и богатыми слоями населения.

Как приготовить полезный без дрожжевой хлеб из ржаной муки в духовке
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото: открытые источники

Что может сравниться по вкусу с домашним хлебом с хрустящей пропечённой корочкой? А если испечь хлеб из ржаной муки с добавлением жареного кунжута, тмина и всевозможных трав, он будет не просто вкусный, а восхитительный!

Почему в духовке? Потому, что выпекается всего сорок минут. Согласитесь, при довольно длительной подготовке к выпечке, это немаловажно. Итак, если вы решились ввести в рацион своей семьи домашний хлеб, необходимо заранее сделать самую простую закваску: половина стакана черного изюма, столовая ложка сахара, стакан тёплой воды, настоять один час, процедить, добавить стакан муки, накрыть марлей и поставить в тёплое место на 48 часов.

Примерно через двое суток состав должен увеличиться вдвое. Пять – шесть ложек переложите в банку с крышкой и поставьте в холодильник. Теперь у вас всегда есть закваска, которую вы будете обновлять при каждой выпечке. Итак, приступаем. Делаем опару. Берем глубокую миску, насыпаем в нее 2 стакана ржаной муки, закваску (из холодильника), 2 столовые ложки сахара, два стакана тёплой воды. Всё тщательно перемешиваем, накрываем мокрым полотенцем и на три часа помещаем в тёплое место, защищенное от сквозняков. Очень удобно ставить опару в немного разогретую духовку. Через три часа наша заготовка должна увеличиться в размерах, на поверхности появляются пузыри, она «дышит».

Четыре – пять ложек опары наливаем в банку с крышкой и ставим в холодильник, до следующей выпечки. Берём большую кастрюлю, насыпаем два стакана белой муки, оставшуюся закваску, столовую ложку соли, два стакана тёплой воды. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Убираем кастрюлю в немного разогретую духовку. Через два часа добавляем сто грамм сметаны комнатной температуры, тмин, поджаренный до золотистого состояния кунжут, любые травы типа прованских, отруби (по желанию) и замешиваем ржаной мукой до консистенции мягкого теста.

Через два часа добавляем ещё ржаную муку, перемешиваем и раскладываем тесто в две формы. Накрываем полотенцем или дышащей плёнкой и ждём, когда хлеб немного поднимется. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем 40 минут. Вынимаем хлеб и кладём его на бочок, чтобы верхняя корка не отошла. Плотно укрываем полотенцем и набираемся терпения, ждём, когда же хлеб остынет. Поверьте, это не так просто, как кажется.

Приятного аппетита!

Выбор свадебного платья для замужества во второй раз
сегодня, в 11:01
Фото: открытые источники

Замужество во второй раз — сложный и важный этап в жизни каждой женщины. Перед ней встает сразу несколько вопросов. Нужно ли устраивать масштабный праздник или ограничиться походом в загс? Стоит ли надевать свадебное платье, а если да, то какое именно? Конечно, платье должно быть вне зависимости от того, планируется пышное торжество или скромная регистрация. А вот каким оно будет, вопрос несколько сложнее.

1. Фасон наряда

Традиционно под свадебным нарядом принято понимать пышное белоснежное платье до пола с непременным атрибутом — фатой. Однако он в большинстве случаев применим к первому браку, тогда как церемония бракосочетания во второй раз диктует иные решения.

Безусловно, вы вольны выбрать привычный наряд, однако лучше всего подойдет вечерний туалет или даже брючный костюм, если того пожелает душа. Подчеркнуть изящные формы фигуры поможет красивое коктейльное платье светлое платье-футляр. Посмотреть примеры и фотографии можно на этой странице. Придать женскому образу некую строгость удастся, если надеть элегантный костюм.

2. Длина и расцветка

Оптимальной длиной платья для второго брака является длина до колен или чуть выше. Если вы решили надеть длинный наряд, то его длина должна быть выше, чем у свадебного. Как правило, вечерние туалеты не достают два сантиметра до пола, чем и отличаются от подвенечных.

Что касается расцветки, то здесь выбор практически безграничен. Если вы являетесь яркой и энергичной личностью, то вам подойдет наряд смелых цветов. Для утонченных особ рекомендованы легкие светлые тона. От белого цвета лучше отказаться в пользу молочного или кремового. Всегда можно выбрать стильные вещи «под классику», в качестве примера можно привести эту ссылку — среди таких моделей каждая женщина найдет что-то по душе.

3. Аксессуары

Прежде всего, речь идет об обуви, потому как она в данном случае играет отнюдь не последнюю роль. Если вы отдали предпочтение укороченному свадебному платью, уделите больше внимания подбору туфлей. Идеальным вариантом будет классическая шпилька, хотя и оригинальные модели при определенном рассмотрении подойдут.

В качестве головного убора можно выбрать шляпку или вуаль. Не возбраняется остаться и без такового, украсив прическу жемчугом либо небольшими цветами. В руки лучше всего взять клатч, расшитый бисером и стеклярусом.

Особенно тщательно подумайте об украшениях. Желательно чтобы в этот раз на вас были надеты настоящие ювелирные изделия, а не бижутерия. Даже простая нить жемчуга будет выглядеть более респектабельно, нежели броские, но дешевые кристаллы. Хотя бижутерия бижутерии рознь. Если вы нашли аккуратно сделанное колье из искусственных материалов, то никто не запретит предстать перед женихом в нем. Проявите фантазию, и вы найдете много оригинальных решений.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика