Пермская прокуратура не нашла желающих продать ей двухкомнатную квартиру за 4 миллиона рублей

Деньги 14 июня 2019, 15:50
Фото: открытые источники

Объявленный в мае 2019 года электронный аукцион оказался невостребованным у пермских девелоперов и риелторов.

Признан несостоявшимся в связи с отсутствием претендентов электронный аукцион на приобретение жилого помещения, объявленный прокуратурой Пермского края 27 мая 2019 года. Итоги должны были подвести 17 июня, но за несколько дней до этого стало ясно, что желающих нет.

По данным «В курсе.ру», надзорный орган намеревался приобрести через тендер двухкомнатную квартиру стоимостью до четырех миллионов рублей. Причем жилье требуется в доме, стоящем не дальше трех километров от здания краевой прокуратуры на улице Луначарского, 60. В шаговой доступности от квартиры должны быть объекты развитой инфраструктуры – магазины, детсад, школа, аптека, поликлиника, остановки общественного транспорта.

При этом дом нужен не старше пяти лет после постройки, кирпичный или панельный – без разницы. А вот относительно этажности уже есть ограничения: этаж возможен любой, кроме первого, последнего и мансардного. Площадь квартиры нужна не менее 60 квадратных метров, кухни – 10 квадратных метров, высота потолков – 2,5 метра.

Естественно, жилище обязано быть полностью благоустроенным, отвечать требованиям статьи «Объекты жилищных прав» и не иметь незаконных перепланировок и/или переустройства. Также требуется наличие зарегистрированных в установленном порядке приборов учета потребления воды, тепла и так далее.

Глава минздрава Прикамья выписалась из больницы
Власть и политика сегодня, в 19:31
Фото: delint.ru

Оксана Мелехова на этой неделе уже посещала правительство края.

Министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова выписалась из больницы, сообщает «Ъ-Прикамье». Издание пишет, что министр на этой неделе была в правительстве Прикамья.

Мелехова находилась на больничном с 7 октября. До этого ее госпитализировали в состоянии средней тяжести и поставили диагноз пневмония. Подозрение на заражение коронавирусом не подтвердилось.

Ранее «В курсе.ру» писал, что изначально пресс-служба минздрава не раскрывала причин госпитализации Мелеховой. В министерстве объяснили это защитой персональных данных.

В Пермском крае в больницу попал водитель перевернувшегося грузовика
ЧП и криминал сегодня, в 19:09
Фото: 59.mchs.gov.ru

Происшествие произошло на дороге «Кунгур-Соликамск» 24 октября.

Водитель грузовика не справился с управлением во время движения по дороге «Кунгур-Соликамск», сообщает 63-е подразделение краевого МЧС. Машина перевернулась и упала в кювет. Спасатели достали грузовик, водитель отправлен в больницу.

Причиной ДТП могла стать обледенелая дорога. МЧС предупреждало об ухудшении погодных условий в Прикамье, попросив водителей быть аккуратнее.

Гололед образовался на дорогах Пермского края еще 22 октября. До этого сотрудники ГИБДД проводили инструктажи для водителей, разъясняя опасность движения по обледенелой трассе.

Министр культуры объяснила, почему писала о нелюбви к опере в интернете
Жизнь сегодня, в 18:54
Фото: bloknot.ru

Ольга Любимова рассказала, что изменила свои взгляды.

В программе «101 вопрос взрослому» на Первом канале министр культуры Ольга Любимова оправдалась за свои давние посты в «Живом журнале». Она сказала, что с годами она изменилась и полюбила культуру. «Министр — тоже человек», — пояснила Любимова. В то время ей хотелось продемонстрировать себя людям, поэтому она выбрала «форму эпатажа», добавила министр.

О скандальных постах в интернете вспомнили после назначения Любимовой на пост главы минкультуры в январе 2020 года. Раньше чиновница выкладывала фото в футболке с нецензурной бранью, называла себя некультурным человеком и заявляла, что не переносит оперу, балет и музеи. Впоследствии Любимова удалила все записи.

Ранее «В курсе.ру» писал про заражение министра культуры коронавирусом. Любимова вылечилась от болезни в мае.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика