Прокуратура Прикамья купит трехкомнатную квартиру в центре Перми

Деньги 12 марта 2020, 11:42
На новую квартиру в прокуратуре готовы потратить 4,8 миллиона рублей.

Прокуратура Пермского края до конца апреля намерена купить в центре Перми трехкомнатную квартиру. Об этом сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на данные сайта госзакупок. На новую жилплощадь в прокуратуре готовы потратить 4,8 млн рублей, по данным «В курсе.ру», деньги придут из федерального бюджета.

К новой квартире выдвигаются особые требования. Она должна быть расположена в доме, введенным в эксплуатацию не ранее 2018 года, рядом должны быть детский сад, школа, поликлиника, остановка общественного транспорта, а потенциальный жилец должен легко добираться до здания краевой прокуратуры на улице Луначарского. 

Площадь квартиры должна быть не менее 75 квадратных метров, при этом жилые комнаты должны занимать не менее 45 квадратных метров. В квартире должен быть застекленный балкон или лоджия. 

Итоги аукциона подведут 18 марта.

Пермское Заксобрание поддержало поправки в Конституцию
Власть и политика 12 марта 2020, 10:27
Депутаты Законодательного собрания Пермского края на внеочередном заседании поддержали поправки в Конституцию.

Против принятия поправок высказались представители фракций «Справедливая Россия» и КПРФ. Однако большинством голосов поправки были поддержаны: 44 депутата проголосовали за, еще четверо воздержались, сообщает корреспондент «В курсе.ру».

Напомним, накануне законопроект о внесении поправок в Конституцию был принят в окончательном чтении Государственной Думой и утвержден Советом Федерации.

Согласно процедуре, после поддержки законопроекта двумя третями законодательных органов регионов России, в стране состоится плебисцит за внесение поправок в Конституцию.

Если россияне поддержат предлагаемые изменения, то поправки будут утверждены президентом и вступят в силу.
Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом
Культура и шоубиз 12 марта 2020, 10:10
Фото: Shutterstock / David Fisher
Об этом актер написал в своем твиттере.

Американский актер Том Хэнкс рассказал поклонникам, что заразился коронавирусом. Они вместе с женой Ритой Уилсон отдыхали в Австралии, когда почувствовали себя плохо. Дополнительные анализы подтвердили опасную китайскую инфекцию.

«Мы почувствовали себя немного уставшими, простудившимися, и еще появилась боль в теле. У Риты время от времени был озноб. Чтобы все сделать правильно, как и нужно сейчас, нас проверили на коронавирус, и результат оказался положительным», — написал Хэнкс в Twitter.

Сейчас актер с женой находятся в карантине.

Том Хэнкс наиболее известен по ролям в фильмах «Зеленая миля» и «Форрест Гамп».
Жителям Прикамья выдадут больничные после визита в страны, где есть коронавирус
12 марта 2020, 09:25
Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавирусной инфекции.

Жителям Пермского края рекомендовали находиться дома в течении 14 дней, если они были с визитом в Китае, Южной Кореи, Иране или Италии. Об этом сообщили в краевом минздраве. Домашняя изоляция нужна, даже если вы чувствуете себя хорошо, так как две недели это срок за который в вашем организме может «проснуться» вирус.

На время нахождения на карантине каждому жителю Прикамья обещают выдать больничный, чтобы избежать проблем на работе. 

«Просим вас с пониманием отнестись к вынужденным мерам безопасности, соблюдать предписания врачей и не покидать свои дома», - заявили в минздраве Прикамья.

Добавим, что в среду ВОЗ объявила о том, что эпидемия коронавируса переросла в пандемию и количество заболевших вскоре может увеличиться. В организации пояснили, что вирус пока не добрался до 81 страны и надо сделать все возможное, чтобы избежать в них очагов инфекции.

От коронавируса на сегодняшний день погибли более 4 тысяч человек, порядка 117 тысяч заразились.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика