Прокуратура вернула медикам большесосновской больницы 2,5 млн рублей

Деньги 22 июня 2020, 17:10
Фото: Mos.ru

Прокуратура нашла нарушения в порядке «коронавирусных» выплат медперсоналу Большесосновской центральной районной больницы, сообщает Properm.ru.

Надбавки медикам начислялись только за фактически отработанное с пациентами с COVID-19 время. После вмешательства надзорного органа медработникам доначислили и выплатили более 2,3 млн рублей.

Разобраться с порядком выплат надбавок за работу с коронавирусными больными ранее потребовал Владимир Путин. Президент заявил, что стимулирующие выплаты не должны зависеть от фактического числа часов и дней, проведенных медиками на работе.

У футболистов ФК "Звезда" нашли коронавирус
Спорт 22 июня 2020, 15:37
instagram.com/fczvezdaperm/

В пермском футбольном клубе «Звезда» выявили три случая заражения COVID-19. Как сообщает клуб, заболели двое футболистов, Рустам Вазитдинов и Александр Мосунов, а также массажист-реабилитолог Андрей Комыслянов.

У всех троих болезнь проходит бессимптомно, они отправлены в изоляцию. 

У остальных футболистов, а также тренеров и других сотрудников клуба тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Сообщается также, что «Звезда» возобновит тренировки и начнет готовиться к новому сезону 23 июня.

Власти Прикамья вернули домой 31 туриста
Жизнь 22 июня 2020, 14:39
Фото: Permkrai.ru

За минувшие выходные в Пермь вернулись 12 туристов из Хошимина и 11 из Ташкента, ранее прибывших в аэропорт Кольцово в Екатеринбурге. Возвратные рейсы были организованы по поручению губернатора Прикамья Дмитрия Махонина, сообщается на сайте краевой администрации.

Кроме того, в Москву доставили троих пермяков из Шри-Ланки, троих туристов из Чехии и двоих из Германии. Они смогут вернуться в Пермский край после обязательного двухнедельного карантина.

Всего с начала пандемии коронавируса при содействии краевых властей домой вернулись 419 туристов из Прикамья. Некоторые застрявшие в Таиланде пермяки возвратились на родину при помощи проекта #МЫСВАМИ.

Пермский депутат победил COVID-19
22 июня 2020, 14:26
Facebook

Депутат Пермской городской думы Александр Филиппов сообщил, что вылечился от коронавируса. «С утра хорошие новости: пришел второй подряд отрицательный тест. Победил я эту тварь! Выхожу на свободу с чистой совестью», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Филиппов добавил, что COVID-19 — «крайне неприятная штука. Врагу не пожелаешь».

Коронавирус у Филиппова подтвердили 8 июня. Всего среди депутатов городской думы выявлено два случая заражения.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика