Прокуратуру обеспокоила жадность пермских банков

Деньги 5 июня 2020, 17:37
Фото: Pixabay.com

Пермские предприниматели не могут получить льготные кредиты на зарплаты сотрудникам. По данным прокуратуры Прикамья, из 1800 заявок на выдачу средств одобрены лишь 89 на сумму 1,4 млрд рублей, пишет Ura.Ru.

«В большинстве случаев предпринимателям в получении кредитов было отказано. В этой связи нами инициированы проверки в ряде региональных банков и микрофинансовых компаний, чтобы проанализировать и понять причины, насколько эти отказы законны», — рассказал прокурор Пермского края Андрей Юмшанов.

Кроме того, бизнесмены не могут получить в налоговых органах гранты в размере МРОТ на одного сотрудника. Это связано с тем, что многие счета ИП в банках открыты на физические лица. В региональном управлении ФНС признают проблему, но отмечают, что держат этот вопрос на контроле.

Льготные кредиты были обещаны бизнесу правительством РФ в рамках мер поддержки для пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей экономики. Кредитные средства могут использоваться исключительно для выплат заработной платы сотрудникам.

Прикамье сняло ограничения для москвичей и питерцев
5 июня 2020, 16:46
Кадр: Vetta

Прибывающим в Пермский край жителям Москвы и Санкт-Петербурга отменили обязательный двухнедельный карантин. Такое решение озвучил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев, сообщается на сайте краевого правительства.

С 15 по 31 мая среди 1090 прилетевших не было выявлено ни одного случая COVID-19, что позволило Роспотребнадзору снять ограничения. Всего за период действия ограничительных мер с 24 апреля по 15 мая было выдано более 7 тысяч предписаний о двухнедельном карантине для приезжих.

Контроль температуры пассажиров в аэропорту Перми и на железнодорожных вокзалах будет сохранен. Тем временем власти Прикамья продлили режим самоизоляции до 15 июня.

В Пермском крае продлили карантин
5 июня 2020, 16:38
Фото: Permkrai.ru

Режим самоизоляции в Прикамье продлен до 15 июня. Такое решение принял краевой оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

«С 29 мая по 6 июня показатель распространения вируса выше единицы, а доля свободных койко-мест в медучреждениях – меньше 50%. Эти два показателя не дают нам возможность перейти на следующий этап изменения режима самоизоляции в регионе», - заявил главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев.

Сохраняются ограничения на массовые мероприятия, остаются закрытыми точки общепита, торгово-развлекательные центры и спортивные учреждения. Школы и детсады переведены на онлайн-обучение. Теперь дополнительно разрешено вернуться к репетиционной работе театрам и концертным залам из утвержденного списка. Кроме того, разрешено продолжить подготовку спортсменов и профессиональных команд в спорте высших достижений. Политические партии могут начать выдвижение кандидатов.

Коронавирусную инфекцию в Пермском крае по состоянию на 5 июня выявили у 2011 человек.

В центре Перми произошла погоня со стрельбой
ЧП и криминал 5 июня 2020, 13:52
Кадр любительской видеозаписи происшествия

Поздно вечером 4 июня на перекрестке улиц Луначарского и Газеты «Звезда» водитель ВАЗ-2109 столкнулся с патрульным автомобилем и попытался скрыться с места происшествия. Сотрудники ГИБДД вынуждены были применить оружие, пишет 59.ru.

Инцидент произошел около 23:35. Водитель «девятки» проигнорировал требование остановиться, и инспекторы сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам автомобиля. Машину удалось остановить в районе Монастырской улицы.

В ходе погони никто не пострадал, водитель был задержан. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. Лихачу выписали протоколы за управление автомобилем без прав, регистрации и страховки, а также за езду на красный свет и неповиновение полиции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика