Рейтинг самых дорогих вакансий возглавил геолог

Деньги 15 декабря 2014, 12:30
Главному геологу и директору рудника работодатели предлагают самую большую зарплату в Перми. Портал «В курсе.ру» традиционно проанализировал рынок вакансий с ноября по начало декабря, чтобы выяснить, кто в городе получает больше всех.

Рейтинг самых высоких зарплат возглавляет главный геолог по геологоразведке. Этому специалисту обещают доход от 150 тысяч рублей. Далее следует директор рудника. Работодатели готовы предложить такому руководителю ежемесячную заработную плату от 130 до 150 тысяч рублей.

Ненамного отстаёт директор розничной сети мебельных магазинов с зарплатой от 120 тысяч рублей. В позиции ведущего специалиста по SAP в металлургическую компанию прописан доход до 110 тысяч рублей. Обязательное требование —  умение читать техническую документацию на английском языке.

Руководителю отдела продаж в автосалон предлагают доход в 100 тысяч рублей. При этом кандидат должен обязательно иметь водительские права и активную жизненную позицию. Аналогичная зарплата прописана в условиях у машиниста буровой установки и слесаря по ремонту самоходного горно-шахтового оборудования. 

Начальнику отдела продаж работодатели готовы платить до 99 тысяч рублей ежемесячно. Зарплата потенциального главного инженера составляет 92 тысячи рублей, а доход веб-программиста —  до 90 тысяч рублей. 

Позиция начальника отдела продаж в торговую сеть находится на последней строчке рейтинга с зарплатой в 76 тысяч рублей. Кстати, в последнее время именно вакансии из ритейла часто оказываются в рейтинге самых высоких зарплат. Например, самую большую в России зарплату в декабре предлагали управляющему торговой сетью в Екатеринбурге.

Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter:

В декабре можно отметить сразу несколько тенденций. Во-первых, если раньше самые высокие зарплатные предложения в Перми начинались с отметки в 250 200 000 рублей, то теперь даже самое высокое зарплатное предложение меньше 150 000 рублей в месяц. Во-вторых, ещё одна характерная черта топа самых высокооплачиваемых позиций Перми это разнообразие сфер, в которых работодатели готовы предлагать высокие зарплаты.

Незрячий художник: красивое я чувствую, уродливое не замечаю
Жизнь 13 ноября 2014, 14:47

13 ноября — Международный день слепых. Этот день призван привлечь внимание людей к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации. Корреспондент «В курсе.ру» встретился с пермяком, который, несмотря на тяжёлый недуг, не только не утратил волю к жизни, но и создаёт своими руками удивительные произведения искусства.

Андрей Стариков когда-то был одним из лучших в Перми токарей. Уже в 23 года получил шестой наивысший профессиональный разряд. Но в спокойную и размеренную жизнь вмешалось несчастье — бытовая травма. Когда Андрей поднимал по лестнице мешок с сахаром, оборвалась верёвка. Сильный удар затылком о бетон: резкая боль, больница и неутешительный диагноз от врачей: «прогрессирующая атрофия зрительного нерва». За неделю он практически полностью лишился зрения. Первые полтора года молодой человек, неожиданно ставший инвалидом, просто боялся выходить на улицу. 

«Обидно было, что именно атрофия зрительного нерва на нашей планете не лечится. Но постепенно я свыкся, переборол свои страхи», — рассказывает Андрей.

Время шло, и Андрей заметил удивительную способность своего зрения — некий выборочный зрительный фокус: 

«Красивое я вижу, чувствую, ощущаю. А уродливое не замечаю. Плюс ко всему я познакомился со слепым пермским художником Мансуром Закировым. Он направил меня в нужное русло, сказав, что мне нужно выразить себя через фотографию».

Будущий художник начал со снимков цветов и природы. Спустя некоторое время его работами заинтересовался Дворец культуры Всероссийского общества слепых. Бывший токарь стал выставляться: сначала там, потом в Пермском госуниверситете.

Спустя несколько лет после начала увлечения фотографией ему поступило предложение посещать уроки рисования. Тогда-то он и понял, что нашёл занятие по душе. В его творчестве есть много разных мотивов — пейзажи, природа, космос…

Слепой художник в тело.jpg

«Сейчас я закончил серию работ, посвящённую рассветам и закатам. Теперь планирую взяться за поля».

Как говорит Андрей, отсутствие зрения практически не изменило его жизнь. Он стал больше путешествовать, больше общаться с людьми, больше жить.

«Очень важно найти себя — не обязательно быть художником, скульптором или поэтом. Можно просто читать красивые стихи, можно петь… Самое главное в такой ситуации — никогда ни за что не опускать руки!»  ни секунды не сомневается он.

 

 


Яндекс.Метрика