Россия снимает ограничения на импорт сухофруктов из Грузии

Деньги 10 ноября 2014, 12:42
С 10 ноября Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору снимает ограничения на импорт сухофруктов и сушёных ягод из Грузии. Об этом сообщает ТАСС.

Теперь из Грузии можно ввозить сушёные яблоки, груши, киви, гуаву, облепиху, чернику и ежевику, персики, абрикосы, сливы, вишню, черешню, малину, шиповник, чёрную смородину, барбарис и кизил. Также российская фитосанитарная служба разрешила поставки сушёных листьев чёрной смородины, винограда, мяты, вербены, ромашки и розмарина. 

Запрет на импорт сухофруктов, вина и минеральных вод из Грузии был введён в 2006 году из-за претензий к качеству.
В центре Перми произошла погоня со стрельбой
ЧП и криминал сегодня, в 13:52
Кадр любительской видеозаписи происшествия

Поздно вечером 4 июня на перекрестке улиц Луначарского и Газеты «Звезда» водитель ВАЗ-2109 столкнулся с патрульным автомобилем и попытался скрыться с места происшествия. Сотрудники ГИБДД вынуждены были применить оружие, пишет 59.ru.

Инцидент произошел около 23:35. Водитель «девятки» проигнорировал требование остановиться, и инспекторы сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух и по колесам автомобиля. Машину удалось остановить в районе Монастырской улицы.

В ходе погони никто не пострадал, водитель был задержан. Мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. Лихачу выписали протоколы за управление автомобилем без прав, регистрации и страховки, а также за езду на красный свет и неповиновение полиции.

В Прикамье выявили более 2 тысяч случаев COVID-19
сегодня, в 12:52
Фото: Mos.ru

Медики Пермского края выявили 49 новых случаев COVID-19. 28 человек проходят лечение на дому с бессимптомной формой болезни, 19 человек находятся в больницах. Еще 2 случая выявлены посмертно, сообщает Роспотребнадзор.

Среди новых инфицированных 24 женщины, 21 мужчина и двое детей. Общее число заболевших COVID-19 в Прикамье достигло 2011.

За поддельный алкоголь злоумышленник получил три года колонии
ЧП и криминал сегодня, в 12:15

В Индустриальном районном суде Перми оглашен приговор одному из 13 граждан СНГ — участников преступной группы, которые производили контрафактный алкоголь в промышленных масштабах. Об этом сообщает прокуратура края.

Следствие установило, что злоумышленники с марта по сентябрь 2018 года арендовали помещение на ул. Верхнемуллинской, 132, где изготавливали контрафактный алкоголь. Затем поддельная водка и коньяк известных брендов реализовывался пермякам через одну из торгово-розничных сетей.

Полицейские изъяли на месте преступления более 65 тыс. бутылок суррогатного алкоголя на общую сумму свыше 22 млн рублей.

Осужденный признан виновным в производстве, хранении для сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные организованной группой в особо крупном размере (пункты «а, б» части 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса РФ), в незаконном использовании чужого товарного знака (часть 4 статьи 180 УК РФ), а также в использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок (пункт «б» части 6 статьи 327.1 УК РФ). С учетом досудебного соглашения подсудимому дали три года колонии строгого режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски представителей АО «Кизлярский коньячный завод», АО «Дербентский коньячный комбинат», Виноконьячного дома «Альянс-1892», ООО «Белуга Маркет», ООО «Завод сортовых водок», чью продукцию подделывали преступники. Общая сумма исков составила 14,5 млн рублей.

Остальные 12 участников организованной группы, в том числе их руководитель, ждут приговора — их уголовное дело рассматривает тот же суд.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика