Крупные игроки не «по-партнерски» демпингуют, чем наносят ущерб более мелким производителям.
Союз российских пивоваров (СРП) обратился к правительству страны с инициативой установить минимальную розничную цену пива. В открытом письме говорится, что отечественный рынок пива пребывает в нездоровой обстановке. Крупные производители в борьбе за долю рынка и продажи активно снижают цены. При этом мелким и средним компаниям чаще всего такой демпинг не под силу — для многих это прямая дорога к банкротству. Об этом пишет «КоммерсантЪ».
СРП предлагает установить фиксированный минимум на розничную цену: 110 рублей за литр пива в банке или бутылке, 90 рублей за литр пива в ПЭТ-упаковке. При продаже разливного пива минимальная цена должна составлять 85 рублей за литр, считают производители.
Российский союз промышленников и предпринимателей выступил против этой идеи, посчитав, что она носит разрушительный характер для здоровой конкуренции.
В начале года «В курсе.ру» сообщал статистику алкогольных отравлений в крае за прошедший год. По данным Роспотребнадзора, за это период от умерло 222 пермяка. Также от некачественной выпивки пострадали несколько десятков подростков.
Алкоголь вредит вашему здоровью.
Несмотря на все страхи и меры предосторожности, звезде все-таки удалось подцепить коварную инфекцию.
Российской певице Наталье Подольской диагностировали коронавирус. Первые симптомы заболевания появились в начале февраля, в итоге тест оказался положительным. Об этом сообщает телеграм-канал Masch.
Еще в середине артистка написала в Instagram, что ограничила выход в свет из-за боязни заражения вирусом. Однако избежать болезни, к сожалению, ей не удалось. Сейчас певица находится на домашнем карантине.
Накануне «В курсе.ру» рассказывал о том, как Иосиф Пригожин пережил ковид в тяжелой форме. По словам, продюсера, он остался жив только благодаря грамотному лечению и поддержке близких.
Однако его «обнал» через вклады будет запрещен.
Российские чиновники предложили инвестировать материнский капитал в ценные бумаги и пенсионные резервы НПФ. Инициативу обсудили на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова. Об этом сообщает РБК.
На встрече предлагались варианты возможного размещения маткапитала в специальные банковские или брокерские продукты (вклады в госбанках, облигации с госгарантиями или облигации госкомпаний и госбанков). При этом обналичить материнский капитал — вложить в облигации и вскоре продать эти бумаги, — будет нельзя. Семья сможет получать деньгами только процентный доход от вклада или облигации.
По итогам совещания идея инвестирования маткапитала в финансовые инструменты была отправлена на доработку. Как пояснил первый замминистра экономразвития России Андрей Иванов, этот вопрос требует «бережного отношения», поскольку касается доходов семей с детьми.
Ранее «В курсе.ру» сообщал, что с начала года в России увеличили маткапитал на 4%. В этом году повышенные выплаты смогут получить более миллиона семей.