С 1 января в Прикамье изменятся тарифы на электроэнергию

Деньги 25 декабря 2018, 17:45

С наступлением 2019 года пермяки станут платить за электричество по новым тарифам.

Базовый тариф для домов с газовыми плитами с 1 января составит 3,99 рубля за кВт*Ч. Подробнее с тарифами можно ознакомиться на сайте Региональной службы по тарифам Пермского края.

«Пермэнергосбыт» просит всех потребителей до 31 декабря передать показания приборов учета для проведения корректных итоговых расчетов за электроэнергию, потребленную в декабре, а также погасить всю имеющуюся задолженность. Передать показания можно следующими способами:

- через «Личный кабинет» потребителя или через вкладку «Передать показания» на сайте.

- по телефонам 8 (342) 200-63-00, 263-36-33 (через оператора или круглосуточно с помощью автоинструкции).

- с помощью SMS-сообщения на номер 8-985-770-75-75 со следующим текстом: слово ЭЛЕКТРО, 11-значный номер лицевого счета и показания прибора учета последовательно в зависимости от тарифности (Т1-пик, Т2-полупик, Т3-ночь). Например: ЭЛЕКТРО 72040000000 111 83 95, где 111 – показания Т1, 83 – показания Т2, 95 – показания Т3 (в зависимости от «тарифности» вашего прибора учета).

- Лично в офисах ПАО «Пермэнергосбыт» в ящики для приема показаний.

«Чудомобиль» в пути. Пермяки подготовили новогодние подарки неизлечимо больным детям
Жизнь 25 декабря 2018, 17:19
Дед Мороз и Снегурочка на своем «Чудомобиле» объехали весь город и исполнили желания деток, которых медленно убивает болезнь.

В Перми подвели итоги новогодней акции в рамках проекта «Больше жизни», в которой неизлечимо больные дети писали письма Деду Морозу. Исполнить мечту ребенка и помочь благотворительному фонду захотели тысячи неравнодушных граждан из Перми и других городов. Работы было много, она была непростая, но пермяки большой и дружной командой делали невозможное для детишек, страдающих страшными заболеваниями.

Сегодня, 25 декабря Дед Мороз упаковал мешки в свой «Чудомобиль» и отправился к маленьким авторам сокровенных писем желаний. Мечты этих ребят разные, но всех объединяет одна главная — мечта быть здоровым. «Но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребенок с детством, мечтами и верой в чудеса», — под этим девизом и по сей день работают пермские Дед Морозы и Снегурочки.

жебелдев.jpg

— Есть несколько вариантов, как их исполнить: первый — сделать это самостоятельно. Вы выбираете любое письмо ребенка, оставляете свой комментарий с контактами, и мы помогаем вам осуществить мечту ребенка. Второй вариант — есть возможность оплатить желание. Если много людей по сто рублей пожертвуют на осуществление мечты, то она обязательно случится, — рассказывал «В курсе.ру» координатор фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Пермяки уже осуществили заветные желания многих неизлечимо больных детишек. В этом году ребята пожелали поездку на море, одинаковые кроватки, встретить Новый год в укромном месте и многое другое. Все они верят в Деда Мороза, а пермяки верят в чудеса.

Так, после публикации «В курсе.ру» для троих неизлечимо больных братьев из Зюкайки в Верещагинском районе нашлись сразу две Снугурки,, которые подарят им одинаковые кроватки. Компания первой волшебницы производит кровати в виде машинок, мальчикам выслали каталоги, чтобы выбрать понравившиеся экземпляры. Вторая Снугурочка Татьяна из Москвы оплатит старшему брату мобильный телефон, а также матрасы размером 160х70 сантиметров.

Кроме того, пермяки помогли исполнить мечту девочки с раком мозга, которую спасала Жанна Фриске. Наташа Долматова неизлечимо больна и просила у Деда Мороза увидеть море. К счастью, нашелся Дед Мороз, который частично оплатит девочке и ее родителям поездку на Юг.

Исполнили пермяки желание и Богдана Морозова, страдающего тяжелой формой детского церебрального паралича. На Новый год мальчик, который боится шума, хотел спрятаться с мамой в укромном местечке, где не было бы слышно криков и хлопушек. В итоге нашлась волшебница, которая согласилась снять дом для пермяка и его мамы.

По словам игрового терапевта выездной паллиативной службы, они дарят чудеса детям уже второй год.

даша.jpg

— В этом году мы исполнили уже больше 60 желаний. В этом году было очень много интересных желаний. Например, Егор Ильин пожелал поехать в путешествие. Нашлись люди, которые отправят его в Санкт-Петербург. Также сегодня мы нарядились Снегурочкой и Дедом Морозом и поехали поздравлять наших подопечных, — говорит Дарья Бажина. — Для таких ребят исполнение желаний может быть единственным и самым главным чудом в жизни.

Более 2,5 тысяч выездов к ребятам с неизлечимыми заболеваниями совершила паллиативная служба, чтобы дети могли жить дома, а не в больнице. Десятки тысяч жителей Пермского края, России и даже других стран для них каждый год становятся Дед Морозами и Снегурочками. Подробнее узнать, как стать волшебником можно на сайте затеи. Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. 

Подробнее об этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.


Пермские «Лидеры России» смогут реализовать социальный проект
Жизнь 25 декабря 2018, 17:01

Более трех тысяч пермяков соревнуются за победу в конкурсе «Лидеры России». Им предстоит сделать социальный проект для Пермского края и обогнать участников из других регионов, чтобы пройти в финал.

Конкурс «Лидеры России» флагманский проект платформы «Россия — страна возможностей», который призван создать возможности карьерного и социального продвижения для активных граждан.

По итогам прошлогоднего конкурса, в числе победителей «Лидеров России» стали три пермяка. Одна из них, Анна Козицына, трудоустроилась в отдел государственной службы Администрации губернатора Пермского края и стала руководителем проекта «Молодежный резерв Прикамья-2018».

В этом году заявки на участие подали более трех тысяч жителей Пермского края. 24 декабря первый замглавы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко сообщил, что участникам конкурса молодых управленцев «Лидеры России», в том числе и пермякам-участникам, необходимо придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект, чтобы пройти в финал конкурса: «Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона».

При этом он отметил, что оцениваться будет все, кроме благотворительности – от выбора социальной проблематики своего региона до формирования команды. Задание полуфинала позволит оценить организаторские качества и «способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важная», а также организаторские качества.

Региональные полуфиналы пройдут уже в январе 2019 года. Участники из Приволжского федерального округа в этом году занимают второе место по активности в конкурсе – до очного этапа дошли более 400 человек, а первое место по численности потенциальных «лидеров» занимает Центральный федеральный округ. В общем, из 3300 тысяч участников полуфинала в финал конкурса пройдут только 300.

Поэтому организаторы приняли решение разделить участников из ПФО на две группы – первая группа будет работать в Нижнем Новгороде, а вторая – в Самаре. Региональный полуфинал будет проходить с 1 по 4 февраля 2019 года.


Дело о пожаре в шахте. В Соликамске подозреваемых в гибели девяти человек арестовали на два месяца
ЧП и криминал 25 декабря 2018, 15:54
Четверо строителей шахтного ствола, которых обвиняют в гибели девяти рабочих останутся в СИЗО до 22 февраля.

Соликамский городской суд избрал меру пресечения всем задержанным фигурантам уголовного дела по трагедии на строящемся стволе рудника горнорудной шахты. Горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей К., начальник участка №5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Максим К., горный мастер ФГУП «УС-30 СМУ-680» Игорь Ч. и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 ФГУП «УС-30 СМУ-680» Андрей А. проведут под стражей один месяц и 29 дней. Об этом «В курсе.ру» сообщили в пресс-службе Соликамского суда.

— Все четверо фигурантов уголовного дела будут дожидаться суда в СИЗО в Соликамске, — уточнили в пресс-службе. Напомним, страшная трагедия произошла в выходные дни в Соликамске. Утром 22 декабря на строящемся стволе рудника горнорудной шахты «Соликамск — 3» на глубине 362 метра произошел пожар. В результате 17 рабочих оказались под землей. Восьми мужчинам удалось самостоятельно выбраться, остальные девять погибли.



Как выяснилось, трое из погибших были членами одной семьи. У одного рабочего без отца остался трехлетний сын и беременная супруга.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ЧП в шахте в Соликамске по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек». В рамках расследования дела задержали четверых подозреваемых — горных мастеров Андрея К. и Игоря Ч., начальника участка Максима К. и начальника всего объекта Андрея А.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика