С 1 июля 2019 в Пермском крае поменяются тарифы на электроэнергию

Деньги 21 июня 2019, 19:07
Фото: открытые источники

Подробнее с тарифами можно ознакомиться на сайте министерства тарифного регулирования и энергетики Пермского края или в разделе «Тарифы» сайта ПАО «Пермэнергосбыт».

Базовый одноставочный тариф для домов в городах составит 4,13 рубля за кВт/ч, для городских домов с электроплитами, любых домов в сельской местности и домов в СНТ - 2,96 рубля за кВт/ч.

В связи с изменениями в тарификации, «Пермэнергосбыт» просит всех потребителей до 30 июня передать показания приборов учета для проведения корректных итоговых расчетов за электроэнергию, а также погасить задолженности.

Передать показания счетчиков можно следующими способами:

- через «Личный кабинет» потребителя или через вкладку «Передать показания»;

- с помощью автоматического чат-бота ПАО «Пермэнергосбыт» для популярных мессенджеров;

- Viber, WhatsApp и Telegram и онлайн-чата на сайте компании (LiveChat);

- с помощью чат-бота на странице «Служба поддержки ПАО «Пермэнергосбыт» в социальной сети «Вконтакте»;

- по телефонам 8 (342) 263-36-33 (круглосуточно в автоматическом режиме) - с помощью SMS-сообщения на номер 8-985-770-75-75 со следующим текстом: слово ЭЛЕКТРО, 11-значный номер лицевого счета и показания прибора учета последовательно в зависимости от тарифности (Т1-пик, Т2-полупик, Т3-ночь). Например: ЭЛЕКТРО 72040000000 111 83 95, где 72040000000 – номер лицевого счета, 111 – показания Т1, 83 – показания Т2, 95 – показания Т3 (в зависимости от «тарифности» вашего прибора учета);

- Лично в офисах ПАО «Пермэнергосбыт» в ящики для приема показаний.

Погасить задолженность и оплатить счета можно без комиссии:

- в «Личном кабинете» на сайте компании;

- В отделениях, через банкоматы и онлайн сервисы Сбербанка и Почтобанка, в отделениях Почты России;

- в офисах ПАО «Пермэнергосбыт».

Любая простуда смертельна. 10-летняя пермячка с трудом дышит из-за редкой генетической болезни
21 июня 2019, 18:05
Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

10-летняя Диана Бобылева из Перми всю свою жизнь страдает от генетической болезни, которую невозможно излечить полностью. Единственное, что позволяет ей вести полноценную жизнь — временное «заглушение» симптомов, и то, девочка с трудом передвигается сама и выходит на прогулку только в инвалидной коляске.

О проблемах со здоровьем Дианы узнали спустя год после ее рождения — девочка заболела и из-за осложнений даже не смогла даже сидеть. В 2012 году появились проблемы с дыханием, врачи поставили трахеостому, но по ночам она все равно начинала задыхаться. Бывали случаи, когда девочка переставала дышать, и ее приходилось реанимировать.

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

— Дочке десять лет, и из них девять лет я почти не спала. А когда трахеостома появилась, то каждые полтора часа подходила и слушала — дышит или нет? Навязчивый такой страх. Глаза открываешь и прямо паника — не дышит, проспала, бегом, бегом! Иногда Диана синела. Вызывали «скорую» и летели в реанимацию, — рассказывает мама маленькой пермячки Юлия.

Несмотря на то, что Диане старались обеспечить максимальный уход и лечение, любая простуда подрывала ее здоровье, даже в больнице она могла заболеть. Тогда семье Бобылевых посоветовали обратиться в благотворительный фонд «Дедморозим» за помощью.

— Аппарат ИВЛ уже куплен в 2018 году благодаря пермякам, которые собрали деньги. Сейчас состояние девочки значительно лучше, чем год назад, это совсем другой ребенок. Диана больше не мучается по ночам и начала интересоваться миром, играть. Да, ее болезнь неизлечима и остановки дыхания будут продолжаться, но теперь ночами ей не грозит реанимация, — сообщили «В курсе.ру» в фонде «Дедморозим».

Фото: благотворительный фонд «Дедморозим»

С тех пор, как у Дианы появился аппарат ИВЛ, она ни разу не посещала больницу. Домашняя обстановка пошла ей на пользу, и врачи говорят об улучшении здоровья. Однако ей тяжело избавляться от мокроты, поэтому необходим откашливатель, который также поможет в профилактике простудных заболеваний и лечении.

— Несмотря на то, что с девочкой и ее родителями работают психологи, пермяки все еще могут помочь сделать условия жизни Дианы комфортнее. Для этого мы объявили сбор средств на откашливатель, — сообщили в «Дедморозим».

Аппарат дорогостоящий — 490 тысяч рублей, поэтому семья Бобылевых не может себе позволить его оплатить. Если вы хотите помочь Диане и сделать ее жизнь лучше, можете пожертвовать любую посильную сумму на покупку откашливателя. Для этого нужно перейти на страничку Дианы на сайте «Дедморозим» и выбрать способ оплаты — так вы поддержите девочку в борьбе за ее полноценную жизнь.

«Многодетные семьи, пенсии и долгострои». Что бы спросили пермяки у президента?
Жизнь 21 июня 2019, 17:21
Фото: http://kremlin.ru/

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов. Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались у пермяков какие вопросы для них важны и как в этом может помочь глава государства.

На «Прямую линию» с президентом России Владимиром Путиным поступило более полутора миллиона вопросов. Корреспонденты «В курсе.ру» поинтересовались у пермяков какие вопросы для них важны и как в этом может помочь глава государства.

20 июня состоялась «Прямая линия» с Владимиром Путиным. Прямой эфир шёл на федеральных телеканалах, в интернете шла онлайн-трансляция. Вопросы можно было задавать и через мобильные приложения, и через call-центр. Но из-за большого количества вопросов многие граждане страны, а, в том числе, и жители Пермского края не смогли задать вопросы, которые их тревожат.

 

Ольга / Видео: «В курсе.ру»

— Я как многодетная мама, обратилась с вопросом о поддержке многодетных семей, которые не являются малоимущими. Потому что на сегодняшний день весь фокус держится на малоимущих, а цифры там смешные. Я мама немалоимущая, к сожалению, для нас эта поддержка минимальна. Я бы хотела узнать как нас могут поддержать материально, может быть каким-то программами. Я знаю, что в Пермском крае запущена программа по выделению земельных участков и на сегодняшний день проект не реализован так, как хотелось бы. Видимо мы никогда участок не получим, а компенсации, насколько я знаю, никакие не предусмотрены, — рассказала корреспондентам «В курсе.ру» Ольга.

Не менее острым стал вопрос о пенсиях: цены растут как на дрожжах, а пенсий, к сожалению, не хватает.

— Если бы была возможность задать вопрос Владимиру Путину, то я задала бы вопрос про пенсии. Пенсий не хватает, хочется больше получать, чем сейчас я получаю, — пожаловалась корреспондентам «В курсе.ру» Ирина.


Ирина / Стоп-кадр из видео

Актуальным также стал вопрос поступления молодого поколения в ВУЗы. Абитуриенты и их родители возмущены малым количеством бюджетных мест в высших учебных заведениях, а на платной основе учиться материально тяжело.

— По вопросу учёбы хотели бы обратиться к президенту. Почему бюджетных мест так мало? Нам поступать нынче поступать в ВУЗ, а в Политех всего 11 бюджетных мест. Вот такие вопросы нас интересуют. На платные то, пожалуйста, 100 тысяч в год плати и учись, а на бюджет мы не можем попасть, — сетовал Денис со своей дочерью-абитуриенткой Полиной.


Денис и Полина / Стоп-кадр из видео

Также пермских мам волнуют вопросы по детским выплатам. Деньги платят крошечные, кое-как хватает на детские носочки. Про питание и памперсы речи не идёт.

— Детские выплаты очень маленькие, можно даже сказать, что смешные. Планируется ли их повышение? Будут ли какие-то изменения в этом направлении? До полутора лет идет материальная поддержка, то потом, грубо говоря, только на пару носков и хватит, — поделилась с корреспондентами «Вкурсе.ру» Ирина.


Ирина / Стоп-кадр из видео

 

Лилия / Видео: «В курсе.ру»

Вопросы здравоохранения не обошли стороной пермяков. Жителей Пермского края действительно волнует, что происходит с медициной и как это будет регулироваться.

— Волнует медицинский вопрос. Как правило, все услуги врачей сейчас платные. Очень остро стоит стоматологии. Для меня это очень острый вопрос с которым я столкнулась в данный момент, — рассказала Лилия.

Пермяки более преклонного возраста обратили внимание на долгострои в краевом центре. По городу множество недостроенных объектов, которые давно стоят без продвижения, а деньги люди на это уже потратили. 

Татьяна Григорьевна / Видео: «В курсе.ру»

— На вид все в крае прилично, но эти долгострои портят вид. Это самое противное. Такие огромные средства вложены, люди ждут и не могут дождаться, двойные деньги платят. Кто-то ради этого брал ипотеку, чтобы вложиться в новую квартиру, а теперь они снимают жилье и ждут, когда этим дома достроятся. Это же безобразие, — сообщила корреспондентам «В курсе.ру» Татьяна Григорьевна.

Некоторые пермяки оказались очень неравнодушными к внутренней обстановке в Пермском крае, причем во многих сферах жизни и сказали, что бы они спросили у президента России.

— Город стал просто ужасный. Тротуары, переходы, больницы, социальные учреждения – это самые грязные места в Перми. Дороги моют, а толку то? Когда сменится или начнёт работать правительство Пермского края? Такой богатый край и, к сожалению, остался по развитию где-то в конце 90-ых годов?, — возмутила Ирина Борисова.


Ирина Борисова / Стоп-кадр из видео

Как выяснилось, пермяков волнуют в большей степени социально-бытовые вопросы и проблема социального развития. Но нашлись и те жители краевой столицы, которых все устраивает.

— Вы знаете у меня никаких вопросов к президенту нет. Меня все устраивает, все нравится. Прекрасный город, прибранный – все замечательно, — поделилась с корреспондентами «В курсе.ру» Татьяна Михайловна.


Татьяна Михайловна / Стоп-кадр из видео

Напомним, что вопрос пермяков про слабое развитие моногородов попал к Владимиру Путину на «Прямую линию». Глава государства отметил, что в стране с уровнем жизни связана с последствием примененных санкций. «Сейчас ситуация стабилизируется», — сказал Владимир Путин.

«Нет ресурсов, чтобы остановить». Борис Мильграм отреагировал на уход Теодора Курентзиса
Культура и шоубиз 21 июня 2019, 16:48
Фото: "Эхо Москвы" в Перми

Худрук Театра-Театра не смог повлиять на решение маэстро покинуть Пермь.

— У меня нет ресурсов, чтобы остановить Теодора. У меня был ресурс, чтобы его пригласить в Пермь. А остановить у меня ресурса нет, — отметил художественный руководитель пермского Театра-Театра Борис Мильграм.

Пока неизвестно, кто станет следующим худруком Театра оперы и балета в Перми, но в скором времени Теодор Курентзис опубликует обращение к коллективу и коллегам.

— Мы пока не знаем, кто займет его место, но скоро Теодор даст официальное обращение о причинах своего ухода, — рассказали «В курсе.ру» в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Ранее стало известно, что Теодор Курентзис официально покидает пост художественного руководителя Театра оперы и балета в Перми. Маэстро планирует заняться развитием оркестра и хора musicAeterna в Санкт-Петербурге и Москве, вместе с ним уезжает и часть коллектива.

Сообщения от анонимного источника о том, что маэстро покинет Пермь, появились еще в начале июня. Тогда пермяки обратились к губернатору с просьбой оставить Теодора Курентзиса в городе, заявив, что это будет невосполнимой потерей для пермской культуры.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика