Самые высокие зарплаты в Прикамье получают химики

Деньги 23 марта 2020, 16:27
В среднем за месяц они получают от 55 тысяч рублей.

Пермский край попал на 48-ю строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий в регионах. Оказалось, что больше всего в крае зарабатывают специалисты химической промышленности, чья месячная зарплата превышает 55 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

На втором месте списка расположились специалисты в правовой сфере, архитекторы и ученые, чей заработок начинается от 54 тысяч рублей. Замыкают тройку лидеров нефтяники и газовики, труд которых оценивают в 52 тысячи в месяц.

В целом по стране самые большие зарплаты получают сахалинские нефтяники — около 350 тысяч рублей в месяц.
«Светка-петардистка» терроризирует депутата и его семью в Прикамье
Жизнь 23 марта 2020, 16:12
Семья Шеромовых уже полгода живет как на пороховой бочке из-за соседки, которая практически ежедневно устраивает им психологические атаки.

Алексей Шеромов прошел Чеченскую войну и не думал, что ему вновь придется просыпаться от взрывов в родном городе Лысьва в Пермском крае. «Бомбардировку» петардами семье бизнесмена и депутата местной думы устраивает соседка, которая таким образом решила бороться с ненавистными ей собаками. В семье ее уже окрестили «Светка-петардистка».

Психологическая война

Семья Шеромовых построила дом в Лысьве шесть лет назад, землю купили у соседки Светланы М. и вскоре начали разводить собак породы самоед. Все были счастливы, претензий не было, пока однажды вся семья на проснулась от звука разрывающихся петард.

— Нам на телефоны начали приходить звонки и СМС с угрозами. Она прямо заявила, что не даст нам жить и выживет любым способом. Якобы ей мешают наши собаки. У нас самоеды, которые и мухи не обидят, — поделилась с корреспондентом «В курсе.ру» жена Алексея Ксения.

Женщина рассказывает, что для собак выделен отдельный этаж дома, гуляют они по расписанию. Многие собаки являются победителями всероссийских конкурсов и выставок. Все животные выдрессированы и не ведут себя как дворовые псы, не лают и не бросаются на прохожих.

Светка петардистка.jpeg

Соседка же требует «заткнуть собак», желает, чтобы «твари бились в истерике», и советует семье «уехать жить в поле».

«Я буду взрывать бомбочки, я буду это делать ежедневно, я еще что-нибудь придумаю, чтобы было законно, но чтобы мешало вашим собакам», — говорится в одном из сообщений «Светки-петардистки», которое корреспонденту «В курсе.ру» показывает Ксения.

Светка.jpeg

Все по закону?

Алексей Шеромов еще в октябре прошлого года обращался в полицию с просьбой защитить семью от нападок соседки. Ответ пришел лишь спустя несколько месяцев, в полиции посчитали, что все происходит согласно закону.

— В полиции нам ответили, что Светлана предоставила им видеозапись взрыва петарды. Оказалось, что на своем участке она может взрывать что хочет. Да и на видео она просто положила бомбочку на лист железа, где она и взорвалась. Никаких других действий она якобы не производит, — сообщил отчаявшийся мужчина.

Дети живут как на войне

У Шеромовых трое детей. Самому младшему один год и восемь месяцев, и ребенок до сих пор плохо разговаривает. По словам обеспокоенной матери, во время взрывов они стремятся погромче включить мультики, чтобы не пугать сына. Но однажды они такую «вспышку» проспали.

Света.gif

— Сын порой не спит вообще или засыпает только на руках. У других детей постоянное чувство страха. Раньше они не боялись оставаться дома одни и темноты не боялись. А теперь это реальный страх. Мои дети живут как на войне, и этому есть медицинские подтверждения, — рассказала Ксения Шеромова.

Пока правоохранительные органы бездействуют, соседка изобретает новые методы психологической атаки. Теперь по вечерам она включает ультразвук, из-за которого и люди, и собаки разбегаются. А иногда по ночам в окна Шеромовых бьет яркий прожектор, который в полиции почему-то сравнили со светом фонарика.

— Мы уже не знаем куда обращаться. Живем как на пороховой бочке. Мы пытались решить вопрос мирным путем, пытались по закону, но воз и ныне там, — говорит Ксения.

«В курсе.ру» направил запросы в МВД и прокуратуру, чтобы выяснить, проводились ли по данному инциденту проверки и как будут реагировать правоохранительные органы.
В Прикамье пик заболеваемости коронавирусом наступит через полторы недели
23 марта 2020, 14:56
Теперь властям поручено усилить меры защиты.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин на совещании 23 марта заявил о скором ухудшении эпидемической ситуации в крае. Как передает его слова «Ъ-Прикамье», пик заболеваемости китайским коронавирусом придется на начало апреля.

В данный момент городские власти получили распоряжение об усилении противовирусных мер. Они включают в себя дополнительную дезинфекцию общественного транспорта, социальных учреждений и мест массового скопления людей. В частности, будут закрыты ночные клубы.

Напомним, сейчас в крае официально подтверждены три случая заболевания коронавирусом. Согласно последним данным оперштаба, 39 человек находятся в больнице под наблюдением и 1527 изолированы на домашнем карантине.

Глава Прикамья поручил провести аудит контрактов на содержание дорог в Перми
Деньги 23 марта 2020, 13:09
До 2024 года пермская мэрия намерена потратить на содержание и ремонт дорог более 9 миллиардов рублей.

Пермские власти намерены провести аудит контрактов, заключенных между администрацией Перми и подрядчиками по ремонту и содержанию дорог. Такое распоряжение, как пишет «Коммерсантъ-Прикамье», министерству по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края отдал врио губернатора Дмитрий Махонин. По данным издания, у властей «есть вопросы по профильному блоку».

Вскоре после появления этого сообщения, глава Перми Дмитрий Самойлов опубликовал в своем Instagram пост о том, что провел проверку наиболее проблемных участков дорог, на которые жаловались местные жители. 

«Больше всего жалоб жителей, это Карпинского, Краснополянская и Героев Хасана. По первым двум пора принимать радикальные меры – делать серьезный ремонт, а не просто латать ямы», - написал Дмитрий Самойлов.

Глава города также сообщил, что вскоре начнется реконструкция улиц Карпинского, Краснополянской, а также Героев Хасана, где зимой были проведены временные работы. 

«Хочу предупредить жителей: этот дорожный сезон будет вновь напряженным – отремонтируем 25 дорожных объектов. <...> Если в прошлом году усилия были сосредоточены в основном в центре, и здесь в плане дорожной обстановки в этом году будет полегче, то в этом сезоне – акцент на значимых районных дорогах», - пишет мэр города.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика