Сбербанк создает собственного оператора мобильной связи

Деньги 15 апреля 2016, 02:00
Фото: gov.cap.ru
Предполагается, что мобильный оператор будет работать для клиентов банка по льготным тарифам.

Сбербанк России планирует стать оператором сотовой связи и ведет переговоры об этом с «большой четверкой» мобильного рынка, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Мобильный оператор СБ будет виртуальным, то есть станет использовать оборудование и сети уже работающих на рынке компаний. Целевой аудиторией нового оператора станут клиенты банка: для них будут разработаны специальные тарифы, не привязанные к расценкам оператора-партнера. Возможна интеграция коммуникационного сервиса с другими услугами банка, например с бонусными программами.


«Был сильный взрыв»: очевидцы рассказали о пожаре на пороховом заводе в Перми
Жизнь сегодня, в 13:08
Бывшие сотрудники завода утверждают, что это уже далеко не первый инцидент на предприятии.

Очевидцы поделились подробностями пожара, который случился на Пермском пороховом заводе сегодня утром, 28 января. Напомним, что в результате возгорания на заводе пострадали три человека — их госпитализировали в ожоговый центр в больнице им. Гринберга.

«Был сильный взрыв. Сильное зарево. В Заостровке комнату осветило. Изначально показалось, что во дворе машина загорелась. Изначально пламя было такой высоты, что у меня смотрелось как самый настоящий взрыв. Да и не важно, главное, теперь понятно, что произошло», — пишет один из очевидцев ЧП в социальной сети «ВКонтакте».

«Я прямо на проходной в этот момент стоял, как в кино, по-другому не описать», — рассказал один из очевидцев «В курсе.ру».

«Там оборудование ультраустаревшее! Я там работал и удивлялся тому, как это вообще работает. Директору все равно», — поделился в соцсетях Максим Л.

По словам Артема М., который работает недалеко от порохового завода, во время пожара до его окна долетали куски ткани.

«Вспышка была очень близко, я работаю недалеко от порохового завода, куски ткани прилетели, ткань, похожая на что-то вроде брезента, насколько я знаю, ей обтягивают склады пороховые, для угасания взрывной волны», — сказал он.

Женщина, когда-то работавшая на этом заводе, в беседе с нашим корреспондентом поделилась, что работа была очень опасная.

— Там постоянно и раньше ЧП были, только никто об этом не знал, — делится бывшая сотрудница.

В настоящее время на заводе работают следователи и следователи-криминалисты, сотрудники прокуратуры и МЧС.

«В курсе.ру» ранее писал, что причиной пожара могло стать возгорание на складе отходов, а родственники сотрудников завода не могут до них дозвониться, так как пользоваться гаджетами на предприятии запрещено.
Родственники пострадавших на пороховом заводе не могут связаться с близкими
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: «В курсе.ру»
После ЧП предприятие продолжило работать, а телефонами на территории пользоваться запрещено.

По сообщению Пермского порохового завода, после возгорания в одном из цехов пострадали три работника — два грузчика и один водитель. У двух мужчин состояние средней тяжести, у одного тяжелое. Также известно, что двое доставлены в ожоговое отделение больницы им. Гринберга, а один — в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133. Однако имена пострадавших не называются.

В Минздраве Пермского края также имена не раскрывают. Добавили только информацию о возрасте мужчин: 30, 49 и 48 лет.

Корреспондент «В курсе.ру» сейчас находится в больнице им. Гринберга в Закамске. Около учреждения дежурят родственники заводчан и пытаются узнать имена тех, кто пострадал при пожаре.

— Очень много людей звонят в ожоговый центр и просят списки поступивших. На заводе забирают телефоны, и никто не может связаться с родными, — сообщает корреспондент портала.
Пермский пороховой завод назвал причины вспышки на предприятии
ЧП и криминал сегодня, в 12:28
Фото: «В курсе.ру»
Сейчас проводится специальная проверка.

Администрация Пермского порохового завода подтвердила информацию «Эха Перми» о причинах утреннего пожара на своей территории. Ранее источник издания сообщал, что в баллиститной группе цехов загорелись производственные отходы. Причем это было не самовозгорание, а именно внешнее воздействие.

— 28 января 2021 года в 08:27 по местному времени в ходе выполнения погрузки безвозвратных производственных отходов (БПО) из склада в кузов транспортного средства произошло возгорание БПО, которое в последующем переместилось в помещение склада. Находящаяся на складе спецпродукция загорелась, — сообщили в пресс-службе завода.

Известно, что во время ЧП в цехе находились три сотрудника: два грузчика (в среднем состоянии тяжести отправлены в больницу им. Гринберга) и один водитель, которого в тяжелом состоянии отправили в ФГБУЗ ПКЦ ФМБА России МСЧ № 133.

— Все производства предприятия работают в штатном режиме. Решением генерального директора создана рабочая комиссия, которая устанавливает причины и обстоятельства произошедшего, — сообщает пороховой завод.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика