Сэкономили на Праге: дотации отмененных авиарейсов получат пермские перевозчики

Деньги 26 мая 2020, 11:38
Фото: permkrai.ru

Дотации авиарейсов «Пермь — Прага — Пермь», которые были отменены из-за пандемии коронавируса, направят на поддержку краевой транспортной отрасли. Такое решение приняло правительство Пермского края.

Общая сумма субсидий, которую получат региональные перевозчики, — 64 млн рублей. 37 млн рублей из них предназначено межмуниципальным перевозчикам — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.

ПГУП «Автовокзал» — краевому автовокзалу в Перми — переведут 18,4 млн рублей. Эти деньги пойдут на оплату труда 261 сотруднику предприятия. 8,6 млн рублей, сэкономленных на авиаперевозках, станут поддержкой муниципальным унитарным предприятиям, которые обслуживают маршруты регулярных перевозок. Сумма тоже будет направлена на зарплаты сотрудникам.

С 6 апреля из-за угрозы распространения коронавируса в Прикамье были приостановлены межрегиональные перевозки. На данный момент частично возобновлены 9 из 29 маршрутов: с 11 мая запущены автобусные рейсы из Перми в Нижний Тагил, Челябинск, Казань, Самару, Североуральск и Ижевск. Пассажиропоток по сравнению с маем 2019 года сократился более чем на две трети: сегодня он составляет 2192 человека (год назад — 7070 человек).

Авиарейс из Перми в Прагу и обратно является самым дорогим направлением и дотируется из бюджета. В 2019 году объем субсидирования был равен 44 млн рублей. На 2020 год на эти цели было запланировано 149 млн рублей.

Толстый макак из пермского зоопарка стал отцом и сел на диету
Жизнь сегодня, в 13:45
Фото: Пермский зоопарк
Ставший звездой СМИ макак Семен взял себя в лапы и похудел, угрозы его здоровью нет.

Пермяки с 9 июля могут снова навещать животных в зоопарке. Корреспондент «В курсе.ру» решил выяснить, как поживают главные звезды пермского зверинца — в частности, макак Семен, о котором писали, что за время карантина обезьянка сильно растолстела и загрустила.

Пользователи социальных сетей опасались, что у Семена какое-то заболевание, но выяснилось, что он просто главный самец семейства.

— Он главный в семье, поэтому и ест он первым. Мы стараемся всех кормить равномерно, но у них свои правила. Сейчас Семен на особой диете. Макаки достаточно агрессивные, поэтому мы его не взвешивали, — отшучивается куратор коллекций пермского зоопарка Анна Аликина.

Выкладывая фото Семена в социальные сети, сотрудники зоопарка были готовы к вопросам о его лишнем весе, но такой волны переживаний за макака не ожидали. Семена пришлось посадить на строгую диету, и спустя несколько дней она уже дала первые результаты.



— Он похудел, осталась только лишняя кожа. Его диета не исключает каких-то продуктов, скорее, просто то же самое дают в меньшем количестве. Ему живот не мешает. Он в принципе никогда худым не был. Поэтому переживать за него не стоит, — успокоила пермяков специалист зоопарка.

А вообще Семен оказался многодетным отцом. У него четыре жены и двое детей. Последний появился на свет всего неделю назад. Так что со здоровьем у толстого макака все в порядке. Кстати, Семена обижает такое обращение к нему. Во время общения нашего корреспондента и сотрудниц зоопарка именно на слове «толстый» Семен зашипел.
Коронавирус не сдается: еще 70 заболевших в Прикамье
сегодня, в 13:16
Фото Pixabay
За прошедшие сутки в Пермском крае выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Прирост составил 1,7%, общее число инфицированных в регионе достигло 4225.

Из 70 новых инфицированных подавляющее число женщин - 46, мужчин - 24, ни одного ребенка не заразилось. 14 больных младше 45 лет, 30 - в возрасте 45-65, 26 старше 65 лет. 

Как сообщает сайт губернатора и Правительства, 62 человека проходят лечение в больницах, 8 - на дому. Четверо пермяков в возрасте от 52 до 87 лет скончались, доведя общее число погибших от коронавируса в Прикамье до 88 человек, а переболевших COVID и умерших от других причин - до 53.

Коэффициент распространения болезни вырос и составляет 1,2 (на 8 июля – 1,1). Для перехода к смягчению ограничений нужно, чтобы он снизился до 0,8.
К сотрудникам медиаструктур Ходорковского пришли с обысками
Власть и политика сегодня, в 12:48

Ранним утром в среду, 9 июля, в Москве началась серия обысков у участников кампании «Нет!», организованной против поправок в Конституцию РФ. Как следует из многочисленных сообщений в социальных сетях, силовики пришли к муниципальному депутату Юлии Галяминой, шеф-редактору «МБХ Медиа» Сергею Простакову, координатору «Открытой России» Ольге Горелик, юристу «Правозащиты Открытки» Алексею Прянишникову.

В «Открытой России» сообщили, что формально обыски проходят в рамках дела нефтяной компании ЮКОС 2003 года.

В квартиры, где проходят обыски, не пускают адвокатов.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика