Семья погибшей при обрушении перехода в Перми получит 500 тысяч рублей

Деньги 13 января 2021, 17:57
Фото: t7-inform.ru/
Компенсацию также выдадут пермячке, пострадавшей от происшествия.

Семья погибшей женщины и пострадавшая при обрушении перехода в Перми жительница города получат денежные компенсации. Об этом заявил врио главы Перми Алексей Демкин.

Родственники погибшей пенсионерки получат 500 тысяч рублей, а пострадавшей пермячке выделят 50 тысяч рублей. Также они могут рассчитывать на выплату в 15 тысяч рублей от Минсоцразвития Прикамья.

Переход рядом с домом № 25 на улице Краснова в Перми обрушился 9 января. Во время происшествия там находились три женщины, одна из них скончалась через несколько часов после обвала конструкций.

Ранее «В курсе.ру» писал, что после проверки пермской административно-технической инспекции стало известно о массовых нарушениях на строительных объектах города.
Владелец неисправного автобуса, врезавшегося в стену, предстанет перед судом в Перми
ЧП и криминал 13 января 2021, 17:15
Фото: 59.мвд.рф
По результатам следствия выяснилось, что перевозчик допустил на маршрут автобус с неполадками.

Уголовное дело против перевозчика, допустившего аварию автобуса с двумя погибшими и 57 пострадавшими, передали в суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Надзорный орган указывает, что обвиняемый допустил на маршрут неисправный автобус, из-за чего водитель потерял контроль над его управлением и врезался в бетонное ограждение. Трагедия произошла 17 августа 2019 года.

Ранее «В курсе.ру» писал про аварию, в которой рейсовый автобус вылетел с дороги и врезался во внедорожник Mitsubishi L200.
На улице ожидается −40°: в Минобре Прикамья рассказали, надо ли идти детям в школу
Жизнь 13 января 2021, 16:57
Краевое Министерство образования подготовило памятку для родителей школьников, в которой указывается, при какой температуре детям рекомендуется не ходить в школу.

В Прикамье близятся очень холодные дни, температура воздуха стремительно опускается, вследствие чего некоторые школьники не смогут посещать учебные заведения. Пресс-служба Министерства образования и науки Пермского края подготовила памятку для родителей.

Как рассказали в министерстве, можно не ходить школу при следующей температуре:

  • При −25...−28 градусах — 1—4 классам;
  • При −28...−30 градусах — 1— 9 классам;
  • При −30...−32 градусах — 1—11 классам.

— Решение принимает отдельно каждое муниципальное управление образование. Также инициатором отмены занятий может выступить администрация школы. О режиме работы в период похолодания родителям должны сообщить администрация школы и классные руководители, — сообщили в пресс-службе Министерства образования региона.

Даже если вы не идете в школу, это вовсе не говорит о том, что учеба прекращается. Напротив, занятия продолжатся, только дистанционно, с использованием современных технологий.

Врач-терапевт Ирина Бабина в беседе с «В курсе.ру» рассказывает, что дети дошкольного возраста не должны гулять даже при температуре −15...−20 градусов. Что касается школьников, то им лучше не выходить на улицу при температуре −30 градусов и ниже.

— Старшим классам не будет прогула при температуре воздуха минус 35 и ниже. Начальным классам тоже не рекомендуется посещать занятия при минус 25 и ниже. В целом строгих ограничений нет, только если в школе руководство не отменило занятия. А в остальном решение не выходить на улицу должно исходить от родителей, — рассказывает Ирина Бабина.

Совсем маленьких детей Ирина не рекомендует водить на улицу в морозы из-за того, что в таком возрасте дети еще не умеют самостоятельно контролировать температуру своего организма. В связи с этим есть риск переохлаждения.

— Если ребенок старше, то индивидуально все, зависит от самого организма, насколько он сильный. Если ребенок часто болеет, иммунитет слабый, то лучше не водить. А взрослый ребенок вполне может принять решение самостоятельно, ходить ему в такую погоду или нет, и должен понимать, что долго находиться на улице нельзя и одеваться нужно теплее, — заключила врач.

Ранее «В курсе.ру» рассказывал, как уберечь себя от обморожения и оказать первую помощь.
В Прикамье без тепла остались около 4,5 тысячи жителей
Жизнь 13 января 2021, 16:36
Фото: rifey.ru
Проблему с отоплением в Красновишерске планируют решить за две недели.

В Красновишерске после установления морозов снизилась производительность котельных № 5 и № 11. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

Из-за возникших проблем с отоплением без обогрева остались около 4,5 тысячи пермяков, проживающих в 221 доме. Помимо этого, теплоснабжение отсутствует в шести социальных объектах.

Обогрев зданий планируется наладить в течение двух недель, при этом котельная № 11 должна увеличить теплоподачу за два дня. На время решения проблемы пермякам выдадут обогреватели и тепловые пушки.

Ранее «В курсе.ру» писал про то, как в конце декабря прошлого года в кунгурском детском противотуберкулезном санатории «Ирень» из-за аварии пропало отопление.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика