Штрафы для «зайцев» в общественном транспорте Перми станут в два раза меньше 

Деньги 23 мая 2019, 16:04
Фото: открытые источники

Безбилетников пощадили. Депутаты пермского Законодательного собрания единогласно поддержали поправки по снижению штрафа за безбилетный проезд.

22 мая, на заседании ЗС депутаты краевого парламента приняли во втором чтении закон, который устанавливает административную ответственность за нарушения при пассажирских перевозках и установил новый штраф за безбилетный проезд.

При подготовке законопроекта на рабочей группе была одобрена поправка о повышении штрафа за безбилетный проезд до 500 рублей, а не до 1000 рублей, как ранее предполагалось законопроектом. Основной аргумент то, что штраф – сильная материальная нагрузка на малообеспеченные слои населения.

Чтобы снизить штрафы за безбилетный проезд с одной тысячи рублей, сумму, которую ранее предлагали депутаты, до 500 рублей за однократное нарушение и двух тысяч до одной тысячи рублей за многократный проезд были причины.

— На мой взгляд, это правильно так как при средней зарплате в 15000 руб. во многих территориях такие штрафы неподъемны. Тем более, мы понимаем, что эти штрафы ударят по социально незащищенным слоям населения (студентам, безработным, лицам с минимальным уровнем зарплаты), — говорит автор инициативы Александр Григоренко.

К тому же на рабочей группе так и не предоставили обоснование предложенного размера штрафа. Напомним, он в 50 раз превышает стоимость билета в общественном транспорте в Перми.

— Поэтому коллеги меня и поддержали и установили компромиссный размер штрафа, — сказал депутат.

В Прикамье 18-летнюю девушку насмерть сбил грузовой поезд
ЧП и криминал сегодня, в 18:01
Фото: открытые источники

Сейчас правоохранители выясняют причину трагедии.

ЧП случилось ночью в минувшее воскресенье в Кунгуре. 8 декабря около 23:17 на 1535-м километре второго пикета станции грузовой поезд сбил 18-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте.

После того, как правоохранители опросили локомотивную бригаду, выяснилось, что во время поездки машинист заметил на путях девушку. Он подал сигнал и экстренно затормозил состав, но избежать столкновения не удалось.

По данному факту следователи организовали доследственную проверку. Правоохранители выясняют причины произошедшего и обстоятельства трагедии, устанавливаются и опрашиваются родственники погибшей и очевидцы случившегося, проведены опросы членов локомотивных бригад. По результатам доследственных проверок следственными органами будут приняты процессуальные решения, сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте. 

В Прикамье две пьяные школьницы чуть не замерзли насмерть в сугробе
ЧП и криминал сегодня, в 16:53
Фото: ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е.А.» города Березники

Одна из них попала в реанимацию.

Инцидент произошел еще в воскресенье в Березниках. 8 декабря в одном из дворов города местные жители обнаружили возле подъезда многоэтажки двух девочек-подростков.

По словам очевидцев, школьницы валялись в снегу, будучи пьяными. Сначала девочки были в компании друзей, однако позже ребята разошлись, оставив подруг одних.

В итоге неравнодушные граждане вызвали «скорую». Прибывшие на место медики госпитализировали подростков.

«Одна из девочек после первичного осмотра была госпитализирована в отделение педиатрии, вторая — в отделение реанимации с диагнозом «острое отравление алкоголем». Ее состояние было оценено врачами как средней тяжести», — сообщили в пресс-службе ГБУЗ ПК «Краевая больница им. Вагнера Е. А.» города Березники.

Врачи медучреждения оказали подросткам необходимую медицинскую помощь. В тот же день их отпустили домой.

В медучреждении отметили, что за 10 месяцев этого года с диагнозом «токсическое отравление» в краевую больницу Вагнера в Березниках поступили 14 человек в возрасте до 17 лет.

Мокрый снег и гололед: пермяков предупреждают о непогоде
Жизнь сегодня, в 16:08
Фото: открытые источники

В связи с неблагоприятной погодой могут участиться аварии на дорогах, а также обрывы линий электропередач.

На Пермский край вновь надвигается непогода. По данным ЦГМС, с 9 по 10 декабря 2019 года в Прикамье будет облачная погода с прояснениями, местами пройдут небольшие, умеренные осадки в виде снега с дождем и мокрого снега. Также в отдельных районах ожидается гололед на дорогах. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 18 м/с. Ночью температура воздуха будет –4...+1°, а днем потеплеет до –3...+2°.

Из-за непогоды возможны обрывы линий электропередач, аварии на системах ЖКХ, заторы на дорогах. Увеличивается вероятность ДТП. ГУ МЧС просит жителей Пермского края быть внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, избегать нахождения рядом с деревьями, конструкциями, линиями электропередач. Также не рекомендуется парковать транспорт рядом с ними.

Ранее синоптики сообщили, что первые три дня на этой неделе в Прикамье будут аномально теплыми. Однако уже с четверга начнется заметное похолодание.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика