СИБУР приступил к строительству нового производства в Перми

Деньги 23 ноября 2017, 07:47
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На пермской площадке СИБУРа состоялась торжественная церемония погружения первой сваи производства пластификатора общего назначения — диоктилтерефталата (ДОТФ), который является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли.

В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации,  ответственный секретарь Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов, генеральный директор пермской площадки Константин Югов, а также другие руководители компании и представители органов власти.

Максим Решетников подчеркнул, что новое производство является реализацией федеральной программы по инпортозамещению

— Этот проект реального импортозамещения. Пример того, что политика, которую обозначил Президент России Владимир Путин, реализуется на деле. Ее следующий этап реализации этого стратегического направления — выход на внешний рынок. Безусловно, нас радует и то, что для строительства данного производства выбраны местные, пермские. Это значит, что рабочие места, которые появятся на предприятии, останутся в Пермском крае — а это налоговые поступления. Кроме того, при производстве используется российское оборудование, в том числе пермское. Сложно найти более удачное сочетание всех качеств проекта и его положительного влияния на экономику Пермского края, — считает Решетников.

— Строительство производства ДОТФ в Перми — очередной проект по импортозамещению в российской нефтехимической отрасли, реализуемый СИБУРом — отметил главный операционный директор СИБУРа  Михаил Карисалов. — После пуска мы сможем предложить клиентам в сфере строительства современные продуктовые решения европейского качества.

Специнвестконтракт по производству пластификатора общего назначения — диоктилтерефталата — мощностью 100 тыс. тонн в год был подписан между Пермским краем и «СИБУР-Химпромом» в июне 2017 года. Производство ДОТФ будет обеспечено сырьем СИБУРа и станет следующим переделом в цепочке добавленной стоимости. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

В IKEA рассказали, стоит ли ждать открытия магазина в Перми
Жизнь сегодня, в 20:55
Фото: Яндекс.Новости

Разговоры о строительстве ТЦ идут не первый год, жители края ждут появление магазина.

IKEA в 2020 году планирует открыть 50 магазинов малого формата по всему миру. В российском списке Перми до сих пор нет. Как пояснили Business Class в пресс-службе мебельного ритейлера, пока компания нацелена на Москву и Санкт-Петербург.

Чиновники края не один год ведут переговоры о появлении IKEA в столице региона. «В курсе.ру» писал, что магазин планировался в микрорайоне Ива. Шведская компания хотела инвестировать в проект до 15 млрд рублей и создать больше 2,5 тыс. рабочих мест.
В Перми могут ограничить работу театров, музеев и библиотек
Жизнь сегодня, в 20:54
Фото: Instagram/Дмитрий Махонин
С таким предложением на заседании краевого оперативного штаба выступил Минкульт. 

Пермские власти проработают вопрос об ограничении работы театров, музеев и библиотек. Об этом в своем Instagram сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«По предложению Минкульта поручил проработать вопрос об ограничении работы театров, музеев, библиотек», — написал глава региона.

Кроме того, Дмитрий Махонин сообщил, что уже с понедельника МФЦ в регионе начнут принимать только по предварительной записи. Также власти усилят работы с общественными организациями для помощи тем, кто находится в группе риска.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что на заседании оперштаба в среду Роспотребнадзор Пермского края предложил ограничить работу заведений общепита до десяти часов вечера.
Владимир Путин пообещал не вводить тотальные ограничения из-за коронавируса
Власть и политика сегодня, в 20:35

Точечные меры, сдерживающие распространение коронавируса, при этом сохранятся. 

Президент России Владимир Путин на встрече с промышленниками и предпринимателями в среду заявил, что у Правительства нет планов по введению жестких ограничительных мер. Глава государства подчеркнул, что всплеск в статистике той же смертности от COVID-19 обусловлен более тщательной фиксацией причин смерти.

«По поводу возможности жестких, тотальных ограничительных мер — мы не планируем этого делать, у правительства нет таких планов», — заявил Владимир Путин. 

Глава государства при этом подчеркнул, что точечные меры, сдерживающие распространение инфекции, оправдали себя и будут дальше применяться на практике. 

На встрече с Российским союзом промышленников и предпринимателей Владимир Путин также заявил, что вакцинация от коронавируса должна быть развернута по всей стране. А обороты производства вакцины могут достичь 100 миллиардов долларов в год. 

Добавим, что за прошедшие 24 часа в России были выявлены 15 700 заболевших коронавирусом, а в Пермском крае — 132. Кроме того, по всей стране от инфекции скончались за сутки 317 человек, что стало самым высоким показателем за все время пандемии.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика