СИБУР приступил к строительству нового производства в Перми

Деньги 23 ноября 2017, 07:47
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
На пермской площадке СИБУРа состоялась торжественная церемония погружения первой сваи производства пластификатора общего назначения — диоктилтерефталата (ДОТФ), который является одним из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов и другой продукции строительной отрасли.

В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Максим Решетников, заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации,  ответственный секретарь Совета по межнациональным отношениям при Президенте Российской Федерации Магомедсалам Магомедов, главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов, генеральный директор пермской площадки Константин Югов, а также другие руководители компании и представители органов власти.

Максим Решетников подчеркнул, что новое производство является реализацией федеральной программы по инпортозамещению

— Этот проект реального импортозамещения. Пример того, что политика, которую обозначил Президент России Владимир Путин, реализуется на деле. Ее следующий этап реализации этого стратегического направления — выход на внешний рынок. Безусловно, нас радует и то, что для строительства данного производства выбраны местные, пермские. Это значит, что рабочие места, которые появятся на предприятии, останутся в Пермском крае — а это налоговые поступления. Кроме того, при производстве используется российское оборудование, в том числе пермское. Сложно найти более удачное сочетание всех качеств проекта и его положительного влияния на экономику Пермского края, — считает Решетников.

— Строительство производства ДОТФ в Перми — очередной проект по импортозамещению в российской нефтехимической отрасли, реализуемый СИБУРом — отметил главный операционный директор СИБУРа  Михаил Карисалов. — После пуска мы сможем предложить клиентам в сфере строительства современные продуктовые решения европейского качества.

Специнвестконтракт по производству пластификатора общего назначения — диоктилтерефталата — мощностью 100 тыс. тонн в год был подписан между Пермским краем и «СИБУР-Химпромом» в июне 2017 года. Производство ДОТФ будет обеспечено сырьем СИБУРа и станет следующим переделом в цепочке добавленной стоимости. Дефицит рынка базовых пластификаторов в России составляет около 60 тыс. тонн в год и замещается поставками из Европы. Проект по производству ДОТФ на пермской площадке СИБУРа позволит в значительной степени заместить импорт продуктов-аналогов и начать поставки пластификаторов на экспортные рынки, где спрос на ДОТФ также активно растет.

В пермских Ключиках построили новую мусоросортировочную линию
Жизнь сегодня, в 11:07

В деревне Ключики Пермского района на полигоне ТКО построили четвертый комплекс по сортировке мусора. Уже завершены пусконаладочные работы. Сортировать отходы планируется начать уже в четвертом квартале текущего года, сообщили в пресс-службе администрации Пермского края.

На линии сортировки для вторичного сырья планируют отбирать стекло, пластик, бумагу, картон, полиэтилен и некоторые виды металлов. Отдельно будут сортировать органические отходы.

По данным местной мэрии, сортировочный комплекс будет работать в две смены и, вероятнее всего,  обеспечит новыми рабочими местами минимум 30 человек.

Напомним, в Пермском крае работают три линии сортировки отходов – на полигонах ТКО в Березниках и Краснокамске, а также в поселке Лобаново. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация по строительству сортировочного комплекса на полигоне Софроны в Перми.

Глава Добрянки заразился коронавирусом
сегодня, в 11:06
Как сам чиновник сообщил на своей странице в соцсети Instagram, «Несмотря на всем меры предосторожности, у меня подтвердился COVID-19. В настоящее время я прохожу лечение в краевой больнице. Надеюсь на скорейшее выздоровление и возвращение к работе».

В сентябре в эшелонах власти Пермского края покатилась волна заражения коронавирусом. Ранее депутат Пермской городской Думы Илья Лисняк и депутат Добрянской Думы Марк Коробов ушли на больничный в связи с подтвержденным диагнозом. COVID-19 также подтвержден у губернатора Прикамья Дмитрия Махонина и вице-мэра Перми Виктора Агеева.

Летом от коронавируса лечились еще два депутата городской думы Александр Филиппов и Владимир Плотников.
В Перми перед похоронами сестры брат узнал, что она жива
ЧП и криминал сегодня, в 10:37

24 июля этого года врачи одной из пермских больниц сообщили родственникам о смерти пациентки, проходившей у них лечение от коронавируса. В местном загсе оперативно подтвердили сей «факт» свидетельством о смерти 28 июля, пишет 59.ru.

Перед похоронами родственник приехал в морг, чтобы попрощаться сестрой, однако в гробу оказалось тело другой женщины. Позже выяснилось, что его сестра жива и продолжает лечение все в той же больнице.

Сын «живой» пациентки подал иск в Кировский районный суд к отделу загса с требованием удалить запись о смерти матери, рассказав, что документ о смерти был ошибочно выдан на другую пациентку.

Состоялся суд, где брат женщины был допрошен в суде в качестве свидетеля. По его словам, в конце апреля сестру госпитализировали с инсультом, но позже у нее обнаружили пневмонию и перевели в другую больницу. Мужчина приезжал в больницу к сестре, разговаривал с лечащим врачом по телефону - из-за карантина в отделение никого не впускали. Через несколько дней ему сообщили, что его сестра умерла.

«Он приехал в больницу, где ему подтвердили смерть сестры, затем он поехал в морг, где ему было выдано медицинское свидетельство о смерти. Однако, тело сестры к опознанию не предъявляли», - сообщает пресс-служба Кировского районного суда.

Обнаружил «ошибку» врачей родственник, как мы писали выше, только в день похорон.

В результате рассмотрения дела суд аннулировал запись акта о смерти женщины, так как она не умирала.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика