Система госзакупок в Прикамье позволит сэкономить бюджетные средства

Деньги 26 октября 2017, 11:24
Правительство Пермского края подвело итоги работы системы госзакупок за три квартала 2017 года.

Результаты работы показали, что органы власти стали более дисциплинированными и более грамотно планируют свои бюджетные средства. Таким образом, всего за указанный период было заключено государственных контрактов на общую сумму 25 млрд рублей. Рост по сравнению с прошлым годом составил 25 %.

— С начала года проведена большая работа. Наша конечная задача — сделать так, чтобы весь комплект конкурсной документации генерировался системой. Это позволит исключить человеческий фактор и злоупотребление в закупках. Нужно проанализировать перечень документов, проработать вместе с ФАС, чтобы условия были доступными. Это дает бизнесу предсказуемость конкурсных процедур, а нам — возможность контролировать процесс закупок на каждом его этапе, — подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников.

Как пояснил министр по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Лев Гершанок, на следующий год предполагается объем закупок в 29,8 млрд рублей.

— Мы приступили к закупочной кампании 2018 года. К 1 января планируем заключить около 40 % от объема контрактов на следующий год, по большей части это будут закупки на среднесрочный период. По итогам трех кварталов можно отметить заметное ускорение темпов закупок на средства краевого бюджета. Если в 1-м квартале наблюдалось отставание от прошлогодних результатов, то по итогам 3-го квартала — мы опередили 2016 год почти на четверть, — доложил Гершанок.

Также в рамках заседания правительства было отмечено, что своевременное заключение контрактов позволит экономить на расходах краевого бюджета. Благодаря грамотному планированию будут исключены риски изменения цен и срыва поставок для обеспечения нужд государственных заказчиков Пермского края.
В Перми появилась огромная гусеница из автомобильных покрышек
Культура и шоубиз 11 октября 2017, 17:47
Фото: Facebook / Александр Жунев
Художник Александр Жунев создал новую инсталляцию из автомобильных покрышек, посвященную экологии.

Идея арт-объекта пришла к художнику, когда он заметил, что в долине реки Егошихи и других малых рек разбросано большое количество покрышек, которые  проблематично достать.

По замыслу художника гусеница из покрышек выбирается из оврага и тем самым показывает, как медленно и трудно убирается мусор из долин рек.

«Наши «зеленые легкие города» завалены всевозможным мусором так, что невозможно пройти! Хотя это, в принципе, парковые зоны в черте пермского мегаполиса. В цивилизованных странах в таких местах разбивают парки, создают удобную инфраструктуру для прогулок. У нас используют как свалки. Очень печально!» — написал на своей странице в соцсети Александр Жунев.

Брат пермского экс-депутата признал вину в убийстве любовницы
ЧП и криминал 9 октября 2017, 18:55
Бизнесмен на судебном процессе, проходившем сегодня, признал свою вину.

Свою вину также признались его подельники, помогавшие ему расчленить и утопить тело, сообщает портал 59.ru.

Напомним, по версии следствия, с 9 на 10 мая предприниматель застрелил в своем доме подругу, а затем расчленил труп. Останки мужчина выбросил в реку. 12 мая Антон В. был задержан, а на следующий день помещен под стражу на два месяца.

Процесс по делу продолжается и проходит в Добрянском суде. 

В Перми родственники разыскивают пропавшую жительницу Брянска
ЧП и криминал 19 сентября 2017, 07:25
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Женщина выехала из Москвы 9 сентября и должна была приехать на следующий день, но родственники ее так и не дождались.

53-летняя жительница Брянска Коновалова Надежда Егоровна ехала на поезде Москва — Чита. Поезд прибыл в Пермь по расписанию 10.09.2017 г. в 15:43.

Приметы женщины: одета в черную куртку с зелеными вставками, синие джинсы, черные туфли с квадратным каблуком.

Всем, кто располагает информацией о местонахождении Надежды Егоровны, просьба сообщить по телефонам: 8 (999) 126-78-71, Екатерина, 8 (953) 277-66-74, Сергей, или в полицию — 02 (с сотового — 102).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика