Средняя зарплата пермяка превысила 39 тысяч рублей

Деньги 19 ноября 2020, 19:44
Фото: Яндекс.Новости

Это подсчитали эксперты Пермьстата.

В Пермьстате заверяют, что зарплаты жителей Пермского края продолжают расти. По подсчетам ведомства, среднемесячная номинальная начисленная зарплата за сентябрь 2020 года составила 39 тысяч 018 рублей, что на 3,6% выше показателя за сентябрь прошлого года. Реальная зарплата, с учетом роста цен на потребтовары и услуги, за год увеличилась на 0,3%. Среднемесячная зарплата за январь-сентябрь составила 39858 рублей, увеличившись за год на 4%.

Самый большой заработок в Пермском крае традиционно оказался в сфере добычи полезных ископаемых – 54,6 тысячи рублей. Меньше всего в Пермском крае получают сотрудники гостиниц и общепита – 19,1 тысячи рублей.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Пермский край вошел в топ-3 регионов по снижению зарплат во время пандемии. По данным агентства НКР, Прикамье находится на втором месте в рейтинге потери доходов из-за коронавируса. Только за второй квартал этого года пермяки потеряли 12% от зарплаты.

В Пермский край поступит еще 15 тысяч упаковок лекарства от гриппа
19 ноября 2020, 19:21
Фото: Яндекс.Новости

Этот препарат также может применяться для профилактики коронавирусной инфекции.

В Прикамье иркутский завод «Фармасинтез» отправил партию препарата «Номидес» (Осельтамивир). В краевую столицу прибудет 15 тысяч упаковок. Это лекарство предназначено для лечения гриппа типа А и В, кроме того его можно использовать для профилактики и лечения коронавирусной инфекции. Администрация края надеется, что препарат поступит в пермскую аптечную сеть уже в начале следующей недели. Об этом говорится на сайте правительства Пермского края.

Еще месяц назад краевые власти признали, что в регионе существует дефицит антибиотиков и противовирусных лекарств. Их раскупили как только стало известно, что в регионе превышен противоэпидемический порог по ОРВИ и стали расти цифры по ковид-больным.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Прикамье поставили крупные партии лекарственных препаратов. Всего по аптекам региона распределили 100 тысяч упаковок арбидола, 10 тысяч пачек азитромицина и 150 тысяч упаковок парацетамола.
Власти Прикамья обсуждают строительство жилья для медиков государственных больниц
19 ноября 2020, 18:35
Фото: Яндекс.Новости
Минздрав определит тех, кто попадает в категорию нуждающихся.

В правительстве Пермского края обсуждается вопрос о строительстве жилья для медицинских работников. Главврачи предоставили в краевой минздрав списки сотрудников, которым требуется жилье. В министерстве говорят, что эта мера поддержки медиков пока в процессе разработки.

На днях главы пермских больниц получили сообщение с просьбой выслать списки работников, которым необходима квартира. В письме указано, что это нужно сделать по поручению Дмитрия Махонина, так как в администрации собираются обсудить вопрос строительства жилья для врачей госучреждений.

Нуждающимися называют тех, у кого полностью отсутствует жилье в собственности, и тех, кто живет в ветхих домах, пишет «59.ру».

В краевом минздраве изданию подтвердили информацию, но пока без каких-либо подробностей.

— Разумеется, есть социальные нормы жилья и другие критерии, их учтут при выборе лиц, которым положено жилье, — сказали в ведомстве.

Ранее «В курсе.ру» со ссылкой на «Новую газету» писал, что правительство Пермского края «втихаря» отменило обещанные компенсационные выплаты заболевшим коронавирусом медикам из непрофильных отделений.

Сначала краевые власти проинформировали медицинских работников, что те получат компенсации за заражение COVID-19 в размере 50 окладов. Однако в июне чиновники как-то очень незаметно, непублично выпустили новое постановление, ограничившее количество медиков, которым положена компенсация.
Пермяки придумали схему, как не платить за проезд на транспорте
Жизнь 19 ноября 2020, 18:16
Фотог: prizyv.ru
Находчивые горожане передают билеты с правом на бесплатную пересадку другим пассажирам.

Жители Перми придумали «серую схему», как не платить в общественном транспорте. О ней в эфире «Эха Перми» рассказал директор компании-перевозчика «Автомиг» Игорь Сасунов. По его словам, пермяки бесплатно отдают на выходе из автобуса другим пассажирам билет с неиспользованным правом на бесплатную пересадку (такая опция действует в течение 40–60 минут от начала поездки — прим. ред.).

— За годы работы у кондукторов выработалась хорошая фотографическая память, и она прекрасно понимает, где она обилетила пассажиров, а где нет, так что это несложно. Выходит пассажир, а входящий просит билетик. Нигде в мире нет такой проблемы, когда пассажир заходит в транспорт с одной задачей — обмануть кондуктора и перевозчика. Это только мы на это способны, — рассказал Сасунов.

Перевозчик уверен, что именно из-за таких «добрых дел» пермяки могут лишиться права на бесплатную пересадку. Ранее такой вариант рассматривали в гордуме, когда подсчитали миллионные убытки транспортной системы.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика