Строительство ледового городка в центре Перми оценили в 17 миллионов рублей

Деньги 17 ноября 2020, 15:41
Фото: business-class.su
Заявку на конкурс подал только один подрядчик.

Ледовый городок в Перми построят на эспланаде за 17,16 миллиона рублей. Об этом стало известно после завершения конкурса по выбору подрядчика.

Единственную заявку подал ИП Тютнев А. И., который займется всеми работами. Он должен будет построить городок до 27 декабря и обслуживать его до 14 февраля 2021 года, а после привести территорию в первоначальный вид.

Городок будет посвящен теме космоса. В нем должны появиться ледовые горки для детей, ледовый объект «Молебка», ледовое панно «Поехали», комплексы из горок «Байконур», «Отроки во Вселенной», «Трава у дома», «Международная космическая станция (МКС)», «Марсианский сад», а также ледовый объект для фотографирования «Белка и Стрелка».

Ранее «В курсе.ру» писал, что власти Перми рассматривают вопрос о замене праздничных мероприятий в центре города на районные, а значит, возведение ледового городка может быть отменено.
В Прикамье экс-замначальника колонии осудят за халатность и превышение полномочий
ЧП и криминал 17 ноября 2020, 15:09
Фото: rifey.ru
Его действия привели к драке между заключенными.

Бывший заместитель начальника ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий. Об этом пишет ТК ВЕТТА 24 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Прикамья.

В сентябре прошлого года замначальника колонии незаконно поручил перевести одного из заключенных в психиатрическое отделение больницы в колонии. При этом медицинских показаний для этого не имелось. Также обвиняемый не поддерживал порядок в колонии, что привело к драке между заключенными, которые получили травмы различной степени тяжести.

Дело будет рассмотрено Соликамским городским судом.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в ИК-9 в Пермском крае 23-летний заключенный покончил жизнь самоубийством.




Трудоустроенные пермяки должны выбрать вариант ведения трудовой книжки
Жизнь 17 ноября 2020, 14:40

Определиться с выбором им необходимо до конца этого года.

Жители Пермского края к концу декабря уходящего года должны выбрать способ ведения трудовой книжки: в бумажном виде или в электронном. Об этом пишет интернет-газета «Текст».

По данным Пенсионного фонда РФ, в настоящее время с выбором затягивают 400 тысяч пермяков.

С 2021 года трудовые книжки людей, находящихся на старте своей карьеры, будут вестись исключительно в электронном виде, сообщает «Текст».

Напомним, сегодня состоялось первое заседание правительства в обновленном составе. Участники обсуждали проблемы безработицы, которая выросла в Пермском крае во время коронакризиса. Губернатор края Дмитрий Махонин отчитал чиновников и пригрозил увольнениями.

Расследование дела о хищениях при строительстве зоопарка в Перми продолжат в 2021 году
ЧП и криминал 17 ноября 2020, 14:17
Фото: chitaitext.ru
Генподрядчик АО «РЖДстрой» заявило ходатайство о проведении судебной экспертизы.

Расследование уголовного дела о хищении при строительстве пермского зоопарка продолжится в следующем году. Об этом пишет «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники в суде и правоохранительных органах.

Краевое управление капитального строительства хочет взыскать деньги с генподрядчика АО «РЖДстрой». Строительство нового зоопарка в Перми началось в 2017 году, первая очередь должны была быть возведена в марте 2018 года. Однако при строительстве выявили дефекты, а позже полиция возбудило уголовное дело по факту хищения средств.

Сейчас «РЖДстрой» хочет привлечь экспертов, которые определят объем потраченных на строительство средств, а также причины возникновения дефектов, о чем было подано соответствующее ходатайство.

Подрядчики обвиняются в присвоении примерно 600 миллионов рублей. По делу проходят как обвиняемые экс-глава краевого УКСа Дмитрий Левинский, бывший куратор строительства со стороны АО «РЖД Строй» Илья Козырев, финансовый директор субподрядчика ООО «Фирма СТУЗ» Артем Юрьев и еще один сотрудник УКСа.

Ранее «В курсе.ру» писал, что Илья Козырев заплатил два миллиона рублей для того чтобы выйти из СИЗО под залог.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика