Строительство новой галереи в Перми обойдется бюджету дороже, чем планировалось

Деньги 5 октября 2020, 19:50
Фото: photoputeshestviya.ru
Строительство планируется закончить в 2023 году, но лишь через несколько месяцев после празднования 300-летия города.

Стоимость строительства нового здания Пермской художественной галереи выросла на 6 млн рублей. Стартовая цена предыдущих тендеров составляла 4,117 млрд рублей, а в новом варианте сумма несколько больше – 4,123 млрд рублей, об этом стало известно редакции «В курсе.ру».

Возведение знакового для Пермского края объекта на площадке в квартале между улицами Монастырская, Верхотурская и Петропавловская начнется 28 июня 2021 года, продлится 26 месяцев и должно завершиться 2 августа 2023 года. В год 300-летия, но позже Дня города. Первыми на участке будут проведены 3-месячные полевые спасательные археологические работы и 10-месячные камеральные.

Такие даты и подробности приведены в техническом задании к объявленному 5 октября 2020 года запросу предложений на подряд по созданию проектно-сметной документации и собственно строительству здания ПГХГ. Извещение о тендере стоимостью 4,123 млрд рублей разместило региональное минзакупок. Заказчиком же выступает Управление капитального строительства Пермского края.

Планируется, что в новом здании выставят уникальные работы из запасников галереи. В частности публике покажут работы из стекла и фарфора, кабинеты графики, русскую скульптуру и народное искусство Прикамья.
Водитель экс-главы пермского УФСИН лишился имущества на 46 млн рублей
ЧП и криминал 5 октября 2020, 19:07
Фото: og.ru
Его бывший начальник был осужден за мошенничество и взятки.

Пермяк, у которого изъяли две гостиницы и участок земли в пользу государства, работал водителем у бывшего начальника ГУФСИН по Пермскому краю Александра Соколова. Об этом пишет «Ъ-Прикамье». Жена водителя также работает в краевом ФСИН.

Соколов возглавлял региональное ведомство с 2003 по 2014 год, он был осужден за мошенничество в 2015 году. В 2018 году чиновника признали виновным в получении взяток, назначив 12 лет заключения по совокупности преступлений. Однако, в сентябре этого года, суд заменил наказание на принудительные работы.

Источники «Ъ-Прикамье» предполагают, что бывший водитель Соколова мог быть лишь номинальным собственником недвижимости, обращенной в пользу государства.

Ранее «В курсе.ру» писал, что кадастровая стоимость гостиниц и земли оценивается в 46 млн рублей. Сумма превышает общий семейный доход за три года и супруги не смогли объяснить откуда взяли деньги.
Пермяки стали экономить и реже покупать новые автомобили
Авто 5 октября 2020, 17:51
Фото: auto43.ru
Агентство «Автостат» сравнило количество новых и подержанных авто в регионах России.

По статистике агентства «Автостат», с января по август этого года в Пермском крае зарегистрировано 18 тыс. новых авто против 51 тыс. подержанных.

В Москве разница между количеством легковых автомобилей с пробегом и без еще больше — 162 тыс. и 119 тыс. соответственно. Столица заняла первое место по этому показателю в России.

Специалисты отмечают, что на такие показатели повлияла экономическая ситуация в стране, рост цен на новые автомобили и желание россиян сэкономить.

В целом россияне стали покупать меньше автомобилей: рынки новых и подержанных машин упали на 12% и 5,8% (884 тыс. и 3,3 млн авто) соответственно.
Россия пока не закрывает границы с другими странами
5 октября 2020, 17:05

Также власти не собираются вводить в стране режим всеобщей самоизоляции.

Федеральный оперативный штаб опроверг информацию о том, что Россия может из-за пандемии закрыть границы с другими странами, пишет РИА «Новости».

По данным агентства, власти страны не видят причин для ограничения международного авиасообщения между Россией и другими странами. Однако, меры по нераспространению инфекции, возможно, снова усилят для пенсионеров старше 65 лет.

Ранее «КоммерсантЪ» писал, что на совещании оперштаба член Совета федерации Валерий Рязанский предположил, что из-за роста заболеваемости коронавирусом Россия может снова полностью закрыть границы. Слова сенатора на тот момент в оперативном штабе комментировать не стали.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика