Суд оштрафовал Пермскую краевую больницу за нецелевые расходы

Деньги 25 июля 2017, 14:49
Арбитражный суд Пермского края оштрафовал на 45 тыс. рублей Пермскую краевую клиническую больницу  за выявленные в медицинском учреждении нецелевые расходования бюджетных средств на 5 млн рублей.

В марте Территориальный фонд обязательного медицинского страхования провел плановую проверку расходования средств Пермской краевой клинической больницей. В ходе проверки аудиторами было выявлено в период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2016 нецелевое расходование средств ОМС в размере 4,995 млн рублей, а также 2,1 млн рублей неэффективного расходования.

По данному факту ТФОМС обратился к главному врачу больницы с требованием вернуть указанные средства. Анатолий Касатов исполнить эти требования добровольно отказался и обратился в Арбитражный суд Пермского края с требованием признать акт ТФОМС необоснованным, а специалисты ТФОМС подали встречный иск.

Суд встал на сторону ТФОМС и сегодняшним решением признал требования о возврате средств в ТФОМС законными, и постановил вернуть указанные средства, а также оштрафовал учреждение на 45 тыс. рублей.

Отметим, что выявление нецелевых расходов на сумму более 3 млн рублей являются основанием для возбуждения уголовного дела. По сведениям «В курсе.ру», информация о выявленных о финансовых нарушениях уже находится у правоохранителей.
Мэрия Перми оправдалась за ширину тротуаров
Жизнь сегодня, в 14:11
Иллюстрация: Gorodperm.ru

Мэр Перми Дмитрий Самойлов на заседании краевого правительства рассказал о ходе реализации дорожных проектов, сообщает Business class.

На вопрос о расширении тротуаров на Комсомольском проспекте чиновник ответил, что количество полос для движения не уменьшится, а на части перекрестков будет организована дополнительная полоса для поворота.

Мэр также отметил, что расширение тротуаров создаст перспективы для общепита. По словам Дмитрия Самойлова, планируется, что заведения на Компросе смогут использовать часть тротуаров для размещения летних веранд после согласования с администрацией города.

В Пермском крае начали сбор инициатив по поддержке бизнеса от самого бизнеса
Власть и политика сегодня, в 14:03

Проект «Открытый бизнес», возглавляемый пермским предпринимателем, бизнес-тренером и бизнес-консультантом Константином Ершовым, начал сбор информации об удовлетворенности бизнеса предложенными властями мерами поддержки.

Сбор предложений осуществляется на сайте ОТКРЫТЫЙБИЗНЕС.РФ. На нем предприниматели могут сообщить о проблемах при получении полагающейся поддержки, других трудностях, а также предложить свои инициативы по улучшению экономической ситуации и оказанию поддержки МСП.

— Сам бизнес лучше знает, какая помощь ему нужна. Эту информацию мы и намерены собрать, обработать, структурировать и предложить ее властям, — рассказал руководитель проекта «Открытый бизнес» Константин Ершов.

Проект «Открытый бизнес» реализуется в Пермском крае с начала июля. В его рамках по вторникам выходит еженедельная программа на радиостанции «Эхо Перми», в которой эксперты обсуждают возможности выживания и развития бизнеса в условиях пандемии коронавируса.

Пермяк выиграл суд у дерева
ЧП и криминал сегодня, в 13:59

Ленинский районный суд Перми вынес решение в пользу местного жителя, чей автомобиль пострадал из-за упавшего на него дерева. Теперь администрация района должна выплатить пермяку 388 тысяч рублей.

Как пишет Properm, инцидент произошел в июле 2019 года во время урагана. Упавшее из-за сильного ветра дерево повредило припаркованную поблизости «Ладу».

Автосервис оценил нанесенный ущерб в 368 тысяч рублей. В пользу истца была взыскана эта сумма плюс стоимость экспертного заключения и судебные издержки.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика