Суд привлек к субсидиарной ответственности руководителей УК «ТеплоВодоМер» из Чайковского

Деньги 11 июня 2020, 15:02

Пермский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и конкурсный управляющий доказали в Арбитражном суде Пермского края обоснованность привлечения к субсидиарной ответственности руководителей ООО «УК «ТеплоВодоМер» (г. Чайковский). 

Управлявшие компанией в различные периоды Роман Рвачев, Татьяна Рвачева, Игорь Жданов, Алексей Гудков и бухгалтер компании Ирина Мерзлякова обязаны компенсировать задолженность в размере 71,8 млн рублей. Средства могут быть взысканы как с самих бывших руководителей управляющей компании, так и с их родственников.

Применение субсидиарной ответственности к руководителям УК-должников за тепло стали возможны после внесения изменений в закон «О несостоятельности (банкротстве)». Используя вступившие в силу поправки, «ЭнергосбыТ Плюс» в Пермском крае начал массово привлекать к субсидиарной ответственности руководителей коммунальных компаний-неплательщиков, в том числе, руководителей ТСЖ.

Ранее к субсидиарной ответственности уже были привлечены другие экс-руководители УК: Александр Морозов, Владимир Кулешов, Георгий Москотин, Алексей Черенев, Сергей Комиссаров и Анна Хаджиева. В суде был доказан факт причинения этими лицами ущерба теплоснабжающим организациям в размере 446 млн рублей. В настоящее время готовятся аналогичные иски к руководителям других недобросовестных организаций, а также главным бухгалтерам, которые ранее уходили от ответственности за противоправные действия.

«Представители Пермского филиала будут добиваться погашения исполнительных листов, выданных судом, обратив взыскание на их личное имущество, где бы оно не находилось. Недобросовестные руководители УК и ТСЖ должны понять, что наказание за их мошеннические действия неотвратимо, все выведенные средства будут обязательно взысканы и их противозаконная деятельность лишена экономического смысла», — подчеркивает Алексей Комаров, и. о. директора Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс».
Назначена дата выборов губернатора Пермского края
Власть и политика 11 июня 2020, 13:56

Депутаты Законодательного собрания Пермского края в четверг, 11 июня, назначили досрочные выборы губернатора на 13 сентября.

«Надеюсь, что эпидемиологическая обстановка к этому времени нормализуется и жители края смогут реализовать своё избирательное право в максимальном объеме», — заявил председатель заксобрания Валерий Сухих.

Полномочия губернатора Пермского края были прекращены досрочно в январе 2020 года. Обязанности главы края временно исполняет Дмитрий Махонин.

Пьяный водитель залил кислотой трассу на Екатеринбург
ЧП и криминал 11 июня 2020, 13:40
Фото: Iskra-kungur.ru

Нетрезвый водитель не справился с управлением на трассе Пермь - Екатеринбург, сообщает «Инфореактор». Автофургон с 12 тоннами плавиковой кислоты съехал в кювет и опрокинулся, часть жидкости вылилась наружу.

Инцидент произошел в среду, 10 июня. 60-летний мужчина-водитель фургона получил химические ожоги ног, ему потребовалась помощь врачей. На месте происшествия для ликвидации последствий ДТП работает пожарная бригада.

Плавиковая кислота очень ядовита, обладает ярко выраженным раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки. При тяжелом отравлении кислотой возможны отек легких, изменения в крови, поражения органов пищеварительной системы.

Без салюта, но с концертом. Как пройдет День города в условиях самоизоляции
11 июня 2020, 13:22

12 июня Пермь отмечает не только День России, но и День города, однако в этом году из-за эпидемии коронавируса массовых мероприятий не будет. Не будет и салюта.

Тем не менее, городские власти постарались изобрести как можно больше способов обеспечить пермякам праздничное настроение, не нарушая режима самоизоляции. Основную ставку сделали на различные онлайн-мероприятия, но часть праздника просочится и в реальную жизнь. В частности, будут работать художественные выставки под открытым небом, запланированы также «дворовые» концерты.

Подробнее о том, как пермяки могут отметить День города во время эпидемии, рассказала газета «Звезда».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика