Сын Александра Солженицына возглавил крупнейшую российскую угольную компанию

Деньги сегодня, в 18:18
Фото: пресс-служба McKinsey

Сын известного советского диссидента, писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу СУЭК.

Степан Солженицын теперь будет совмещать посты гендиректора СУЭК и ее электроэнергетического бизнеса (СГК), в котором он работал с 2008 года. До прихода в СУЭК Солженицын работал в крупной консалтинговой компании McKinsey, где курировал работу консультантов с компаниями энергосектора в России и странах СНГ. Его брат Ермолай работает в этой компании консультантом и возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в странах Ближнего Востока, СНГ, Европы и Африки.

Ранее Степан Солженицын работал в Нью-Йорке экспертом по энергетике, градостроительству и экологии. Топ-менеджер закончил Массачуссетский технологический институт (MIT) и Гарвардский университет.

Перестановки в руководстве СУЭК связаны с значительным ростом масштабов деятельности компании и ее трансформацией в холдинг, который, помимо крупных угольных производств, включает в себя энергетические и логистические активы, отмечается в пресс-релизе СУЭК.

Два руководителя МЧС в Прикамье четыре года забирали зарплату несуществующего работника
ЧП и криминал сегодня, в 18:10
Фото: «В курсе.ру»
За это время им удалось украсть около 800 тысяч.

В Перми перед судом предстанут руководитель окружного центра МЧС и начальник седьмого противопожарного отряда. Оба обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии прокурора, в марте 2013 года обвиняемые якобы приняли на работу в пожарную часть сотрудника и в течение четырех лет платили ему зарплату и все надбавки. Позже выяснилось, что указанный в документах пожарный ни разу не выходил на смену, а все деньги начальники присваивали себе.

За четыре года им удалось украсть более 790 тысяч рублей бюджетных средств. Теперь обоим грозит до шести лет лишения свободы.
МегаФон построил сеть для общения «умных» устройств ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ
Жизнь сегодня, в 17:31
Фото: пресс-служба ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ
Технология позволит управлять одновременно десятком различных показателей, необходимых для бурения скважин.

В Пермском крае МегаФон построил отдельную сеть для общения «умных» устройств. В Частинском районе с помощью технологии интернета вещей на территории цеха добычи нефти и газа № 7 ООО ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ впервые организовано удаленное управление и контроль объектов нефтедобычи по сети NB-IoT. Теперь по защищенной сети оператора сотни датчиков автоматически измеряют и отправляют параметры работы скважин на сервера корпоративной сети ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ.

В состав ЦДНГ № 7 ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ входят 8 разрабатываемых месторождений, 516 скважин и 9 дожимных насосных станций. В 2019 году здесь добыто 913 тысяч тонн нефти. Площадь цеха — более 440 кв. километров. Чтобы организовать мгновенную передачу данных с любой скважины, МегаФон модернизировал работу существующего телеком-оборудования на трех базовых станциях и в кратчайшие сроки — всего за 30 дней — построил дополнительно восемь базовых станций в стандарте 4G/NB-IoT.

Благодаря такому техническому решению на производстве предприятия ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ удалось внедрить систему дистанционного мониторинга и управления эксплуатацией скважин. Удаленно контролируются сила тока, напряжение, мощность, состояние насосов и наземного оборудования, частота вращения вала двигателя, давление на устье скважины и многие другие показатели.

По NB-IoT сети МегаФона также организован автоматический сбор данных с замерных установок, водораспределительных пунктов, площадных объектов. В частности, контролируются давление в емкостном оборудовании, дебиты по скважинам, расходы воды и другие показатели. Закрытая сеть сбора данных в стандарте NB-IoT соответствует требованиям информационной безопасности, предъявляемым к объектам автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП).

— В онлайн-режиме мы контролируем технологические процессы, параметры, важные при добыче нефти. Созданная система сбора данных помогает минимизировать простой скважин и своевременно реагировать на изменение в процессах и режимах работы оборудования, — сообщил представитель президента компании ЛУКОЙЛ в Пермском крае, генеральный директор ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Олег Третьяков.

Особенность сети NB-IoT — увеличенная емкость. Каждая такая базовая станция способна обслуживать два миллиона датчиков. А сама технология NB-IoT позволяет бизнесу существенно снизить затраты при внедрении «умных» приборов в производство.

— Устройства в этом стандарте почти автономны и могут работать до десяти лет без подзарядки. Сеть NB-IoT реализована на низкой частоте, что гарантирует большой охват, широкое покрытие и проникновение сигнала. Даже датчики в подвальных цехах или на площадях со сложным рельефом местности будут успешно работать и отправлять данные. Важно, что благодаря этому проекту надежную связь и 4G-интернет удалось обеспечить не только на самих месторождениях, но и для жителей соседних населенных пунктов: в деревнях Малая и Средняя Головниха, Опалиха, Рябчата, Суханово, Махони и Бугры, — рассказал директор МегаФона в Пермском крае Илья Головнин.



«Научимся быть благодарными». Пермячка предположила, каким может стать мир после пандемии
Жизнь сегодня, в 17:26
Фото: iStock
В рамках проекта #МЫСВАМИ! медиахолдинг «Местное время» продолжает публиковать #ПисьмаИзДома от пермяков на самоизоляции. Пермяки очень часто размышляют о будущем в своих письмах. Свой вариант развития посткарантинных событий предложила и Ирина Закамских.

— Как изменится мир после карантина? — начала свое письмо пермячка. — Пандемия заперла в домах примерно треть населения планеты. В эти дни, на которые приходится пик пандемии коронавируса, на наших глазах меняется мир. Мир, в который мы выйдем, как только эпидемия пойдет на спад, будет иным, да и мы сами станем другими.

По мнению Ирины Закамских, запрет на массовые мероприятия продлится еще пару месяцев. Первыми выйдут из застоя предприятия, затем школы и вузы.

— Люди научатся наконец относиться к своему здоровью наилучшем образом, а не наплевательски. В общем, коронавирус много изменит в нашей жизни. Не сразу, но обязательно изменит, — пишет участница конкурса #ПисьмаИзДома.

Женщина закончила свое письмо стихотворением Натальи Палади:

Мы снова научимся быть благодарными
За все, что, казалось, дано нам как должное.
Лучами согреемся вновь лучезарными…
Сейчас чашка кофе в кафе — невозможное.

Одно знаю точно: мы станем другими.
Поймем, что за счастье — всего чашка чаю,
Прогулки, поездки, общение с родными…
Научимся благодарить. Обещаю.

Напомним, конкурс #ПисьмаИзДома уже завершился, но часть писем мы продолжим публиковать уже вне конкурса.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика