Темпы роста цен на бензин в Прикамье оказались вдвое выше, чем в среднем по стране

Деньги 10 февраля 2020, 13:48
Аналитики РИА «Новости» оценили доступность бензина в регионах России.

Для расчета доступности эксперты использовали данные о средней заработной плате и стоимости одного литра бензина.

Пермский край оказался на 36 месте рейтинга. Оказалось, что среднестатистический пермяк на свою зарплату может купить 771 литр бензина марки АИ-92.

Сейчас в регионе стоимость одного литра этого топлива составляет 42,92 рубля. За год этот показатель вырос на 2,9% — этот показатель вдовое выше, чем в среднем по стране. Согласно последним данным Пермьстаат, средняя зарплата в Прикамье составила 38 тысяч в месяц.

Ранее, анализ стоимости топлива в регионах опубликовал Росстат. Пермский края оказался в лидерах среди регионов ПФО.
Суд снова перенес заседание по делу экс-министра Романа Кокшарова
ЧП и криминал сегодня, в 13:49
Фото: kungur59.ru
На этот раз процесс отложен из-за болезни судьи.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего краевого министра территориального развития Романа Кокшарова перенесено из-за болезни судьи. Об этом Business Class рассказали в Ленинском районном суде. Дата следующего заседания пока не определена.

Последний раз дело рассматривалось 11 сентября, до этого, помимо сегодняшнего процесса, также переносились заседания, назначенные на 18 и 23 сентября и 7 октября.

Кокшарова обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном предпринимательстве. Свидетелем по делу может стать депутат краевого заксобрания Армен Гарслян.
Пермяки смогут пожаловаться на работу общественного транспорта
Жизнь сегодня, в 13:48
Фото: v-kurse.ru
Администрация проведет прямую телефонную линию.

Пожаловаться на работу автобусов, трамваев и маршруток Перми смогут горожане в ближайшую пятницу. Городская администрация обещает открыть прямую телефонную линию 23 октября в 11.00.

В течение часа на вопросы пермяков будут отвечать специалисты транспортного департамента, прокуратуры и инспекторы ГИБДД.

В начале месяца «В курсе.ру» писал, что главы Перми и Пермского края получили коллективную жалобу жителей краевого центра. Они обратились к Дмитрию Самойлову и Дмитрию Махонину с просьбой изменить маршрут автобуса № 63 и вернуть маршруты № 43 и № 66.

Также пермяки недовольны планами отменить маршрутки № 4т и № 11т и изменить движение автобусов № 56 и № 62. Под письмом подписались более 1200 человек.
Жители Прикамья смогут без пересадок летать в Крым зимой
Жизнь сегодня, в 13:34

Первые полеты запланированы на 14 ноября.

Этой зимой пермяки смогут летать до Крыма напрямую, без пересадок. Из Перми в Симферополь откроются прямые авиаперелеты в рамках зимней программы. Об этом сообщили в пресс-служба крымского аэропорта. Выполняться перелеты будут на «Боингах» авиакомпании «Северный ветер».

Рейсы Пермь — Симферополь начнут выполняться дважды в неделю с 14 ноября. Так, из Перми можно будет улететь по средам и воскресеньям, в обратном направлении — по средам и субботам. Авиаперелеты продлятся до 24 марта.

Время в пути составит 3 часа 15 минут, стоимость билетов начинается от 3 тысяч рублей.

Кроме того, с 17 ноября авиакомпания «Северный ветер» начинает зимние полеты в Сочи. Рейсы запланированы дважды в неделю по вторникам и субботам.

Ранее «В курсе.ру» писал, что авиакомпания «Северный ветер» отказалась от рейсов из Перми в Баку.

 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика