ТОП-7 привычек, избавление от которых позволит сэкономить

Деньги 22 октября 2019, 17:59
Фото: открытые источники

«Куда уходят деньги»? Почти в каждой семье, возникает такой вопрос. Нехватка финансов ощущается даже тогда, когда при высокооплачиваемой работе, можно позволить себе жить, не бедствуя и откладывать часть денежных средств на улучшение своего благосостояния. Но, увы, не получается. В чем же причина быстрого «утекания» денег?

Секрет кроется в пагубных пристрастиях, на которые незаметно тратятся финансы. Рассмотрим несколько вредных привычек, избавление от которых, позволит сэкономить немалую часть денежных средств и тем самым пополнить семейный доход.

Курение

Люди, страдающие никотиновой зависимостью, ежедневно тратят значительную часть своего бюджета. Это могут быть сигареты с фильтром за 100 рублей, либо электронные, стоимость которых значительно выше обычных. А, еженедельный поход в кальянную? Подсчитав, расходы за год или три года - получится внушительная сумма. Такие траты могли бы пойти на более приятные и полезные цели.

Питание вне дома

Существуют разные причины, почему люди предпочитают питаться вне дома.

Сложившиеся обстоятельства на работе, где нет возможности полноценно пообедать. Тогда приходится довольствоваться различными кафе, расположенными недалеко от места работы.

Некоторые люди ходят в рестораны для развлечения, чтобы отдохнуть, расслабиться, послушать музыку.

Кому-то нравится экзотическая еда, которую невозможно приготовить в домашних условиях.

Но, частые посещения кафе или ресторанов ощутимо влияют на семейный бюджет. Если подсчитать все расходы за длительное время, то накопится круглая сумма денег, которую можно было применить на другие нужды в семье.

Отказ от ремонта бытовой техники

Очень часто при малейшей неисправности бытовой техники или других вещей люди без сожаления расстаются с ней и отправляют в утиль. А затем тратят большую сумму денег на приобретении такой же, но новой.

Чтобы бережно относится к семейному бюджету, необходимо не избавляться от поломанной вещи, а стоит попробовать ее отремонтировать, тем самым сохранить денежные резервы.

Зависимость от гаджетов

У каждого человека есть свои увлечения, но порой они становятся навязчивой идеей. Это относится к современным смартфонам. Гаджеты являются очень удобным средством контролировать свою жизнь. Они дают возможность общаться с близкими людьми, вести деловые переговоры по работе. На первый взгляд смартфон кажется очень полезной и необходимой вещью, но он вредно влияет на психику и нервную систему человека. Модели смартфонов часто обновляются, и соответственно стоимость становится выше. Люди, попадающие в зависимость от гаджетов, теряют способность мыслить экономически. А ведь эту сумму денег, предназначенную на очередную новинку телефона можно пустить на другие цели, и может быть более необходимые.

Шопоголизм

Привычка покупать вещи без необходимой надобности, заставляет людей идти на безумные траты, в результате которых об экономии и более того о накоплении, денежных ресурсов не стоит даже мечтать. Что заставляет определенную категорию людей идти на совершение покупок, не анализируя цели их приобретения? Отказ от этой привычки необходимо начать со своего гардероба. Если правильно комбинировать вещи, то даже с небольшим ассортиментом можно создать множество вариаций, которые будут модны и современны.

Приобретение дешевой одежды и обуви

Зачастую в целях экономии люди покупают дешевую одежду, обувь. Кажется, приобретая недорогие вещи, происходит разумная экономия денег. Но это не так, ведь по своему качеству, она не будет, долго носится. Выгоднее отдать по дороже и купить более качественную вещь, которая будет служить дольше. Особенно это касается верхней одежды и обуви.

Незаметные траты

Много финансов утекает на незаметные мелкие расходы: жевательная резинка на кассе супермаркета, кофе на заправке, пакеты в магазинах. Чтобы отследить, куда расходуются деньги нужно целый месяц вести учет мелких покупок и сделать выводы

У каждого человека свои неконтролируемые траты, и поняв на, что уходит «львиная часть» денег можно избавиться от этих вредных привычек.

Пороховой завод подарит свои рельсы людям
Жизнь сегодня, в 18:29
Фото: Pixabay.com

Пермский пороховой завод готов передать свой участок пути железнодорожникам. Об этом шла речь на совещании с представителями РЖД, Минпромторга и пермской администрации, сообщают «Новости Перми».

Ветка расположена на территории Кировского района от предприятия до станции Промучасток. Завод готов передать пути при условии сохранения объема грузоперевозок и организации расписания движения грузовых поездов по этому участку.

Передача путей РЖД необходима для запуска «Ласточек» по маршруту «Пермь II – Закамск».

Животным в пермском зоопарке окажут психологическую помощь
Жизнь сегодня, в 18:24
Фото: vk.com/club139661725

В пермском зоопарке разработали план психологической помощи животным, которые за время карантина отвыкли от присутствия большого количества людей.

«Мы очень переживаем за наших животных, ведь группы людей могут их напугать. Чтобы такого не происходило, для животных проводят специальные игры, дают игрушки. Например, мы прячем корма, чтобы они сами их искали и охотились. Вроде животной психологии. Стресс для животных очень опасен. Нарушается режим дня, пропадает желание есть и так далее. Поэтому мы просим не стучать по решеткам и громко не кричать», — рассказала корреспонденту ИА «Местное время» сотрудница зоопарка Анна Аликина. 

Пермский зоопарк был закрыт на протяжении месяцев из-за эпидемии COVID-19 и вновь открылся в четверг, 9 июля. Цены на билеты не изменились. Формально действует запрет на посещение закрытых павильонов, но на деле он не мешает, поскольку все животные сейчас находятся в открытых вольерах.

Федеральные власти США возобновляют смертные казни
Власть и политика сегодня, в 17:55
WFIU/WTIU News

15-летний спор, как именно следует убивать преступников, завершился в Соединённых Штатах.

Впервые за полтора десятка лет, с 13 июля, власти США применят высшую меру наказания по отношению к трём заключённым, сообщает агентство Associated Press (AP).

Эпоха ревизии механики и гуманистических аспектов смертной казни времён президентства Барака Обамы подошла к концу, дав зелёный свет для исполнения высшей меры наказания, по мнению генерального прокурора США Уильяма Барра.

Кроме того, вместо смертельной инъекции их трёх неназванных компонентов, со следующей недели осуждённым будут вводить только пентобарбитал.

Все три смертные казни состоятся в федеральной тюрьме в Терре-Хот в штате Индиана. Первый заключённый, Дэнни Ли, приговорён к высшей мере за убийство целой семьи из трёх человек, включая 8-летнего ребёнка. Второй, Уэсли Айра Пёрки, - за двойное убийство 80-летней женщины и 16-летней девочки после изнасилования последней. Третий, Дастин Ли Хонкен, лишил жизни пять человек, в том числе, двух детей.

Ранее президент США Дональд Трамп поддержал идею о возобновлении исполнения смертных приговоров за особо тяжкие преступления, назвав в их числе массовое и групповое убийства и убийство полицейских.

Близкие и родственники приговорённых получили право присутствовать на казни, при условии соблюдения мер безопасности во время эпидемии – надеть маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Политика лично Дональда Трампа и министерства юстиции США в отношении высшей меры наказания подверглась критике со стороны представителей Демократической партии, а также ряда экспертов, опрошенных AP. В приоритете американских законников в настоящее время должны быть здоровье граждан, борьба с коронавирусом и решение социальных конфликтов, уверены Роберт Данэм из Информационного центра смертной казни и Сэмюэл Спайтл из Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика