ТОП-7 привычек, избавление от которых позволит сэкономить

Деньги 22 октября 2019, 17:59
Фото: открытые источники

«Куда уходят деньги»? Почти в каждой семье, возникает такой вопрос. Нехватка финансов ощущается даже тогда, когда при высокооплачиваемой работе, можно позволить себе жить, не бедствуя и откладывать часть денежных средств на улучшение своего благосостояния. Но, увы, не получается. В чем же причина быстрого «утекания» денег?

Секрет кроется в пагубных пристрастиях, на которые незаметно тратятся финансы. Рассмотрим несколько вредных привычек, избавление от которых, позволит сэкономить немалую часть денежных средств и тем самым пополнить семейный доход.

Курение

Люди, страдающие никотиновой зависимостью, ежедневно тратят значительную часть своего бюджета. Это могут быть сигареты с фильтром за 100 рублей, либо электронные, стоимость которых значительно выше обычных. А, еженедельный поход в кальянную? Подсчитав, расходы за год или три года - получится внушительная сумма. Такие траты могли бы пойти на более приятные и полезные цели.

Питание вне дома

Существуют разные причины, почему люди предпочитают питаться вне дома.

Сложившиеся обстоятельства на работе, где нет возможности полноценно пообедать. Тогда приходится довольствоваться различными кафе, расположенными недалеко от места работы.

Некоторые люди ходят в рестораны для развлечения, чтобы отдохнуть, расслабиться, послушать музыку.

Кому-то нравится экзотическая еда, которую невозможно приготовить в домашних условиях.

Но, частые посещения кафе или ресторанов ощутимо влияют на семейный бюджет. Если подсчитать все расходы за длительное время, то накопится круглая сумма денег, которую можно было применить на другие нужды в семье.

Отказ от ремонта бытовой техники

Очень часто при малейшей неисправности бытовой техники или других вещей люди без сожаления расстаются с ней и отправляют в утиль. А затем тратят большую сумму денег на приобретении такой же, но новой.

Чтобы бережно относится к семейному бюджету, необходимо не избавляться от поломанной вещи, а стоит попробовать ее отремонтировать, тем самым сохранить денежные резервы.

Зависимость от гаджетов

У каждого человека есть свои увлечения, но порой они становятся навязчивой идеей. Это относится к современным смартфонам. Гаджеты являются очень удобным средством контролировать свою жизнь. Они дают возможность общаться с близкими людьми, вести деловые переговоры по работе. На первый взгляд смартфон кажется очень полезной и необходимой вещью, но он вредно влияет на психику и нервную систему человека. Модели смартфонов часто обновляются, и соответственно стоимость становится выше. Люди, попадающие в зависимость от гаджетов, теряют способность мыслить экономически. А ведь эту сумму денег, предназначенную на очередную новинку телефона можно пустить на другие цели, и может быть более необходимые.

Шопоголизм

Привычка покупать вещи без необходимой надобности, заставляет людей идти на безумные траты, в результате которых об экономии и более того о накоплении, денежных ресурсов не стоит даже мечтать. Что заставляет определенную категорию людей идти на совершение покупок, не анализируя цели их приобретения? Отказ от этой привычки необходимо начать со своего гардероба. Если правильно комбинировать вещи, то даже с небольшим ассортиментом можно создать множество вариаций, которые будут модны и современны.

Приобретение дешевой одежды и обуви

Зачастую в целях экономии люди покупают дешевую одежду, обувь. Кажется, приобретая недорогие вещи, происходит разумная экономия денег. Но это не так, ведь по своему качеству, она не будет, долго носится. Выгоднее отдать по дороже и купить более качественную вещь, которая будет служить дольше. Особенно это касается верхней одежды и обуви.

Незаметные траты

Много финансов утекает на незаметные мелкие расходы: жевательная резинка на кассе супермаркета, кофе на заправке, пакеты в магазинах. Чтобы отследить, куда расходуются деньги нужно целый месяц вести учет мелких покупок и сделать выводы

У каждого человека свои неконтролируемые траты, и поняв на, что уходит «львиная часть» денег можно избавиться от этих вредных привычек.

Стас Пьеха рассказал, как поборол наркозависимость
Культура и шоубиз сегодня, в 19:46
Фото: 5-tv.ru

Популярный певец в эфире «Пятого канала» рассказал, что помогло ему победить наркозависимость.

По словам Пьехи, он употреблял запрещенные препараты на протяжении десяти лет и это были «самые жуткие моменты» в его жизни.

«Через два дня было невыносимо жить, на третий приходилось вернуться к употреблению. И никакие реанимации, реабилитации меня не останавливали», — вспомнил о страшном опыте музыкант.

Певец отметил, что побороть пагубное пристрастие ему помогла музыка и в настоящий момент он не употребляет даже алкоголь. Вместо этого артист помогает попавшим в такую же ситуацию людям в своей клинике лечения наркозависимых, которую открыл несколько лет назад.

Гендиректор «Уралкалия» участвует в XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019»
Жизнь сегодня, в 18:47
Фото: открытые источники

Дмитрий Осипов поднял вопросы цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем.

Генеральный директор одного из ведущих мировых производителей калия ПАО «Уралкалий» принимает участие в деловой программе XII международной конференции «Минеральные удобрения 2019». Мероприятие проходит 15 ноября 2019 года в Перми при поддержке губернатора Пермского края, ФАС России и компании Creon Capital.

На конференции обсуждаются тенденции и перспективы развития мирового и российского рынков минеральных удобрений, ценообразование и меры государственной поддержки этого сектора экономики. Участники мероприятия также поднимают вопросы совершенствования тарифного регулирования железнодорожных перевозок удобрений и антимонопольного регулирования отрасли.

В ходе пленарного заседания конференции гендиректор «Уралкалия» Дмитрий Осипов выступил с докладом по вопросам цифровизации, перспектив использования цифровой экономики в производственном секторе, а также внедрения новых высокотехнологичных решений и систем с целью повышения эффективности производства.

— Цифровизация — одно из ключевых и перспективных направлений развития «Уралкалия». Мы понимаем ее важность и потенциал, поэтому активно внедряем в производство новые технологические решения: это и «цифровой двойник» рудника, и специализированные коммуникационные системы, позволяющие оптимизировать ремонты и более эффективно управлять нашей материально-технической базой. Современные системы наблюдения позволяют нам получать любую горно-геологическую информацию, что, в свою очередь, повышает уровень безопасности проведения горных работ, — отметил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.

В международной конференции «Минеральные удобрения» (18+) принимают участие российские производители минеральных удобрений, торговые, брокерские и логистические компании, представители органов государственной власти и научных организаций, профильные ассоциации и крупнейшие агрохолдинги страны.

Пьяного водителя с боеприпасом в салоне задержали в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Фото: стоп-кадр из видео

Инцидент произошел в пятницу днем в Ильинском районе.

15 ноября около 12:15 в поселке Ильинский сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2109, за рулем которого находился 32-летний пермяк. Госавтоинспекторы заметили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако он проходить медосвидетельствование отказался.

Тогда в отношение мужчины составили протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния».

Кроме того, в ходе осмотра машины полицейские обнаружили в салоне предмет похожий на боеприпас. Его изъяли и направили на исследование. Самого нарушителя доставили в отделение, автомобиль поместили на штрафстоянку.

По данному факту уже проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, сообщили «В курсе.ру» пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика