Торговая сеть «Семья» вновь сменила директора

Деньги 1 февраля 2018, 16:08
Новым директором сети стала Наталья Островская, ранее работавшая операционным директором сети.

Островская 23 января этого года возглавила четыре компании торговой сети — «Семья», ООО «Новая семья», ООО «Большая семья» и ООО «Семья у дома», сообщил Business Class.

Напомним, в сентябре 2017 года директором «Семьи» был назначен Бауыржан Торланов, ранее работавший директором дивизиона «Урал» и директором «Х5 ритейл групп» (сеть «Пятерочка»). Предыдущий директор торговой сети Антон Беловецкий передал ему бразды правления из-за смены места работы.
Схема теплоснабжения Перми до 2030 года признана законной
Жизнь 1 февраля 2018, 15:54
Сегодня, 1 февраля, Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законным утверждение проекта схемы теплоснабжения Перми до 2030 года администрацией, а также присвоение ООО «ПСК» статуса Единой теплоснабжающей организации.

Ранее иск подало ТСЖ «Пермский стандарт», но апелляционная инстанция подтвердила решение Арбитражного суда Пермского края, который ранее рассмотрел все аспекты разработки главного «теплового» документа Перми и принял решение.

В «Пермской сетевой компании» отмечают, что Схема теплоснабжения Перми была утверждена Минэнерго РФ в соответствии с ФЗ №190 «О теплоснабжении» и Постановлением Правительства РФ №808 «Об организации теплоснабжения». Согласно схеме, была утверждена Единая теплоснабжающая организация (ЕТО), в левобережной части Перми функции ЕТО выполняет ООО «ПСК».

Как утверждает пресс-служба «Т Плюс», подобный подход сегодня применяется для всех крупных городов страны, где на ЕТО возложены задачи по реализации утвержденной стратегии развития инфраструктуры теплоснабжения города.

— Схема теплоснабжения — не декларация, а сугубо практический, технический, процедурный документ, определяющий долгосрочный план развития объектов теплоэнергетики Перми. В первую очередь это реконструкция теплосетей, теплоснабжение потребителей с более эффективных объектов когенерации, адресные изменения на проблемных участках теплоснабжения. Данные программы при этом реализуются в рамках утвержденных тарифных решений — без изменения размера платы за коммунальные услуги сверх предельного индекса. Главная цель этих мероприятий — повышение качества обеспечения коммунальными услугами жителей Перми, — отмечают в пресс-службе ООО «ПСК»

Пермский полицейский спас девочку, которая 1,5 часа бродила на морозе
Жизнь 1 февраля 2018, 15:39
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
В отдел полиции села Сива обратилась женщина, которая рассказала, что ее семилетняя дочь не вернулась домой из школы.

На поиски ребенка немедленно были ориентированы все наряды: сотрудники ППС, Госавтоинспекции, участковые, оперативники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних.

Семья школьницы переехала в село из другого населенного пункта на время. В прежнюю школу девочка ездила на автобусе, и ее всегда встречала и провожала мама. В тот вечер, как обычно придя на остановку, женщина не увидела своего ребенка. Какое-то время мама ждала, но тревожные мысли не давали покоя, и она обратилась в полицию.

Сообщение получил и инспектор ДПС Дмитрий Симанович. Офицер полиции вместе с мамой ученицы немедленно отправился на поиски. Одну за другой они обследовали улицы села, спрашивали у прохожих, спустя полчаса они заметили девочку, идущую по проезжей части.

Малышка со слезами на глазах призналась, что очень замерла и испугалась. Около полутора часов она бродила по незнакомым улицам поселка на морозе. Девочка рассказала, что автобус приехал немного раньше положенного времени, поэтому она решила идти навстречу маме, но заплутала.

Жизни и здоровью ребенка ничего не угрожало. Мама поблагодарила старшего лейтенанта Дмитрия Симанович за помощь в поисках и оперативные действия, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Строительство обхода Чусового идет с опережением графика
Власть и политика 1 февраля 2018, 15:17
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 1 февраля, губернатор Пермского края Максим Решетников с рабочей поездкой посетил Чусовской район и Лысьвенский городской округ, в рамках которой он проинспектировал ход строительства обхода города Чусового.

Обход Чусового является стратегическим дорожным объектом Прикамья. Максим Решетников подчеркнул его важность как для региона, так и для страны в целом.

 — Эта дорога крайне значима. Значима для жителей Чусового, постольку выводит из города весь транзитный трафик. После ее ввода повысится безопасность движения в самом городе. Кроме того, это основная дорога, которая связывает горнозаводские районы с краевым центром, связывает Прикамье с другими регионами. По сути, это трасса федерального значения, в перспективе она является дублером и снимает нагрузку с действующей дороги на Екатеринбург, — рассказал глава региона.

Строительные работы идут с опережением графика. Предполагается, что дорога будет сдана в середине 2019 года, хотя изначально планировалось, что это произойдет в конце 2019 года. На сегодняшний день выполненный объем работ составляет почти 50%.

Планируется построить два моста и путепровод через железную дорогу. Общая стоимость проекта — 2,2 млрд рублей. Финансирование ведется из федерального и краевого бюджетов. В 2017 году из федерального бюджета было направлено 217 млн рублей.

В рамках рабочей поездки губернатор также проверил исполнение своего поручения по установке на территории Пермского края пунктов весогабаритного контроля. Напомним, 2017 году в Прикамье было установлено и введено в эксплуатацию три пункта весогабаритного контроля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика