Торговые центры десятками теряют арендаторов и ради новых клиентов готовы на скидки

Деньги 5 июня 2020, 10:28
Сразу несколько крупных торговых центров в Перми в ближайшее время ждут большого оттока клиентов. Чтобы попытаться сохранить доход, они готовы предложить новым арендаторам существенные скидки и бонусы.

Торговый центр «Новая Столица» (6+) на улице Мира в Перми ждет большого оттока арендодателей. Об этом «В курсе.ру» (16+) сообщил источник, связанный с руководством торгового центра, а также представитель шоурума одежды, пытающийся снять в нем помещение и общающийся с отделом аренды. «У нас много свободных мест, мы ждем съезда арендодателей», — говорят в торговом центре.

Новым арендодателям, как говорит источник «В курсе.ру» в «Новой Столице», отдел аренды готов предоставить существенные бонусы и скидки. О каких именно дисконтах может идти речь, источник не сообщил, уточнив, что скидки индивидуальны и обсуждаются непосредственно с клиентом сотрудниками отдела аренды.

Похожая ситуация сложилась в торгово-развлекательном комплексе «СпешиLove» (6+) на правом берегу Камы на улице Спешилова. Собеседник «В курсе.ру», связанный с отделом аренды, рассказал, что в комплексе имеется большое количество свободных помещений площадью от 70 квадратных метров, а новым арендодателям готовы предложить снять их по цене от 1500 рублей за квадратный метр. Скидки, учитывая кризисную ситуацию, также обсуждаются с каждым индивидуально, говорит собеседник портала.

Ранее «В курсе.ру» писал о ситуации с ТРК «Семья» (6+) в Перми, где более 30 арендаторов, по данным портала, обратились к директору торгового комплекса с заявлениями о расторжении договоров аренды.
Суд арестовал журналиста Ивана Сафронова
ЧП и криминал 7 июля 2020, 22:55
Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца Ивана Сафронова, советника главы "Роскосмоса" и бывшего журналиста "Коммерсанта". Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе ФСБ.

Сафронова подозревают в разглашении гостайны. Коллеги журналиста считают, что преследование связано с его профессиональной деятельностью в годы работы в "Коммерсанте", где Сафронов писал про армию и оборонную промышленность.

На Лубянке у здания ФСБ прошла серия одиночных пикетов в поддержку Сафронова. Там задержали по меньше мере 20 человек.
Задолженность по ЖКХ в Пермском крае превысила 10 млрд руб
Деньги 7 июля 2020, 20:02

У энергоснабжающих организаций в Пермском крае возникли проблемы с собираемостью платежей с населения.

Жители Пермского края задолжали порядка 10 миллиардов рублей по счетам за жилищно-коммунальные услуги. Об этом пишет экономический еженедельник «Капитал Weekly». Издание проанализировало отчетность ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний и ТСЖ, данные оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также отчетность Фонда капитального ремонта Пермского края.

«В сложной ситуации оказались управляющие компании, задолженность граждан перед которыми составляет заметную часть (более 1,4 млрд руб.) долгов по ЖКХ. Часть пермяков просто перестала платить по выставляемым ими счетам. Падение доходов прямо отразилось на выручке УК», — говорится в статье издания.

Добавим, что в 2019 году долги жителей Прикамья по ЖКХ составили порядка 5,3 млрд руб.

Старикам тут по-прежнему не место. Оперштаб продлил карантин
7 июля 2020, 19:49
Фото: Pixabay.com

В Прикамье продлили до 26 июля режим самоизоляции для пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей. Решение было принято на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, сообщает 59.Ru.

Люди старше 65 лет могут покидать место самоизоляции только для похода ближайший магазин, на почту или в отделение банка, а также для получения экстренной медицинской помощи. Кроме того, пожилые люди могут выехать на дачу или садовый участок на личном автомобиле.

Больше никаких важных решений на заседании оперштаба 7 июля принято не было, в целом карантинные ограничения не изменились, был открыт для посетителей зоопарк Перми. Ограничения в Прикамье действуют до 14 июля, в начале месяца открылись летние кафе, выставочные залы, библиотеки и пункты проката спортинвентаря.

С начала эпидемии коронавируса в Пермском крае заболели 857 жителей региона старше 65 лет. Коэффициент распространения инфекции по состоянию на 7 июля остается высоким – 0,96. Для перехода ко второму этапу снятия ограничений он должен составлять 0,8.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика