Тринадцать пермяков выиграли по миллиону в новогоднюю лотерею

Деньги 3 января 2021, 15:30
Фото: life.ru

Обладателями крупного денежного приза стали еще шесть жителей края.

Девятнадцать жителей Пермского края стали победителями новогоднего розыгрыша лотереи «Русское лото». Тринадцать пермяков выиграли по миллиону, еще шесть получат по 706, 6 тысячи рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Столото».

По данным  лотерейного супермаркета, всего по миллиону выиграл 581 россиянин, еще 593 везунчика стали обладателями суммы более семисот тысяч рублей. Цена одного лотерейного билета — 100 рублей. Суммарный выигрыш в новогоднем розыгрыше составил около 2,33 миллиарда рублей.

Ранее «В курсе.ру» сообщал, что жительница Пермского края Раиля Коробицина выиграла в лотерею «Русское лото» автомобиль. Однако женщина решила забрать приз деньгами.

Напомним, 20 сентября прошлого года на съемочной площадке скончался легендарный и бессменный ведущий программы «Русское лото» Михаил Борисов.

Новый инвентарь получат четыре спортивные школы Прикамья
Спорт 3 января 2021, 14:45
Фото: arendayachtsochi.com

Спортивные учреждения имеют статус олимпийского резерва.

Власти Пермского края решили обновить материально-технические базы четырех спортивных школ олимпийского резерва и закупили для них новое оборудование и инвентарь. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

В спортивно-адаптивную школу паралимпийского резерва переданы два кресла-коляски для взрослых. Тридцать сноубордов и восемь спортивных саней будут отправлены в чусовскую СШОР «Огонек». Добрянская СШОР по горнолыжному спорту и сноуборду получит десять комплектов горных лыж. Пермская СШОР «Темп» оснастится десятком новых швертботов (парусных яхт).

Ранее сообщалось, что в регион направлено около восьми миллионов рублей на помощь резервным спортивным организациям. В результате конкурсного отбора субсидию получили четыре школы олимпийского резерва Перми — «Летающий лыжник», «Орленок», «Кадокан» и Кировского района. Также в число победителей попала Полазненская спортивная школа олимпийского резерва.

Еще двадцать пять миллионов рублей Пермский край получил на покупку комплекта спортивно-технологического оборудования для березниковской спортивной школы «Кристалл». На средства, выделенные в рамках нацпроекта «Демография», для хоккеистов были закуплены новые машины для подрезки и заливки льда, станки для заточки коньков, беговые дорожки и другое.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в мэрии Перми приняли решение об оказании помощи трем спортивным командам в 2021-2023 годах. На финподдержку будет выделен 21 миллион рублей. Школа олимпийского резерва «Молот» по хоккею, школа по баскетболу «Урал-Грейт-Юниор» и школа олимпийского резерва «Звезда» по футболу течение трех лет получат по семь миллионов рублей.

В Перми для лыжников проложено более 180 км маршрутов
Жизнь 3 января 2021, 14:00
Фото: fk12.ru

Лыжня есть почти в каждом районе города.

Более ста восьмидесяти километров лыжных маршрутов проложено на территории Перми. Лыжные тропы разной протяженностью подготовлены как для любителей, так и для профессиональных спортсменов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По данным ведомства, самая короткая лыжня составляет всего полтора километра и находится в Черняевском лесу. Самая длинная лыжная трасса начинается у спортивной базы «Динамо» — ее протяженность составляет двадцать два километра.

Наиболее популярными маршрутами для лыжников являются трасса у лыжной базы «Динамо» (9 км), трассы в Черняевском лесу у СК Сухарева (5 и 3 км) и трасса на базе «Электрон» (6,5 км).

«В курсе.ру» напоминает, что с декабря в крае открыт горнолыжном комплекс «Губаха». Немного ранее в сторону Губахи начал курсировать «Горнолыжный экспресс». Точное расписание можно проверить на сайте вокзала.

За последние сутки среди пермяков выявлено 320 больных коронавирусом
3 января 2021, 13:19
Фото: dgp150.ru

С начала пандемии коварная болезнь унесла жизни уже 1164 жителей края.

За прошедшие 24 часа в Пермском крае коронавирусом заболели еще 320 человек. Среди зараженных зафиксировали 181 женщину, 139 мужчин и 8 детей. В больницы региона направили 64 пациента, остальные 256 будут лечиться дома под присмотром врачей. За сутки прирост больных составил 1%. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Согласно последним данным ведомства, за минувшие сутки от ковида скончались 10 больных. Общее число умерших от коронавируса в крае достигло 1164 человек, еще 801 ковид-пациент умер от сопутствующих заболеваний. С начала пандемии коронавирус обнаружили уже у 31 599 пермяков.

Ранее «В курсе.ру» писал, что в Перми открыли лабораторию для проведения исследований на коронавирус. Планируется, что она будет проводить около 300 тестов в день.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика