Цена предновогодних тендеров в Перми приблизилась к 50 миллионам

Деньги 7 ноября 2020, 18:45
Фото: Яндекс.Новости

Самый первый конкурс был объявлен еще летом.

Вся начальная стоимость предновогодних тендеров, связанных со световым оформлением столицы Прикамья, превысила за 24 млн рублей. Все инициативы исходят от «Агентства социокультурных проектов».

Как пишет старейшая пермская газета «Звезда», если сюда добавить цену работ, связанных с главной пермской елкой, и остальными задумками, то цифра приближается к 50 млн рублей. Явный перебор, при отсутствии нормального освещения улиц на окраинах краевой столицы, делают вывод журналисты.

Ранее «В курсе.ру» писал, что объявлен тендер на новогоднюю елку за 1,5 млн рублей. Дерево должны установить в квартале № 68 городской эспланады 26 ноября.
Пермяки стали реже заниматься фитнесом
Спорт 7 ноября 2020, 17:39

Посещаемость спортивных центров упала на треть. 

Посещаемость фитнес-клубов в  Перми упала на треть, если сравнивать с показателями прошлого года. Об этом сообщает Business Class. По данным издания, порядка 35% клиентов спортцентров находятся на больничном, еще часть просто опасаются посещать клубы из-за пандемии коронавируса, а некоторые приостановили посещения из-за нехватки денег на тренировки. 

Так, в одном из пермских клубов сообщили, что продали этой осенью на 43% меньше карт, чем в 2019 году. 

Издание также отмечает, что некоторые спортцентры не справились с кризисом и уже выставили себя на продажу. В интернете можно найти как минимум 5 объявлений о продаже полноценного фитнес центра, батутного клуба и спортзала.  

Добавим, что в рамках национальных проектов к 2024 году в регулярные занятия спортом должны быть вовлечены 55% россиян.

Ранее «В курсе.ру» поговорил с представителями главных спортивных команд Пермского края и выяснил, как они работают в условиях коронакризиса.
Охранник расстрелял четырех человек во время домашней вечеринки в Екатеринбурге
ЧП и криминал 7 ноября 2020, 16:50
Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мужчина познакомился с погибшими в интернете, позвал к себе домой, а затем достал ружье и открыл огонь.

Четыре человека погибли, один в тяжелом состоянии находится в больнице в результате стрельбы в квартире на Социалистической улице в Екатеринбурге. Об этом сообщает Е1.ru. Мужчина, предположительно охранник из службы ЧОП, познакомился с тремя молодыми парнями и двумя девушками в интернете, позвал к себе на домашнюю вечеринку. По данным портала, молодые люди употребляли алкоголь и наркотики. В какой то момент хозяин квартиры достал охотничье ружье и расстрелял своих гостей, после чего покончил жизнь самоубийством. 

Прибывшие на место трагедии правоохранительные органы взломали дверь квартиры с помощью отвертки и молотка. Внутри они обнаружили четыре трупа, раненную девушку, а рядом с ними карабин «Сайга». Пострадавшую доставили в больницу в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи. 

— Он работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К. Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ «Радуга Парк». С мужчинами они познакомились через интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию, — сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Соседи рассказали журналистам, что убийца вел тихий образ жизни, он развелся с женой, у них есть совместный ребенок, которого Дмитрий привозил в квартиры на каникулы. Мужчина судим — он получил условный срок за кражу. 

По данным СМИ, погибшие мужчины были 1988, 1984, 1986 годов рождения. Расстрелянная девушка родилась в 2002 году, а та что выжила и попала в больницу — в 2003. 

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Ранее «В курсе.ру» писал, как молодой житель Нижнего Новгорода взялся за ружье, расстрелял свою бабушку, отправился на автобусную остановку стрелять по прохожим и пассажирскому транспорту, а затем покончил с собой в лесу.

Пермячке выплатят компенсацию за падение на скользком настиле в переходе
Жизнь 7 ноября 2020, 16:02

Женщина упала и повредила руку, теперь она получит выплату от строительной компании. 

Ленинский районный суд обязал компанию ООО «ДСТ-Строй» выплатить жительнице Перми 80 тысяч рублей компенсации. В марте 2020 года пермячка шла по деревянному пешеходному переходу возле дома на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Луначарского — поскользнулась, упала и повредила руку. 

Врачи постановили, что женщине был нанесен вред средней степени тяжести. И пермячка решила подать в суд на Фонд капитального ремонта Пермского края, в иске она потребовала выплатить компенсацию за причиненный моральный и материальный вред. 

В ходе судебных разбирательств было установлено, что за установку деревянного перехода отвечала компания ООО «ДСТ-Строй». Она занимается реставрацией многоквартирных домов, а переходы устанавливала для безопасности пешеходов. 

— Собранными по делу доказательствами подтверждена причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением обязанностей по содержанию защитного ограждения, установленного ответчиком при производстве строительных работ, и полученной истцом травмой при падении, — сообщили в Ленинском районном суде. 

В итоге иск пермячки был удовлетворен, но лишь частично. Застройщика обязали выплатить пострадавшей женщине 1 144 рубля в качестве компенсации за медицинские расходы, а также 80 тысяч рублей за полученный пермячкой моральный вред.

Ранее «В курсе.ру» писал, что пермяка оштрафовали на 15 тысяч рублей за кражу тонны металла.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика