Если сборная России выйдет в полуфинал, выпустим монету 1/2 рубля. Болеем за наших! ⚽
Они выдали разрешение на эксплуатацию недостроенных домов.
В Перми будут судить начальника и главного специалиста отдела департамента градостроительства и архитектуры администрации города. Их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.
16 декабря 2013 года Минстрой Прикамья и компания заключили договор о покупке в государственную собственность 150 квартир в строящихся домах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на сумму 230 миллионов рублей.
Подрядчик получил разрешение на ввод в эксплуатацию домов. Однако здания не были достроены. В квартирах отсутствовало электричество, газоснабжение, а также не была подключена система холодного водоснабжения и водоотведения. Кроме того, не была закончена внутренняя отделка помещений. Площадь квартир оказалась меньше нормы, которая предусмотрена законом.
Весной этого года глава Пермского края Максим Решетников провел служебную проверку и распорядился выделить из краевого бюджета более 2 млн рублей на проведение ремонта в квартирах, предоставленных детям-сиротам в Верещагино, Соликамске и Перми.
ОПГ вербовала девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали девушкам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. Если девушки соглашались обвиняемые готовили необходимый пакет документов, покупали билеты и сопровождали их за границу. По прибытию в страну девушек селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У них отбирали документы и все средства связи. Девушки были постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства, после чего благодаря их показаниям удалось обнаружить банду. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю.
В марте 2016 года лидер группы и участники были задержаныоперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. Всего было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку члены банды получали из-за границы 1 миллион рублей.
Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженка Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.
Остальных участников группы суд признал виновными в вовлечении в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы было отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.
Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда приговоры всем участникам банды оставлены без изменения, апелляционные жалобы об отмене приговоров и оправдании — оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.